в городе всё просто, допустим катимся 60км\ч, надо резко 100, 3.0 жмём педаль, авто 0.5 сек ничего не делает, потом 0.5 сек передача переключается, и за 4 сек с 60 до 100 пуляет. 4.1 - эти же 1 сек уходят на тупняки с реакцией, и 3 сек на разгон. Если постоянно ездить в спорте, проблема не так чувствуется. Я не против 4.1, поймите правильно, сам рассматривал, мотор хороший и надёжный. Но имха кушка всё же для гонок не лучший выбор просто.
Так мы и не говорим про городские гонки-). Полагаю, какая-нибудь Шкода 1,8 турбо в пробках гораздо шустрее.
Всем привет.Нужна помощь,Ауди ку7 4.2тди.Цепи ГРМ . Значения в Вася диагност на растяжение цепей в 032 группе двигателя 3 окошко=568 и 4 окошко=635,4. ЕСТЬ МЫСЛИ????
Всем спасибо за ответы Меня больше интересует поведение авто на трассе, т.к. много и часто езжу за городом. В городе не принципиально, живу в мелком городишко и тут нет особого смысла показывать насколько ты крут на светофоре. Плюс еще и коробка у них задумчивая, ну совсем не располагает для гонок, мне кажется. Пока просто мониторю сайты объявлений, чет совсем мало 4.2. Увели из-под носа офигенный вариант с одним хозяином и полной историей, теперь жалею что не решился сразу.
Если интересует трасса, то на мой взгляд 3.0 хватает. Нет смысла переплачивать налог (4.2 "заналоговый" уже). Это тебе так кажется. Поверь: если любишь понты, то именно в таком мелком городишке самое то место, где показывать насколько ты крут на светофоре. Это в Москве никого не удивишь, там тачки покруче имеются. И ладно бы когда всё тихо и спокойно. Но когда на светофоре стоит рядом какой-нибудь седан "ни о чем" и пытается всем пыль в глаза пустить - вот тут удержаться очень сложно чтобы не показать наглецу СВОЮ прыть и мощь. Ну в общем сам всё поймешь, когда сядешь за руль Q7. Это тебе тоже кажется. Со светофора резкий удар в трансмиссию тоже ни к чему. А плавно утопить педаль, начать движение, а потом через 2-3 секунды начать ускоряться - самое то. Если просто поджопник берешь - бери 3.0. Если всё-таки в глубине души чувствуешь, что любишь привалить и не пугает цена налога - бери 4.2 дизель.
Как раз таки на трассе 4.2 хорош. 3.0 для города за глаза, а вот на трассе всех утюжит 4.2. Динамики и уверенности в маневре в нем хватает даже без чипа. Все таки 326 и 233 силы(239) разница практически в 100 сил.
Коллеги, нам надо определиться с предметом нашего спора. То есть: что именно мы пытаемся доказать друг другу. Возможно я неправильно понял человека. Если он имел ввиду что ему надо понаваливать на машине (пусть не в городе, а на трассе), то я думаю глупо отрицать тот факт, что 4.2 более тяговит и у него лучше динамика разгона. Это и так очевидно. Но если автор имел ввиду что ему нужна машина для спокойной езды по трассе, вот я и спрашиваю: чем 4.2 будет лучше 3.0 ? 3.0 лучше тем, что меньше налог. А 4.2 чем лучше ?
Именно это и нужно А насчет гонок на светофоре... У меня А4В6 на чипе и МКПП для работы. Она идеально подходит для этого. Да и не люблю гонки в городе особо, только зимой приятно, когда недоприводы буксуют на месте, а ты уже вдалеке Вопрос налога меня не волнует, есть льготы. Не, как-раз нужна машина для души Это ж почти мечта всей жизни - поездить на V8.
Точно. И 75 т.р. налога тоже сразу подыскивайте на каждый год. И солярочки побольше. 12 горшков тоже надо чем-то кормить ...