Форсунки снимай и на стенд, 3 шт левые по ходу движения должны быть живыми, если повезет, то и все 6 живые, насос только ТНВД 059130755BK, остальное реально промыть.
не соглашусь ,первые моторы CASA которые не попадали под акцию шли с нормальными ТНВД и проблем с ними не былоу самого CASA и пробег 202000 км.и 0 проблемс.
Беда такая же случилась! Авто из Германии 2008 года 3.0 TDI CASA. пробег 115000. 3 дня назад жена за рулем была, я в командировке. Звонит - машина не едет, горит спиралька и т.д. Перечитал форум - все признаки забитого сажевого фильтра. Поехали в сервис на диагностику. Вчера провели диагностику и... моя плакать(( Выдал ошибку 008700. Ребята на сервисе обнаружили стружку в системе (ежиков). Приговор - замена топливной с форсунками и ТВНД и прочисткой бака. Поменяют ТНВД на другого образца. Но вот что меня очень сильно смутило - за все про все выставили счет на 500 000 рублей. Но, сами, без моей просьбы, проявили, так сказать, инициативу и связались с заводом и он им все запчасти бесплатно предоставит. То есть, мне как лояльному клиенту (у меня несколько ауди) они все сделают, все поменяют на новой и деньги возьмут только за работу в сумме 22 000 рублей. 1) С чего такая щедрость - не могу понять. 2) Внутреннее чувство недоверия есть к сервисменам. Машина ездила, да, был свист при разгоне. Но как только к ним приехала - после диагностики перестала заводиться. По времени - неделю запросили. Как закончится все - отпишусь. Что да как. Интересно как бы визуально проверить что поменяли, а что нет?
я вот думаю а все таки почему был хлопок и она работала до того момента пока я ее не заглушил. должна быть альтернатива. а если смотреть вариант б/у, скорее велика вероятность этой же ситуации......... и у меня все еще осталась надежда что не все так плохо. вроде нашел парней с мозгами обещают посмотреть и сказать вердикт
Есть у меня на примете машинка из Европы, сходил к диллеру, пробить пробег (когда последнее ТО было). Вообщем всплыло, что 1.5 тыс км назад по гарантии поменяли всю топливную систему. Это большой плюс? Или САСА с меняной топливной системой все равно гамно? Или наоборот это сладкий вариант?
Лучше BK, он идёт вроде как на замену BB, BD У меня на авто 2011 года именно BK. Да и по ЕТКА это крайний вариант ТНВД
Если КАКА, то это точно гавно Если CASA с новой топливной, то чему там ломаться? ТНВД уже заменили на другой (у которого не будет стружки)
Завели сегодня, поменяли три форсунки, насос, фильтр, и всю топливную прочистили, со снятием бензобака.
первые - это до какой даты? если по акциям нет замены тнвд - может это гарантировать что с насосом все ок?
Вот самому интересно - почему если меняют, то рецидив часто, а если все ок, то ездят без проблем. Авто с таким двигателем у дилеров часто в продаже стоят недорого, с пробегами до 40тыс., но если спросить, сразу признаются, что стружка.