А7 3.0tdi или Q7 3.0tdi?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Volodar, 22 сен 2013.

1. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    +100000! Светлые салоны это бомба! В миллиард раз красивее черного (ну это конечно имхо) У меня машине 1 год, при наличии ребенка!!! Салон копия того, что я год назад забирал в АЦ таганка, как новый! (Конечно я за ним слежу, он не сам такой сохранился:
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c7/volodarski/journal/1392129/
    http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c7/volodarski/journal/288230376153196327/

3. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Ну так, более премиально смотрится, уюта добавляется. Главное не брать серый пластик. Жалко нельзя коричневые сиденья в светлый салон.

Вложения:

• li4.jpg
      li4.jpg
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      75
  4. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    Мужики, съездил я сегодня на тест драйв Ку7 3.0тдай. Ну в общем скажу как есть, по всем характеристикам (кроме размера и клиренса) она проигрывает моей нынешней А6С7 очень конкретно. Такое ощущение, что сел из чего то премиального во что то обыденное. Разница огромная во всем. И такое ощущение, что разница не в одно поколение, а в два. Всё вибрирует, шумит, руль крутится тяжелее, салон гораздо более простой, ощущается гораздо дешевле чем на фото, авто холда к которому я привык нет, дисплейчик этот, графика везде (дисплеи, климат как на старом телефоне), то как открываются закрываются двери, ножник. Убила эта вибрация везде! Руль до максимума вывернул в сторону - педаль тормоза вибрирует, обшивка двери вибрирует, проехались 15 минут, стоим в пробке, кладу руку на панель приборов, а она вибрирует. Двигатель с коробкой не впечатлил вообще. Еду спокойно по пробке, а обороты растут и растут, смотрю 2000 уже и рык этот. У меня на А6 на такой скорости в пробке 900 оборотов. В шоу руме в статике не так сильно ощущалась разница по салону, но когда я попробовал Ку7 в динамике, понял что разница в качестве исполнения в мелочах, нюансах ОГРОМНА. В общем описывать не буду. Сел после тест драйва в свою машину и думаю зачем я сюда приезжал) Просто наверное это не моё! Буду брать точно что то другое (наверное А7). Ну и в будущем ждём конечно ку7 NEW!
    P.S. Что понравилось так это пневма, мама дорогая вот это тема!!! Такая игрушка интересная! Я прям не наигрался в неё! В восторге! Оч круто!

5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Каждый кулик хвалит своё болото!!!

Сказки какие то.....в каждом слове....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. darefiev

darefiev Новичок

14 апр 2013
    45
    Q7 3TDI 12г.
    +1 сравнивал, по мне многое иначе

7. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7

Приехал после тест драйва, писал на эмоциях, конечно слишком эмоционально получилось, в красках. В жизни наверное не так всё уж категорично. Ну выразил так сказать свои ощущения красочно.
    А болото я свою не хвалю, я эту машину буду продавать, болото так сказать уже не моё)

8. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    Так описал :eek: что мне стало страшно в свою кушку садится :shok:

9. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    Всё ощущение испортила вибрация дизеля. У меня дизеля не было ни разу, может машина не прогрета была. Может для дизеля это норма, но я в шоке был! А вообще конечно мой пост это эмоции! Не так конечно всё плохо, да и вообще не плохо, просто вижу разницу поколений вот и всё!

10. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Что это за трясучий дизель вы тестировали?:))) Да еще в педаль отдает при повороте руля?:)) У рабочего Q7, нет такой вибрации, тем более отдающейся в торпеду....

11. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    А хер его знает, честно говоря расстроен. Машина мне нравится, а вот тест драйв провальный! Яж на Ку7 остановился.
    Дизель 3.0. Руль если на месте вывернуть до максимума в сторону и держать педаль тормоза, то начинается вибрация от двигателя на этой педали. При этом эта вибрация везде в машине! Тестил в АЦ Варшавка. Откатали тест драйв, возвращались в салон, ну машина то уже прогреться полностью должна, а всё равно этот дискомфорт чувствуется! Надо с этим движком ради интереса А7 и Туарег покатать. Манагер сказал, что всё ОК, так типа говорит на дизеле и должно быть!

12. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    А вот ещё вопрос. Значит стоим в пробке, пробка начинает медленно двигаться, ну и я вместе с пробкой начинаю движение, ну и набираю скорость очень плавно (в А6 у меня обороты так и висят на отметке 900), а дизельный Ку7 начинает наращивать и наращивать обороты, мы плавно едем 30 км/ч., а там уже отметка 2000 оборотов и продолжает расти, сопровождая машину соответствующим рёвом и вибрацией!???? Так и должна быть? Вы когда в пробке тошните, стрелка тахометра на каких значениях? (рабочие обороты от и до?)

13. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Нельзя сравнивать тахометры бензинки и дизеля, дизель раскручивается по другому и оборотов максимальных меньше у него по тахометру. Вибрации не должно быть. На счет рева, там шумка нормальная, внутри не ощущается, если окна открыть только:) Вы тапку в пол выжимали?

14. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Кстати, может дизель, вообще не ваше. Надо сравнить вам с бензиновым двигателем Q7:) Если есть сомнения, то тупо дождаться новой премьеры Q7, тем более, если А6 устраивает пока.

15. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    Дизеля не имел. Хочу попробовать 100%! Для себя решил, что новая машина должна быть дизельной) Тапку особо не повжимал, на Варшавке и балаклавке пробки сплошные. Понравилась посадка, обзор, зеркала огромные. Ощущение, что едешь в маленьком грузовичке. Пневма ОЧЕНЬ!!! понравилась. С отделкой могу смириться. Но б...ь эти вибрации( Пришел домой, посмотрел ещё варианты внедорожников, всё блин на Ку7 сходится. В общем после тест драйва решил, что Ку7 не моё!, прошло пол дня и опять он у меня в списке)))))))))) Вот такие пироги))) После тест драйва сел в А7, отделка на два порядка выше, но сидишь на земле. Не плохое предложение по деньгам сделали на Ку7 на Варшавке (То, что стоило 3.6 отдают за 2.7). Но если брать, то на Таганке за 2.5 (у них для меня приятная цена).

16. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Цена хорошая, я вообще б/у за 1.7 брал:shock: Да обороты у дизеля другие, но не должно так вибрировать, как вы описываете. Вы еще покатайтесь, съездите в Север, может там тест машина получше:)) да и тапку в пол выжмите, надо же пощупать дизель на 100%.
    По мне А7 машина не для России, как то не сочетается зимняя каша снега и грязи с этим автомобилем:)
    Да, начинка уступает А6, тогда ждать выхода новой модели, но опять же это дело вкуса.

17. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7
    Я думаю что на тестдрайве вам подсунули какую-то убитую в хлам машину. Нету на дизельной кушке никакой вибрации ни на каких режимах. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

18. Volodar

Volodar Участник форума

3 сен 2012
    169
    А6С7
    Посмотрел пробег - 2000 по моему. Но знаете у меня тоже появилось именно такое ощущение как только я в неё сел и завёл! Слишком уж не стабильно работал двигатель, не естественная вибрация!

19. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7
    В таком случае я присоединяюсь к коллеге и тоже советую съездить вам на Север.

20. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #80 БЕГИмот, 29 сен 2013
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    Что то вам похоже подсунули Уазик, а не Q7 :beer: (без обид)
    Вот фото моего тахометра до и после 30. Выше 1900 не поднимается.
    [​IMG] [​IMG]

С первой на вторую переключается примерно при 1200-1300, со второй на третью при 1600-1900 в зависимости "как тошнить". И на третей спокойно при 1200 едет....попробуй такой "фокус" на зажигалке