В ручном на 3 передаче с низов до упора, переключать не нужно. Проверяй сначала линию подачи от бака до тнвд - фильтр, насос. Что в логах можно увидеть непонятно, пустая трата времени.
Как я вижу, если анализировать 022, 023 группы то можно кое какую информацию подчерпнуть. К примеру если проблема в подаче (насосы, фильтр, ТНВД) то по 023 группе Duty cycle будет 100% - и этого будет недостаточно. А если утечки из рампы - то по 022 группе будет 0% - типа полностью закрыт, но давление будет убегать через неплотность (через обратку форс или клапан).
Да попробуй конечно сделать логи 290 и 276, только думаю ничего не увидешь. Срыв давления произойдёт быстро, практически лавинообразно. Это когда они забиты стружняком, тогда можно оценивать по процентам. Я понимаю, снимать логи, давить кнопочки гораздно приятней, чем еп...ись с солярой ручками, но оттягивание удовольствия, вероятно не принесёт желаемого результата. Адаптировать N276 пробовал? Я просто не вспомню сейчас, есть ли эта процедура на этом моторе. Не попадались такие моторы больные давлением.
VCDS может действительно все, НО надо знать не только где что, но в какой последовательности. Более того, тут есть описание далеко не всех ошибок, одис же в свою очередь не только выдает список ошибок, а генерит план диагностики по ним с картинками что где, в какой последовательности и прочее. Ведомый поиск и ведомые функции вещи крайне полезные. Более того в одисе есть один существенный нюанс - просмотр более 3-х групп измерений за раз, можно вывести хоть все, обновление будет ни о чем, но иногда требуется. Однако как снять одисом лог я до сих пор не сильно понял, правда особо и не требовалось, да и скорость работы одиса - на порядок медленнее VCDS. Мое мнение - если чинишь машину сам - они оба должны быть в наличии, посмотреть по быстрому VCDS, подумать - ODIS. PS при наличии VAS5054a + ODIS-E можно еще и блоки перепрошивать самому.
Дак вот дорожка в "секретный гараж" подсыхает - надеюсь что к выходным туда можно будет добраться. Просто хочется к вопросу подойти с пониманием. А вообще - моё знакомство с авто началось прямо с солярки. Прям вот как купил - сразу залез по локоть в бак в солярку, честно ))) Предыдущий хозяин только что поменял левый насос. Причина замены - машина резко перестала заводится, оказалось, что у самого насосика отвалился носик пластиковый,на который трубочка одевается. Надо оговорить - что проблема с давлением в рампе была и до поломки и осталась после. Так вот он мне говорит, что наверное выскакивает ошибка потому что и на правом тоже отвалился носик (ну бред конечно, как я сейчас уже понимаю, но все же), я не вдумывался особо короче. Снял правую сидушку, вскрыл - сразу обнаружил, что трубка для засоса вебасты не вставлена в приемник, но насос цел. Думаю - раз уж купаюсь - посмотрю, что там слева, где только что меняли насос. И не зря. Обратка заходящая в бак, внутри бака, через Y образный тройник разливается по его половинкам, так вот они не подсоединили левый модуль к этой самой обратке, что приводило к тому, что машина нормально работала (ну как сейчас) только с полным баком. Это, кстати, был Ауди Центр Петроградский, что в Питере на Медиков - есть заказ наряд от 22-ого февраля. Анекдот. Стружки в баке, кстати, нет. Адаптировать не пробовал, надо посмотреть.
У вас в профиле такой же автомобиль, что и у меня - за сколько секунд работы стартера заводится у вас?
Про варианты за бесплатно по подробней пожалуйста С отверточной найти 6-ти литровую и снять диски вместе с керамикой
Мужики ещё один вопросик возник,хотел сделать чип,сказали что в ку7 4.2 дизель 2007 года нету саженого фильтра,возможно ли такое?и как будет лучше отключить принудительно егр или удалить?
Вообще сделана для стран СНГ по крайней мере в расшифровки вина так. У ребят которых ты мне посоветовал чип стоит сделать 60тр как я понял,как по мне для чипа это слишком,на х5 е70 за 20тр делали,что с егр не знаю обычно его удаляют или как то заслушивают я так понял,а вообще пеодическт чек загорается переодически исчезает поэтому возможно и именно с ним что то не так
Ничессе ценник. Позвони сюда тогда.http://www.auditoria.su/audi-q7/ То же на ладожской.Но будь готов,владелец сам чип придумывает,если не ошибаюсь. Ты диагностику,до сих пор не сделал??? Хватит гадать! Если нет денег на сервис,напиши тут.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=377925&page=99 Может кто то с шнурком поможет. Мне ни чего не удаляли.Предпочитаю оставить все как есть.Вот тебе.) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10854255&postcount=104 Вот еще увидел. Познакомься,может по читает ошибки.) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=11050432&postcount=27
Да не с денег относительно конечно не много но на диагностику и так по мелочи хватит,керамику конечно за леям не готов покупать Времени не как не могу найти отпуск начался уже неделю как а то одно то другое все не как не заняться машиной,в общем для начала думаю купить Васю диагноста,стоит 3-4тр самому подключиться посмотреть хотя бы что за ошибки и съездить к своему механику он вообще только бмв занимается но у него самого раньше Ауди была говорит приезжай чего уж там посмотрю тебе основные моменты,а потом уже поеду в какой нибудь клубный сервис если что)