У меня пробег честный 185 000 км. Проблем именно с двигателем не у старого владельца, не у меня пока не было вообще. Три раза тфу.
Здравствуйте, господа. Задумался о приобретении Q7 4.2TDI 2008-2010 годов выпуска. На данный момент AR 3.0TDI поэтому есть желание поближе познакомиться с "пациентом" =)) У кого есть возможность и желание (из обладателей 4.2тди кушки) встретиться (сао, москва желательно) и рассказать о своем коне, а так же продемонстрировать в действии. Буду очень благодарен откликнувшимся, да и всем с советами о покупке (на что обратить внимание и т.п.)
Ситуация такая, хочу купить audi q7(рестайлинг), в птс стоит дата производства 03.06.2009,мотор ccfa 340 лс.Но человек скинул фотку мотора на которой видно что мотор как в дорестайле BTR, знающие люди обьясните какой мотор на самом деле в авто.
у меня машина одна `08 btr вторая `10 ссfa крышки на моторах одинаковые - как на старом btr фильтр старой конструкции - стакан с вкладышем. коробка 6ст - тоже стоит одинаковая. новая крышка пошла с 2011г.? когда коробку 8ст. вставили.
Разница в динамике тоже есть, и работает CCFA немного мягче...но это моё субъективное мнение. Расход почти одинаков что BTR, что CCFA. У меня как раз Q7 2010 г.в. с CCFA и 6ст. АКПП, у знакомого Q7 2008 BTR.
интересно как отличается 4.2 на машинах после 2011 года, когда пошла 8ст коробка. Езжу на бтр 08 года. город 14уже кажется много
в расходе разницы нет. динамика у CCFA лучше на скоростях от 80. на BTR ездить мне больше нравится - он с низов лучше тянет, по городу одно удовольствие, возможно ссfa экологи душат на низах, при кикдауне он более тормозной. на трассе ccfa веселее, но я его прочиповал на 405лс. ccfa более требователен к качеству топлива ИМХО - даже до чипа. звук работы btr тоже лучше - более басовитый. сложно сказать что лучше. есть оба - катаюсь по очереди )))
Здрасте счастливые владельцы 4.2BTR 2008г. На мойке как-то оторвали табличку с вИном на правой стойке. Остался кусок. У ОД уже год висит заказ и тишина. Хочу сделать сам максимально похожую. Надо качественную фотку с размерами желательно (общими и шрифтами) СПС!
лучше оставить как есть, иначе первый же инспектор ДПС, который увидит новодел - отправит на экпертизу