Там крышка откручивается и снимается вместе со шлангами, ничего сдёргиваться не нужно. Или на поздних не такой фильтр?
Просто зажигание один включает, другой приоткрывает прокачной винт на крышке. Как солярка польётся, а она сразу польётся, винт закрутить.
От себя могу добавить, владею Кузей с мотором btr 4.2TDI 10 лет без малого. По надежности как мотор, акпп6 aisin, пневма, выше всяких похвал! Просто даже тойоты-лексусы отдыхают! Я никак не ожидал такого от Ауди! Просто неубиваемая машина с превосходными ходовыми данными! Замен не вижу...
ну так пневма обкатана ещё на туре, мотор дизельный с хорошим ресурсом. Вопрос только по турбинам и форсам, и то, если выкинуть экологию, турбины проживут резко больше. акпп - айзин на 40% принадлежит тойоте, конкретно эта трансмиссия идёт вроде как на кукурузер ) Подвеска рассчитана под большой вес авто и без проблем тыров 100-120 без вопросов катается. В новом кузове такого уже нету (
Пневма обкатана на кайене и туре, если быть точным. А движок не просто дизельный, а v8 дизель. И он получился значительно удачнее, чем его собратья v6 и v10. Про v12 пока говорить не будем. И что там с форсами и турбинами не так? Да, задняя крышка может сопливиться. Но не критично... по сравнения с бензиновым v8, это небо и земля... не зря именно v8 дизель Ауди признаётся одним из самых удачных и надежных моторов!)) То что акпп aisin стоит на всех тойотах и не только.. это общеизвестный факт. И это очень надежный агрегат.
v6- меньше форсунок, в 2 раза меньше турбин, прохладный режим работы. Облуга попроще и подешевле как не крути. Они оба имеют ресурс порядка 350-700ккм. Ну и большинству динамики даже 3.0 с избытком. Если бы мне сейчас предложили новый 4L с 4.1 или 3.0 - я бы выбрал 4.1 Если искать б\у, то я бы начал подбор с 3.0
По поводу теплового режима, скорее надумано, бензинки на порядок горячее. Я до работы зимой не успеваю прогреть мотор. Постоянно с вебастой. В жару с кондеем в пробках стрелка не думала приподняться. 2,7т бенз просто огнём дышал!) В итоге у меня лежит новый термостат, уже несколько лет) мне кажется, что мотор очень долго прогревается... По поводу форсунок и вообще топливной системы, так это именно на 3,0 проблема со стружкой. 4.1 этим не болели. Ну а то что все v8 прекрасно сбалансированы, в отличии от v6, чисто конструктивно. Это известный факт. Динамика, так просто сказка и не возникает желания чиповаться. И даже егр на 4.1 проблем не имеет значительно дольше, чем на 3,0. врожденных болячек именно на 3,0 больше. Хотя и там удачные комбинации имеются.. Основное преимущество у 3,0 дизелей, это налог! Но на фоне остального он проигрывает явно. Если бы я искал новый 4l то наверное с v12!)
По поводу замены авто. Недавно с удивлением узнал, что на кайенах 2-го поколения (2014) устанавливался дизельный 4.1! Вот на него бы наверное можно было поменять, чисто для разнообразия. Но Кузя до сих пор актуальный внешний вид имеет и от бобра, добра не ищут)
Проблемы со стружкой есть на всем моторах TDI CR . Как на 2.0 так на 3.0 и на 4.2 и на 6.0TDI . Достаточно вот это посмотреть : И V8 со стружкой было предостаточно как BTR так и CCFA\C Вот кстати картинки со стружкой с CCFC кстати : Когда владелец узнал цену восстановления после такого, плакать ему хотелось гораздо больше чем например владельцу V6 в аналогичной ситуации ...
Когда владелец узнал цену восстановления после такого, плакать ему хотелось гораздо больше чем например владельцу V6 в аналогичной ситуации ... ровно на цену двух форсунок?))) это конечно очень печально)
Достаточно посмотреть рыночные цены на 3,0 дизель и 4.1 дизель. Казалось бы. Зачем платить больше, если у 3,0 и налог ниже и содержание, и форсунок с турбинами меньше? Вроде они стоить должны дороже, Ан нет. И официалы твердят, что самый беспроблемный мотор у 4l это дизель v8. Жалко не заскринил вчера объявление, 4,1 тди с пробегом 560тыс) удивило))