Парни, ведите себя прилично, нё опускайтесь до оскорблений, не отступайте от темы обсуждения и не навлекайте на себя кару модераторов. Это для всех. Всем мир!
давно не заходил в эту тему. В общем о ситуации - задир небольшой в одном цилиндре. Гильзовка и т.п. , про замену цепей я писал. Маслосъемные ессно также махнули. Пробег сейчас в районе 270, после ремонта расход упал еще на 2л. Это к вопросу кстати срача, сколько у кого расход. После покупки по Москве у меня был 15.7. Через пару лет махнул форсы и он упал на 2л. Сейчас расход 11,7. Езжу на этой машине 5,5 лет по одним и тем же маршрутам в большинстве. Стиль не менялся езды. Кстати, вот вам и супернадежный 4,2 -)))). И масло лил хорошее и обслуживали вовремя.
Задиры в чугуне либо от голодания масляного, либо от льющих форсунок. Скорее второе, на 4.1tdi последнее время не редкость, даже на ресте CCFA
читаем внимательно - все 8 форсунок менял, причем при замене ничего не лило...да были отклонения, но некритично. Превентивно поменял. Кстати, форсы при ремонте двс на стенде тестили - все ОК.
появился стук. Подумал сначала на гидрики, но залив пару бутылей Ликви, понял, что точно не они. Как одну из причин, назвали неработающую форсунку охлаждения поршней.
всем добрый день! хотел спросить у кого какая динамика на q7 4.2tdi? и как у кого себя ведет машина прошитая на без сажу, ерг, заслонки програмно удалено. и как расход у Вас?
какая динамика это как? исправную машину не тошнит, ведет себя хорошо. расход известная тема - кто как нажимает и какой режим. У меня 11,6 по Москве с пробками, нормально? Но эта же машина до замены форсунок ела 15,5, после - 13,6. После переборки недавней мотора - 11,6.
Здравствуйте всем День ночь не сплю загорелся покупкой ку 7 4.2 дизель 2007-2008 годов. хотелось бы узнать на что в первую очередь обратить внимание при покупке. Возможно ли через клип узнать сколько бар даёт турбина и какие фактическое давление должно давать, по тнвд также фактическое какое должно выдавать, я так понимаю по форсункам через комп тоже можно всё увидеть. Возможно как узнать подлинный пробег 2007-2008 г пишут 190-250 тыс км во что трудно вериться, и ценники на 4.2 как то ниже чем на 3.0 почему ? При покупке планирую сразу денег отложить на замену цепей грм и заодно турбины посмотреть состояние (или ремонт если придётся ) на какую сумму примерно ориентироваться По акпп проверка на пенки или ещё какие то способы ?
Обрати внимание, что твои познания по этому мотору равны 0. Второе, турбин две и меняются со снятием двс. Вообще, такие моторы, покупают люди не напряжённые отсутствием финансов. Купи 3.0 и радуйся, иначе 4.2 сожрёт тебя.