Дизель наше все. 3.6 двс конечно надежный,но это шляпа примерная как 2.5 туарег Расход как на 4.2. Налог как на 4.2 едет,точнее не едет вообщем то. Так зачем брать машину в чмо комплектации в большинстве случаев и думать об экономии какой то по сравнению с 4.2 ? Не отказывайте себе в удовольствии и думайте головой,а не первичным мнением и факторами. брать надо дизеля,остальное компромисс.
С малыми пробегами -дизель в топку Пробег -от 30 и выше в год -можно закрыть глаза на будущий попандос (а он обязательно будет ) Движек едет и не шляпа ,шляпа когда на 4,2 задиры в цилиндрах ,жор масла и тд Думать именно головой ,приехать на исправном 3,6 (с меньшим ускорением чем 4,2 ) лучше чем торчать по сервисам на 4,2 А по трассе мне мощи 3,6 за глаза хватает -1900км проехал за 19 часов Думаешь на 4,2 быстрее проедешь те же 1900 мк ? Очень сомневаюсь ,с места уступит конечно и что ?Это спорткары Q7 и 3,6 и 4,2? -Бред Ровнять 2,5 тура и 3,6 Кузю те самый гиморный и слабый дизель с надежным бензином ? Сравни с Калиной тогда
Владельцам 3.6 только и остается что оправдываться Если пошла речь за динамику,то 3.6 самый чмо выходит снова и опять
Никто ни перед кем не оправдывается, человек задал вопрос ему приводят аргументы за и против. Если Вам лично нравится ездить на неликвиде, который потом продать за нормальные деньги можно только по счастливой случайности, платить больший налог и тратиться на несопоставимый расход, но при этом греться мыслью что у Вас машина на секунду лучше валит со светофора, это Ваше дело. Я лично против ничего не имею. Если почитать форум именно касательно моторов 3,6 Вы сможете найти не много информации о проблемах с которыми пришлось столкнутся их владельцам. По крайней мере этой информации будет значительно меньше чем о 4.2 FSI. Посмотрите цены на авто с вашим мотором и с 3,6. На мой взгляд все говорит о преимуществах 3,6.
И пустые обычно как барабаны. По налогу расходу-все как на 4.2. Дело не в разгоне и ни в том кто куда быстрее приедет. Дело в моменте! Разница моментов 80 н\м. и оборотах при коих он на эти ньютоны выходит. 80 н\м это практически треть всего момента 3.6. , но достигается это на 2500 тысячах оборотах коленвала, т.е. более этих оборотах крутить его бессмысленно т.к. свой максимум момента он отдал!!!!!! 4.2 соответственно на 80 н\м больше и крутить его в городе не надо, так как пришлось бы раскручивать коленвал на 3.6. Соответственно расход у них уравнивается т.к. 3.6 надо крутить сильнее, но цилиндров меньше, а 4.2 наоборот. Вот как то так. Вот такая разница.
Это потому что люди покупая эти авто отдавали предпочтение 4.2( их больше продали) потому что и налог и расход схожи. А если нет разницы(налог, расход) то лучше всегда мощнее. Да и гоняли их и в хвост и в гриву. До отсечки, а как она на спорте едет)))))))))))) Машин этих больше. Соответственно и писак тоже.
Блин что тут спорить,конечно 4,2 FSI лучше на все сто,только нужно брать хорошую,реально ухоженную,а то блин правда там можно на большой ремонт попасть,так же и 3,6,кто сказал что там меньше могут быть проблемы,кто-то не те темы читал наверное,вообще советую брать 3.0 TDI (каждый болеет за свою команду) или если налог не пугает 4,2 дизель и все дела!
Я смотрю ты веселый не чмошник на 4,2? Жизнь скучна без провокаций или опять проблемы с движком? С Броненосецем полностью согласен
У меня есть очень нескромный порше, вот его крутить не нужно, я все ваши кукушки видал в зеркале). Но возле работы мне приходится на бордюр залазить и в этом у Ку 7, не важно с каким мотором, есть неоспоримое преимущество, при всем желании я на поршике не могу этого сделать. Сравнивать 3,6 и 4,2 в плане динамики и момента просто смешно. В плане надежности, и это известно всем, 3.6 однозначно самый надежный в линейке мотор. По расходу я понимаю что не переспорю, и не буду даже пытаться это сделать но у меня на 3.6 никогда не было такого расхода о котором пишут владельцы 4.2 на этом же форуме считая 20-23 в городе нормально, для меня это шок. Хотя справедливости ради я живу в относительно не большом городе где нет безумного движения с миллионом пробок.
Замой тупа стоя в пробке у меня 23л. Если двигаюсь то 18.3 это моя постоянная цифра. А на бордюр не залазишь , потому что низкий каен? Или я что то не допонял?
Покупайте тогда 6литровый битурбо и будет вам счастье и разгон и скорость и расход и налог все в кучу!
Соглашусь с Игорем 3.6 за глаза хватает и на трассе и в городе. По налогам можно долго спорить у меня налог 20 000. и я не парюсь.
Причем тут динамика вообще? ее 3.6 всеравно нету,непонимаю почему владельцы цепляются первым делом за нее
Это владельцы 4,2 некоторые цепляются что " 3,6 не едут" Еще раз -ни одна кушка -ни разу не спорткар и обсуждать это по крайней мере глупо (секунда -полсекунда и тд ) 6.0 -едет лучше всех из Q7(пробывал знаю) -и то не спорткар
Как раз в том то и дело что тупо стоя зимой в пробке у меня никогда не было такого расхода и близко. Поверьте, разница в 0,5 секунд в динамике и заблуждение что 280 л.с. приходится сильно раскручивать в городе, не стоит того.