Вот мучал свой автомобиль - снял вот такую кардиограмму заводки мотора. Вася диагност, моторная группа 001, считывание в режиме турбо (3700 бит/сек) Горизонтальный диапазон, методом тыка, выставлен с ценой деления в одну секунду. Таким образом видно, что запуск горячей машины занимает где-то 1,5 секунды. На графике -видно, как сначала двигатель вращается только стартером - где-то 80-90об/мин (красный график), и по мере вращения давление в рампе начинает нарастать (желтый график) - тут все ясно, а дальше что не ясно: Первое: На графике видно, что мотор "схватывает", когда давление в рампе ~ 160 атмосфер, что совсем не вписывается в то, что я читал о нашей системе впрыска (читал, что впрыск активируется строго по достижению 300 атмосфер) Второе: Кривая объема впрыска (зеленая) вообще показывает какую то ересь - как впрыск может иметь такую ровную полку в 25мг/ул даже в начале, когда в рампе ноль. Теперь вопросы: Что за единица измерения мг/ул? 80-90 об/мин это достаточно? У меня получилось, что двигатель на горячую заводится за 1,5 секунды, а за сколько у вас, только точно?
Форсунки начинают работу со 120-150 бар в рейле. Цикловая подача не означает, что топливо уже подаётся в цилиндры, это расчёт. Кроме давления в рейле, для начала работы форсунок необходима синхронизация. Мг/цикл У тебя форсунки начали работать примерно с четвёртой секунды.
А теперь, как в том анекдоте, для тех кто в танке (в моем случае в BTR-e) Первое: чего то я не понял - если форсунки начали работать с ~4-ой секунды как же он завелся? 4 секунды я точно не крутил. Да и на графике всплеск оборотов через 1,5 секунды после начала. Второе: если это "расчетная" величина, то в какой группе можно посмотреть реальное начало впрыска? Не угол, а именно импульс на форсунку. Третье: как я понимаю "синхронизация" это соответствие показаний неких датчиков (видимо положения кв и рв, плюс давления) неким заводским установкам. Раз заводится - значит нормально все или как? Четвертое: для моего понимания, цикл - это два оборота кв? (Понятно что для каждого горшка цикл свой) Пятое: Так а что вы скажете по поводу запуска мотора через 1,5 секунды - по мне так дофига. А то я уже думаю прикинутся потенциальным покупателем и поехать смотреть машину с таким же мотором. Шестое: 90 об/мин для запуска - это норма или должно быть больше. У меня просто грузовик есть - там мотор 12 литров, так он крутится, по ощущениям, быстрее раза в два. Кстати он заводится реально с пол оборота, т.е. Человеческое ухо не может определить время и трактует как мгновенно, но тут коммонреил - несколько иная история. Хотелось бы еще понять через какое количество оборотов кв заводится мотор. Как писал выше - имею две проблемы: затрудненный пуск (как мне кажется) и вылетающую ошибку при нажатии до кикдауна (номер не помню) о не достижении заданного давления в рампе. Вот сижу и думаю - утечки или насос. На утечки давно б проверил, но в связи с весенним бездорожьем, не могу добраться до "секретного гаража". По ошибке, кстати, выкидывает стоп кадр в котором ~1200 атмосфер, при этом если погонять машину с подключенным компом и не давить до кика - давление легко прыгает до 1500+. Но это просто к слову.
Приветствую! Для тех кто в танке--- http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12827.html#1 Интересно чем закончатся испытания-можно взять секундомер с собой! ("прикинутся потенциальным покупателем и поехать смотреть машину с таким же мотором.")
Ну, секундомер не нужен))) можно и на слух отличить "2 секунды" от "сразу" ))))) А так - это ж шутка была. Спасибо за ссылочку, долго искал описания блоков в Эльзе, и ... видимо плохо искал. Хотя в свое время мое знакомство с автодиагностикой начиналось с А6 С4 ААТ моего отца, так тогда нашел без проблем. Беру таймаут до вторника - буду мучить машину дальше только завтра, но если кто чего добавит - только буду рад.
В Эльзе этого нет-там технология ремонта (в основном) 2 сек для запуска-это не много, тут некоторые маслают и не могут зависти-вот это проблема
Вы батенька - большая зануда. Я думал направлю вас в нужное русло, дальше сами разберётесь, но видимо просчитался, потому что вопросы от вас как из рога изобилия посыпались. А разжёвывание не мой стиль... Обороты 90, потому что выбрали не колено, а распредвал. 4 секунда от оси Y. По синхре. Есть блоки, которые запоминают при остановке на каком цилиндре остановился мотор, а другие рассчитывают это при каждом запуске. Надеюсь этого для понимания будет достаточно и так уже слишком много наговорил, а время и знания это деньги.
Ну - я очень благодарю вас, за потраченное время, искренне и от души, я конечно понимаю что знания подобного класса, что называется, "стоят денег", однако лично меня, обычно, в большей степени душат вопросы из области элементарного, так часто "по-кругу" обсуждаемые на форуме. По синхре вроде начал понимать суть - целый день этим занимаюсь, пока, правда, только теоретически. На графике точно обороты кв а не рв, там четко видно, что после заводки они стабилизируются на 630/min - это первый блок первой группы первого блока edc, хотя бы опираясь на тот материал, который мне скинул MaiklR1973 Занудство есть, это да, но такое занудство с дотошностью и только в вопросах ремонта.
Мужики подскажите по тормозам,как сделать так что бы машина то получше останавливалась? А то в теме про тормоза написал там все молчат обсуждают ремонт тормозов,может тут хоть кто обратит внимание отпишет что сам делал или хотя бы что слышал
поставить на стоковые диски "18 с резиной 255/55R18 и все будет гуд ) дешевле чем на керамику перейти ))
Бюджет кому как повезет и кто на сколько готов)))) максимум под 3 ляма минимум сотка)))) А есть варианты и за бесплатно ))))
Нет, ну наверное есть случаи когда действительно необходимо ставить керамику, но я уверен, что для города не стоит. У керамики много минусов - она хуже тормозит пока холодная, особенно зимой это понятно. Дорогая замена колодок, плюс неподрессоренная масса будет больше, как мне кажется (но я не утверждаю). Если бы я боролся за тормоза: Стэйдж 1: Новые диски по кругу + колодки типа Феродо DS 2500 или АТЕ керамик. Стэйдж 2: Читал гдето что ставят вперед диски и суппорта от кайена - те что 370 мм + суппорта от него же. Как следствие переход на 20" дюймовые диски. Все в сочетании с колодками из Стэйдж 1 ))))) Обязательно надо покупать легкую ковку на 20" - вес диска при таких диаметрах очень значим. И ещё надо будет настраивать тормозную электронику поскольку пресетов на такой сетап там нет. Стэйдж 3: Керамика - из плюсов по установке - только присутствие пресета в мозгах. Дорого!!! Есть ещё тюнинг-пакеты всякие - америкосы делают супер легкие тормозные диски под диски 22" и суппорта. Какая там суть - рабочая поверхность диска узкая 4-5 см (если мне память не изменяет), но рычаг прикладываемый максимален + суппорт там специальный 8 поршней - почти на пол диска. Убедительная просьба - писать о тормозах в другом месте, тут про двигатель BTR.
Я писал уже - повторюсь. Первая проблема, как я считаю, довольно долгий пуск двигателя - где то 1,5 - 2 секунды, у меня никогда не было ни одной машины со столь долгой работой стартера перед запуском. правда тут меня все убеждают, что мол для BTR это нормально, но я пока в исследованиях. Вторая проблема - вылет ошибки, сначала начинает мигать спираль, а потом может и чек загореться, при нажатии газа до кик-дауна - номер ошибки не помню, но звучит она как "не достигнуто заданное давление впрыска". Пока изучаю. Сегодня буду продолжать.
О! ОДИС - новое слово для меня .... почитал что за зверь, в общем бюджетно. Но, думаю, воздержусь пока, и дело не в деньгах, хотя может потом и прикуплю, хотя бы за отсутствие проводов))) У меня уже есть Автоком, ВАСЯ - будет ещё и Одис. как в той рекламе: ".... собери их все" Хотя если китайский автоком - откровенная погремушка, то вот Вася может практически все, правда в ручном режиме. Выкурив не одну ветку форумов, пока попробую обойтись им. Абсолютно уверен, что если понимаешь что и куда смотреть - Васи будет достаточно. Другой вопрос - понимаю ли я? А вообще, почитал - штука занятная.
Сними лог заводки. Тогда сам все поймешь. Можно только 001 группу движка. Соответственно, лог 001-003-010, движок прогретый, ручка в "ручном", с места тапку в пол чтобы перебрала до верхней передачи (выбери дорогу только свободную и не убейся... ) , ну и, лог ошибки, соответственно.
Лог заводки, а 84ый пост в этой же ветке - его не достаточно, там именно заводка, группа 001 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=11043286&postcount=84 Ручка в "ручном" - это когда сам передачи переключаешь лепестками? Только перебрать все передачи на тапке в пол не получится - на кикдауне сразу вылезет ошибка после чего динамика на машине будет такая, что мне взлетки для боинга777 не хватит, что б 120км/ч набрать. типа в аварийном режиме что ли. А на не полной тапке - я его до 220 разгонял.