3-х летний Q7 или новый Highlander (Toyota)

Тема в разделе "4L", создана пользователем segart, 7 июн 2012.

1. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    Хочешь прописаться в сервисе берёшь Ауди...хочешь ездить и не париться берёшь Тойоту.... Самое интересное, что Хай в цене (Б/у) вообще не падает, это нонсес Тойот! В прошлом году выбор был между уродом А4 и хайем, цена одинакова, купил Ауди пожалел :(,что не купил Тойоту. P/S сколько людей, столько и мнений. Присматриваюсь к Лексу:spy:

2. Rotella

Rotella Новичок

16 дек 2010
    43
    Q7 4.2 TDI
    Почасти правда!
    Тойота имеет меньше поломок, но и "фарша" в ней тоже поменьше.
    Кстате с Лексусом ситуация надежной Тойоты не повторяется. Больше наворотов - меньше надежность.

3. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    НЕ согласен по поводу "ЛЁХИ", общался с владельцами ни одного нарекания... Да, Лексус - это тажа Тойота, только люксовей. Посмотрите на рейтинги надёжности J.D. Power или почитайте отзывы владельцев. Уже в который раз Лексус занимает 1 место. Ауди не входит даже в десятку, позор..напихают немцы "говна" не проверенного, мы владельцы сидим в сервисах, печально как-то за "премиум Ауди"

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.495
    Q7 3.0 TDI
    Если в цене не падает, то где стока баранов найти чтоп покупать бэу, если за чутьчуть дороже можно взять новье?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.495
    Q7 3.0 TDI
    лучше остановится на тойоте!))) лекс более комфортен но менее практичен!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.495
    Q7 3.0 TDI
    все эти рейтнги полная хня!))))
    у большинства такой менталитет типа лажанулся, но в этом никогда не признаюсь!))) Я нигде не пишу отзывов по машинам, я просто езжу...
    Два товарища взяли по прадику 150, основная ссыль была на надежность! Один - активный рыбак, второй - типа мне тоже надо! Да, машина хорошая, по трезвяне нахвалиться не могут, только как на очередном бухалове рубеж в 200-300 грамм и пошли терки у кого что отвалилось!

7. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    У ауди ломается только то, чего нет в тойоте!

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.495
    Q7 3.0 TDI
    эт что? меня в ауди пока не устраивает только смена колодок через 35-40тыщ....

9. Rotella

Rotella Новичок

16 дек 2010
    43
    Q7 4.2 TDI
    То согласен, то не согласен! Рейтинг видел - не могу ничего сказать!
    Очередь в сервис тоже видел и в Ауди и в Лексус/Тойота! Тоже не отличаются. Правда, нюанс, тойот больше по статистике, значит небольшой плюс в сторону Лекса. Может еще дело в подходе? Ауди дорожн, клиент более требовательный, зажужжало где-то, прется в сервис. Тойота и попроще, да и лампочку в сервис менять не поедешь, сами справляются. Опять же на Тойоте не горят 2-3 лампочки в подсветках кнопок - переживем! Вот будет ТО, тогда и восстановим. У владельца Ауди уже паника - нет симметрии в лампочках - премся в сервис, самому лезть непристало.

Наверное статистика вещь прикольная, как законы государства, куда повернул, туда и вышло.

Но в целом согласен - у Лекса ремонта меньше!

10. raad77

raad77 Завсегдатай

17 окт 2011
    720
    Q7 3.0 TDI Tur NF
    Товарищ прадика 150 взял. На 30 тыще замена водительского сидения ( стерлась кожа) На сороковой замена мотора отопителя (скрипит) и это у машины в юбилейном исполнении ( была у них такая серия 60 лет прадо как то так ) Так что ломаются ,все просто кто то пишет об этом ,кто то нет.

11. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    До ауди у меня был Авенсис 2009 г.

Список поломок:
    1. вылетел правый омыватель фар - замена
    2. сдох электро ручник - ремонт
    3. сдох электро ручник - замена
    4. вылетел левый омыватель фар - замена
    5. сдох вентилятор печки - замена
    6. заглючила магнитола - замена
    7. вытянулась обивка сидений... - Послали меня на хер.
    8. постоянно находил непонятные пластиковые элементы креплений в салоне... откуда сыпятся не нашел - забил...

+ куча акций по замене всего и вся... включая педаль газа, задние тормоза, омыватели лобового стекла.

я в сервисе бывал каждый месяц!!! и это при пробеге 25 т.км./год...

Это за 2 года...

А самое западло, что в машине за 1,1 млн руб. небыло шторки багажника (универсал).

12. Rotella

Rotella Новичок

16 дек 2010
    43
    Q7 4.2 TDI
    Круто!
    Столько всего. Видимо машины как люди - или не болеют, или редко или хронически.
    Марка машины, как я понимаю, не особо отражает ее поломки.
    И на Бентли люди жалуются и на Мазерати, и на яхты по 1-2 миллиона евро и на самолеты. Да и спутники за 1,5 миллиарда тоже падают недолетая. Нету блин совершенства в этом мире, причем за деньги это не купишь!

13. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    До ку7 были королла и камри. Обе новые. Но обоих прошел по 70 тысяч километров.

НЕ было вообще проблем.

Менял только дворники и колодки...

14. Godmit

Godmit Новичок

25 янв 2012
    83
    Q7 3.0 TDI 2008г.
    +1000

15. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Адвенсис купил только из за камри отцовской, за 3 года одна неисправность - перегорела лампочка заднего габарита, по моему правого... И все...
    Уже прошло 5 лет...
    Вторая неисправность, какое то крепление в рулевом раз болталось, под тянули ивсе.

Пора бы продавать, старая уже, а очень жалко... Никаких претензий, хотя пробег тоже 68 т.км за 5 лет... 14 т.км за год - копейки...

16. Rotella

Rotella Новичок

16 дек 2010
    43
    Q7 4.2 TDI
    Классно что такие положительные отзывы!
    У кого то ломается, у кого-то нет.
    Вот НОКИЯ 5110 - хороший телефон. Можно гвоздик забить, не глючит, не виснет, связь хорошая. Вот меняли бы люди раз в 2 года батарею и панельки и радовались бы жизни! Ан нет! Нужен модный, глючный, 12 часов живущий, - смартфон. Нужно что бы можно было его обновлять и радоваться каждой дополнительной бесплатной фенечке. Его обслуживание - пофигу. Его ресурс - тоже. Приложений напокупать на 10% стоимости - тоже пофиг! Без их люди несчастные ходят.

Машина у кого-то средство передвижения. Тут нужен баланс доходов и расходов. Даже если такому человеку подарить, ну допустим Q7, он ее недооценит, непотянет и будет глубоко несчастлив. Все должно соответствовать. Нужна такая машина, которая даже при ремонтах не будет тяготить человека и вгонять его в панику, депресию и долги. Исходя из такой идиологии нужно покупать то, на что реально хватает с запасом. Покупка БУ машины выше классом будет будоражить и мешать нормальной жизни. Любая поломка будет воздвигнута в степень и усилена, и все это будет спроецировано на весь концерн, выпускающий эти машины. Зачем штукатуру Porshe Cayan? Круто!? Да! Но чуть работа не пошла, в жизни не поперло и пошли жалобы на то что жрет она много, колеса дорогие, в сервисе дерут в тридорога. А пока расходы с доходами совпадали - ну сломалась, поехал отдал, сел на другую и не заметил этих заморочек. Колеса - выбрал по интернету, 3-4-4,5 тыс Евро?! А, фигня, зато диски клевые и разбежка красивая! Вот знакомцы удивятся что я штукатур, а у меня машина круче чем у Министра.

Мой совет Топикстартеру - если так мучаешься - бери Тойоту. Это реально хорошая пропорция качества и денег за это качество. Ауди - дороже. И аксессуары к ней дороже и колесо вам будут менять тоже не за 100 рублей и из сугроба вытянут и руку протянут - дай дяденька 1000 рубликов! Собственно машина обязывает зажмуриваться на то что многое для вас будет дороже.

17. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Кому что.У меня была когда то Тойота и не одной поломки. У жены сейчас и тоже за 4 гогда ни одной поломки.Один раз пригласили на акцию,не помню какую. Но я на Тойоте ездить не хочу и наплевать мне на ее супер надежность))))))))))

18. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    :D :thumbup:

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Согласен.
    Такие темы возникают из-за расхождения желаемого с действительным. Душой ТС хочет Ауди, а ум подсказывает Тойоту.

20. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    :up: "золотые слова" (с) ничего плохого про LC100 не скажу, но больше японцев не хочу! по крайней мере, так, как от кукушона меня не перло)) определенно))))