ААН 2,8 не большие провалы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VEST, 8 мар 2007.

1. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ответ: ААН 2,8 не большие провалы

:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

так обычно и делают...после этого говорят, нужно мянять свеци обязательно (как вариант, если у тебя свечи недавно меняны, поставь на время процедуры старые свечки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

на ближайших выходных займусь.

4. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Мыл себе форсунки ультразвуком на ВДВ - потекли сразу же 5 штук!
    Был сильный провал на 4100 оборотах. Вылечилось чисткой расходомера, тот что сразу за воздушным фильтром.

5. Pactaman

Pactaman Новичок

10 дек 2007
    79
    Audi 100/45 2.8(AAH)91г(АКП)(климат,кондей)Привод передний

Парни помогите понять как это (я вот думаю мне даже проще подключиться после топливного фильтра, как раз сразу на форсунки пойдет) Может у кого отчет есть как это соурудить ??
    И что это такое где покупать (Winns)?
    Я просто уже все облазел... а вот в инжектор еще не залезал .))).. Интересно все таки как все устоено...
    2,8 100 91 г привод передний

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

профиль заполни пожалуйста...
    в Москве винс в многих автозапчастях продаётся "русь", "кемп" банка стоит порядка 300руб...форсы лучше мыть на стенде. можешь и сам такой соорудитиь...тогда будет видна их производительность, распыл....а на моторе мыть - это кот в мешке...потом всё одно гадать будешь - помылись, не помылись, иль потекли...

7. Pactaman

Pactaman Новичок

10 дек 2007
    79

Я так понял!
    1 Чистим инжектор .... (как подключить Винс после фильтра???(что бы до форс промыть систему))
    2 Чистим форсы (можешь и сам такой соорудитиь...тогда будет видна их производительность, распыл)
    3 чистим всю систему воздухоподачи(начиная с подачи воздуха заканчивая двиглом в том числе)
    4 меняем свечи
    5 меняем масло
    6 меняем фильтра(топ,воздушный)
    7 меняем лямбд зонт
    8.... Что еще поменять ???
    ИТОГ -???? Будет ???

8. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Машина давно продана,а тема живёт.... :) :) :)

9. Pactaman

Pactaman Новичок

10 дек 2007
    79

Легенда умирает последней ... на нашей земле много умельцев и не опытных ..которые первый раз увидали инжектор и сразу V6 Одновременно (это круто) но жестоко что в последнее время стало )))
    ПОМОЖЕМ МОЛОДЫМ неопытным ??

10. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Я решил проблему просто-продал машинку :)
    Правда она и бралась для этого :)

11. Pactaman

Pactaman Новичок

10 дек 2007
    79

вот сейчас хочу продать думаю Все пора А6 брать с V8 но когда сажусь в свою после ремонта чего либо то все желания почему то исчезает, да и Невеста против говорит что вот чувствую что мое сидения (пассажира) и Аура говорит моя )) Скоро женой станет да и доделаю Этот пылесос что бы приятно (не стыдно) продавать было там и Продам …

12. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Слабаки , продавать своё детище :) .

А дети если очень вредничать будут ? Их тоже сдавать что ли в детдом !

По сабжу , у меня стоит Гбо 4 поколения . Отдельный инжектор по сути . Форсунки газовые , так что бенз не влияет . Думал вот поставлю газ и там новые форсы и не будет на газу задержек . Так поставил газ , форсунки газовые , а на газу всё точно так же.
    Ошибок нет не по компьютеру двига , не по компьютеру газа . Компьютер газа юзает лямбда зонды и всё юзает с двига . Но лямбда зонды ошибок не дают .
    Провалы кумарят в пробках , когда немного дотронулся до газа , а оно раздупляеться через пол секунды . В общем проблема в том что раздупление настаёт через пол секунды , если на какой-то передачи дать газ в пол то дойдёт до отсечки не задумываясь . Как на бензе так и на газе .
    Ещё у меня по ходу кто-то шаманил в впускном , потому что я не чувствую что после 4000 заслонки там переключаються и должен быть подрыв , у меня наоборот умирает двиг уже к 5 тысячам . Тяга пропадает . От 5000 до 6000 вобще почти бесполезно крутить .

13. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Я заслонку для начала проверял просто на холостых...мне тапку давили до 4000 а я смотрел, дергается тяга на 4100 оборотах или нет...оказалось дергается...потом помыл ДМРВ, провал после 4000 пропал.Ошибок до помывки не показывало. Правда был не совсем провал, а скорее некое затупление...

14. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

привет!Макс,подскажи,ты слышал что нибудь про раскоксовку поршневых колец винсом?типа заливаешь,оставляешь на несколько дней,ежедневно проверяя уровень и при необхрдимости доливая?Или это сказки про белого бычка?

15. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #55 PoMaksimus, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 2 апр 2008

ещё раз привет....я с раскоксовкой в жизни ни разу не встречался...так что не знаю что сказать....
    знаю только что хорошее масло и холоший отжиг на трассе в течении получаса очень благоприятно сказывается на внутренностях камеры сгорания...ну а тебе с твоим синим дымом из трубы бороться надо для начала заменой МСК...процедура элементарная, только распредвалы скинуть...описывалось здесь частенько...
    у меня раньше был расход масла грамм 500 на 1000км...а сейчас дай бог 1 литр на 10000км...причём двигло я кручу на всю катушку...а менял только МСК..а раньше как у тебя дымила...

16. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Что такое ДМРВ ?

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
  18. Anton 100 2.8

Anton 100 2.8 Участник форума

26 фев 2008
    200
    Audi 100/45 2,8 кватро,ручка 94 г.в.

Мужики у меня тут тоже почти такая же пробл. Только не провал а подтупливает и заливает особенно когда резко тапку в пол. Особенно ткпит при 1000-3000 а дальше как другая заслонка откравается так все ок!!

19. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Тема - старая, проблема - не новая, а косяк с затуплением опять появился.
    Господа хорошие, кто с ней боролся, победили?

20. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Всем спасибо за активную помощь, сам разобрался.
    Оказалось лямбды. Взял и отцепил оба датчика - сразу пропали затупления, прибавилось динамики и расход упал на 4 литра.