Кому нибудь доводилось сравнивать 4.2 и 6.0 тди? Насколько ощутима разница? Стоит вопрос о покупке 4.2тди, помоложе нынешней и с меньшим пробегом, вот и задумался, а что если 6.0 взять. И еще: смотрел кушки 6.0 на авито.ру, и почти у всех пробег меньше 100тыщ. Так мало ездят на них, и почему? Или же пробег сомнительный, хотя некоторые машины продаются у оф. дилеров...
4,2 тди с чипом будет почти как 6,0 в стоке, разница в разгоне 1,5 сек 6,0 и хочется и колется, останавливает только керамика а в целом 4,2 тди будет как бэ "бюджетней" не пинайте сильно, я для себя уже сравнивал, остановился на 4,2 тди, мое мнение.
Вставлю свои пять копеек.был "кузма" 4.2 бенз. сейчас взял 6.0 дизель.разница чувствуется во всём особенно в динамике. по поводу пробега. я долга искал 6-ти литрового. которые нравились у всех были скручинные пробеги без исключений. сами наверно знаете что дизель окупается только при каждодневной езде
помимо мотора, у 6ти литрового другой обвес,зеркала, клавиатура MMI, и уж брать с Bang Olufsen....Сейчас у меня и у друга обе с 3.6 бензином, так следующую рассматриваем именно V12
Насчет пробега, мои подозрения как бы подтвердились... Да и не взял бы скорее всего в Росии, слишком много гемора наверно, с налогами, таможней и пр. Хотя цены действительно привлекательны.
Зеркала одинаковые,цвет другой! Обвес крутой не спорю,но нет диодов в фарах.А диоды как бэ,современно выглядят.) Кнопки аля железо,на любителя.Как и карбон. По теме: Если есть деньги на обслуживание,берите v12,выглядит супер! На этом все преимущества заканчиваются.Разницу в разгоне,заметит только,профессионал.В Питере ни видел ни разу,что бы кушка носилась ка бешеная.Не то авто! Сам бы выбрал,4.2 в обвесе V12 P.S.У самого 4.2 чип(370л.с) Очень редко нажимаю педаль.Но от мысли ,что есть запас,приятно.)
Как раз таки обвес и прочие внешние прибамбасы совсем не интересны (для меня). Интересует только мотор, при условии что он заметно мощнее чем 4.2тди.
Нет. в месяц получается одна недели.остальные дни на других.разница конкретно в приёме. в расходе.внимательней пост прочитайте
чтоб почувствовать разницу нужно V12 чипануть до 600 л.с и почти 1 000 ньютонометров, чтоб при разгоне позвоночник хрустел )) поверьте, чипованого V8 4,2тди хватит ) после 140 правда не так уж сильно будет педаль газа реагировать гонять только по автобану где нет ограничений, тогда есть смысл вложеных денег, скорее потраченых )) вкладывают в другое
о чем спорите? где гонять то? в городе кочке, на трассах камеры. лет 7 как закрыл для себя шестилитровую тему. периодически езжу на 6, 4,2 и 3, ну вот 6 не едет в 2 раза быстрее и динамичней чем 3
повторюсь, ездил на всех моторах, ну нет у 6 литров мегаподхвата в стоке, нет такого, чтобы реально мощь понимать и оплачивать. это мое мнение, никому его не навязываю.
Раз уж всплыла тема по в12, не могу удержаться и я от соблазна высказать свою точку зрения, возможно она будет кому то интересна. Зачем покупать Кузибен с шести литровым дизелем. В спорах едет-неедет участвовать? Заведомо оказаться в проигрыше, не зависимо от высказываемой точки зрения. Престижность? Едва ли - с выходом 4М в "общем", и скором официальном выходе в России SQ7 - в "частности". Сложная, дорогая и тяжелая в обслуживании - её не назовешь да же игрушкой, потому как это не порш 911 или, хотя бы, астра опц. Зачем он вообще нежен в12 - этот сарай не для трека, его место среди детишек, прицепа-дачи (с таким значком сзади (70)) или, на худой конец, на трассе Москва-Красная Поляна с лыжным боксом на крыше. Купить такую машину имеет смысл тогда, когда к тебе приходит понимание, что ты, подобно, отчаянному зоологу, просто обязан спасти этот вымирающий вид. Никогда история не знала подобных моторов "до", и увы - уже никогда не узнает "после". Если не через десять лет, то уж через 20 точно - мы и не вспомним про поршневые моторы, не говоря уж о подобных этому. И я, безусловно, рад этому, это тот самый прогресс - которого жду именно я, только что с того. К счастью - всё не так ужасно с точки зрения осмысленности покупки подобного автомобиля. Если закрыть глаза на мотор (про тормоза уж и тем более - всегда можно "упасть" до сетапа от 4,2tdi) - это обычный универсал, а то и минивен - кому как удобно. С удобной - легковой посадкой. Небольшим расходом (при езде, а не гонках). С надежностью у него так же - средняя температура по-больнице. Плюс - запчастей каких угодно и сколько угодно - на разборках и новых, как в оригинале, так и афтамаркет. Такой автомобиль легко может стать "машиной жены" - пробегать свои 15тык в год - и быть ВАШИМ. Приносить пользу и быть полноправным членом семьи. Это совсем не тот CL AMG а то и Лоринцер на 612 сил - судьба которого новым - возить вас в клуб, а бушным - вызывать взгляды сочувствия от "соратников" по цеху - тех, кто купил себе CL, но уже в новом кузове. При этом вы будете являться владельцем воистину уникального автомобиля. Конечно есть проблемы содержания подобного авто, пусть он не будет ломаться (без серьёзных поломок) - деньги всё равно надо будет тратить, и на ТО и на резину и колодки - а тут всё недешево. Для кого то транспортный налог - 75тык (для Питера), так же может показаться не маленьким, но сам факт обладания "краснокнижным" автомобилем многое нивелирует. У меня, как видно из профиля - 4,2 tdi. И спасибо тебе "случай" - ты уберег меня от покупки менее мощного Кузибена. Когда мы с супругой выбирали - какой автомобиль "вообще" приобрести - было много споров, и до конца не было ясно в правильности принятого решения, но когда автомобиль был приобретен, как говорится - туман рассеялся. Сегодня я всерьёз смотрю в сторону 12 цилиндров - не потому что я гонщик или пацан какой то. Я по КАД то езжу не больше ста - тут нет логики, я просто хочу эту машину себе в гараж, и точка. В ползу аргументов "за" покупку подобного чуда: 1. Упакованность "всём и вся" Бэнг, мм3+, эксклюзив - и всё это по цене "стандарта" 2. Уникальность авто как таковой 3. Не большой расход топлива 10/15 - дизель. 4. Все плюсы обычного Ку7 + ядерный реактор под капотом 5. Ваш аргумент Из аргументов "против": 1. Сложность и дороговизна обслуживания (только про мотор - всё остальное как обычный Ку7) 2. Транспортный налог (а то и налог на роскошь - если машина 15-ого года) 3. Старый кузов - соседа не удивишь 4. Низкая ликвидность На последнем пункте "против" - остановлюсь отдельно. Низкая ликвидность - а что это, это если продавать, а зачем? Пусть стоит - радует тем что он есть, исправен - и всегда готов прохватить с ветерком своего владельца. Налога на роскошь, скорее всего на него уже не будет, осаго вот-вот перестанут привязывать к мощности, и при без аварийной езде это будет 5-6тык в год. В Москве уже даже эвакуацию начали считать от веса, а не от мощности. Остается только налог - налог и всё. Это единственная причина по которой у вас ещё нет такого автомобиля? Завтра его отменят - я вам точно говорю, ну после завтра. Введут что то типа Платона для грузовиков и всё - стоит в гараже - денег не ест. А уберут налог - завтра ни одной машины на рынке не останется, по коллекциям да гаражам разъедутся - и ценник вырастет в 2-3 раза. И у вас уже никогда не будет такой машины, раз не было "до" - не будет и "после". НИКОГДА. ПС А ещё - с каждым днём их становится меньше.
да керамика дорогая ( и это опция), но и ходит долго( по некоторым отзывам некоторые еще на родных колодках).....если уж так обременительно по деньгам,то поставить от 4.2 дизель полностью тормоза,а керамику продать bobster_812 - согласен полностью