При отсутствии желания возложить ответственность на сервис за его решение, самым первым шагом для неспециалиста и есть замена датчика. А отзывы, мол без датчиков даже лучше поступают в основном от тех, у кого их нет и никогда не было. Поедет с датчиком так, как тебе и не снилось.
Стоит три Q7 во дворе в личном пользование. И даю гарантию что едит машина без датчика машина бодрее и могу пояснить почему для особо умных. Датчик стоит для того чтоб раскручивать турбины ровномерно и не доводить до критического числа типа оборотов. Без датчика Турбина раскручивается до максимума и ни какой датчик ее не регулирует если он сдох. Менял этих датчиков штук пять. Причина поломки датчика это большие перепады температур на разъёме где стоит электронная плата. А надеется на качественный ремонт в сервисе и даже у Дилера можно уже давно забыть. Дилер предложит снять мотор чтоб заменить этот датчик, а его можно заменить и без снятия. Вот теперь и думайте что тут от кого и как поступает. Ваши познания этой машины заканчиваются сразу как только она доезжает до ворот Сервиса, а дальше вас начинают доить.
Вот этот датчик нашёл у себя где то ещё лежит разобранный для изучения платы электронной. Можешь ездить и забить на него болт, он ещё денег стоит как крыло самолета ))) максимум можно его заменить перед продажей чтоб Покупатель не тыкал в ошибку )))
Доброго времени суток. Вот тоже хочу приобрести машину с 4,2. Читаю инет,вот решил присоединиться к вам,почитать ,послушать знающих людей. Товарищ говорит бери 4,2,он лучший.
Тут много написано про этот мотор, что конкретно хотите узнать? Главное - найти ухоженный автомобиль и не забивать на его обслуживание.
Доброго дня. Парни поскажите,вот смотрю на некоторых машинах идёт обдув через дверь переднюю,на некоторых нет. Я про Q7.
Всем привет! Отписывался тут ранее, таки взял себе q7 4.2 CCFC, 2012 года. Ситуация такова, что придется самому поменять топливный фильтр, доехать до нормального сервиса времени нет совсем. Местным мастерам доверия нет, ну их нафиг И никак не могу найти толковой инструкции как это сделать. Везде мануалы по замене фильтра, который в стакане.. Как заменить без риска завоздушить систему? 1.8Т вдоль и поперек излазил, но в дизель что-то страшновато лезть Да, спасибо что не отговорили от покупки 4.2. V8 - это просто песня... Я даже не знаю, на что смогу поменять машину в будущем...
а если посмотреть на видео? https://yandex.ru/video/search?text...фильтра q7 4,2 tdi&path=wizard&wiz_type=vital
Да просто пассатижами хомуты оттянуть, шланги снять, поставить новый так же согласно стрелочке, как стоял старый. Менял 4 раза, ничего более не делал)