Всем привет, может кто подскажет, как запустить принудительно регенерацию на 4.2TDI CCFA? Есть VCDS и ODIS.
Не подскажите, как запустить регенерацию принудительно? Или куда собственно копать? Вся экология на месте, периодически начинает дыметь белым дымом, при этом сильно воняет жареным рядом с машиной...Моё предположение, что мозг сам запускает регенерацию, но условия по ее выполнению естественно не выполняются и она не проходит. Вот и хочу запустить ее принудительно и проехать по трассе...
Если у вас переодически происходит такое надо смотреть в измерения не является ли это регенерацией .Да и вообще посмотреть все данные по сажевым . Если это регенерация то никакой принудительной не требуется т.к. все происходит штатно . Почему в это время идет дым - потому что процесс прожига предполагает это иногда . И может быть еще масса причин типа неисправных форсунок. Если бы как вы думете "не выполнялись условия " то через некоторое время (несколько неудачных попыток) вы получили бы аварийный режим с ошибкой по переполнению фильтра и необходимость в сервисной регенерации .
запустить диагностику, посмотреть сколько грамм в сажевом. В одисе пишет допустимое. Принудительный прожиг на месте, не по трассе.
Не знаю, что там на предыдущем поколении, но на свежем в городском режиме движения прожиг через порядка 200 километров. Что весьма часто и соответственно заметно.
В ODIS надо понимать в первую очередь как его установить ... И то как им работать тоже понимают от силы 10% "пользователей" . А как работать полноценно знает от силы 1%
ELM это просто примитивнейший адаптер. А дальше читайте внимательно - "VAG DPF" Узкоспециализированная софтинка для разбрки, как следует из названия, с Ваговскими сажевыми фильтрами. Ничего концентрированее и ПРОЩЕ быть не может. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.applagapp.vagdpf&hl=us&gl=US В сочетании с копеечным ELM из ближайшей лавки, это отличный вариант. При наличии возможности поглубже покопаться в диагностике, тем не менее проверял и купил и VAG DPF. Хотя его достаточно и в демо, да ломаных на каждом углу.