Бытует мнение, что 6 литров перестали выпускать в 2012 году. Откуда v12 2014 года? В 2014 году только 3.0 одевали в недообвес v12, а в 2015 в abt.
Тоже самое можно сказать и про s600 в 220 кузове и в 221. Их больше не будет никогда. Но стоят они вряд ли дороже нового Соляриса или самой дешёвой шкоды.
Тут варианта два: 1) дорогой путь в Еврокод за турбиной. Всё адаптируют и прошьют. О проблемах никто не писал. Вроде все довольны. К сожалению эту турбину за полцены (2$) я упустил на этом форуме... 2) путь в разы дешевле к спецам за переделанной турбиной и прошивкой. Опять же по своему двигателю crca 2014 года - ресурс большой, проблем с этим двигателем выявлено не было в сервисах (именно по этому мотору), коробка такая же на 4.2 tdi. Вопрос только в хороших тормозах Так и есть
Думаю не сильно важно как едет Q7 до 100 км\ч-важно как Q7 едет всегда(и до и после 100км\ч)....шестилитровому Q7 всё равно какова скорость на спидометре,он с какой интенсивностью ускорялся,с такой интенсивностью и будет ускорять пока водитель не отпустит педаль....такого от 3,0TDI никогда не добиться.
Однозначно на 3.0 даже с 1 мощной, 2 или 3 турбинами (как на x5 f15) никогда не получится открыть капот и увидеть v12. Это тяжелый мотор со своим уникальным режимом работы. Единственное, что я смог добиться от 3.0 crca (полностью сняв всю выхлопную систему от двигателя до насадок и переварив ее) - это звук хорошего !!!штатного!!! 5 литрового бензинового выхлопа (похожий звук был у меня на g500 в древние 2000-е). Ну и в 3 слоя зашумил капот, чтобы не слышать мотор при каждом нажатии педали газа.
Вот звук по мне так не особо важен, важнее что бы ехало достойно а вот мой стоковый трехлитровик что то еле едет... Есть мысль на 4.2 перебраться но есть мнение что и он со временем покажется скучным...
Посмотрел ссылку на туарег. Два вопроса: 1) если это заводская недоработка, то такое встречалоссь только на туарегах или на ку7 тоже такое было? 2) как посмотреть диагностикой состояние форсунки? И куда подлезть физически? Заранее благодарен
Я в личку написал не просто так , а чтобы данную тему не засорять ... Создай тему и там обсоси этот вопрос