В туарега заливал ENI, решил и в ку тоже его лить. 502-505 допуск выходит мне по 2100р за 4л,беру три канистры,тк выгоднее чем литрушками добивать. На туре вообще ничего плохого не могу сказать,посмотрим как на ку себя будет вести
У меня наоборот шелл хеликс ультра 5w40 практически не ест, второй раз его залил, проехал 1500 км - масло не ушло практически, первый раз проехал на шелл 6000 км - уровень снизился с максимума по щупу до почти минимума, до этого предыдущий владелец лил кастрол 5w30, так оно горело 1 литр на 2500 - 3000 км. У меня получилось - чем жиже масло (30 а не 40), тем больше расход, или кастрол - го.но!!!.
насчет оаэ вы малость погорячились полусинтетику тут меняют через 5000, синтетику - 10-12 тыщ. у меня с постоянной ездой 140 км\ч масло уходит литр на 8000.
И правильно делают если есть возможность Там воздух с мельчайшими частицами песка -даже отличные воздушные фильтра не полностью справляются ,в итоге силикат в масле (а это абразив)
Усиленный/увеличенный воздушный фильтр обязательное оснащение автомобилей в оаэ. Это как для России пакет плохие дорогие,увеличенная емкость акума.
пробег 48 тыр., 4.2 FSI лью только оригинал VAG G 055167M4 0W-30, замена каждые 10 тыр. От замены до замены ухода масла нет вообще.
Приветствую. Подскажите кто знает. Предлагают залить при замене масла Titan GT1 PRO FLEX 5W-30. Нашел про него только на форуме туарега - говорят хорошее.
Заливаю до сих пор 0W-40 Mobil1 и зимой и летом. Замена - раз в 9 - 10 т.км. Расхода нет. Пробег 189000 км. Все утечки через клапана VVT-I ( 4 шт.)устранил, Текло на выхлопной коллектор - аж воняло маслом, и дымило. Через прокладки крышек ГБЦ тоже. Двигатель внутри чистый.
Свой магаз запчастей. Сегодня с одного нового склада пришло ВАГовское масло. Исполнение просто идеал. Швы, наклейки не отличить. Заранее подозревал что контрафакт по цене. Закуп 2000. С проверенных 100% ориджинал по закупу примерно от 3000 выходит. Выдал его только код на наклейке, который на сайте не прошёл проверку. И ещё одно отличие - сверху на ручке ближе к горлышку нет поперечного стыковочного шва. Так что будьте внимательны при покупке оригинального масла. Обязательно проверяйте код. Наклейки клеют с сентября 2018 года.