Q7 4L 3.0 TFSI 333 л.с. - вопросы, отзывы, обсуждения

Тема в разделе "4L", создана пользователем DSegedy, 9 сен 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Re: Кто-нибудь уже приобрел 3.0 TFSI? Как он едет? Ожидаю такой же.. Не сделал ли оши

Пробки - ацкая штука, ага.

2. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Re: Кто-нибудь уже приобрел 3.0 TFSI? Как он едет? Ожидаю такой же.. Не сделал ли оши

Они у нас просто отсутствуют как вид, ага...

3. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8

ничего, скоро доберутся, у нас тоже 4 года назад не было, а теперь утром и вечером город стоит - бедно жить стали! )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

тогда непонятно о какой динамике вообще идет речь.

5. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.

Я-так понял что ничто ехать не может кроме ёпеля 1.6 бирурбо Мега дижэль... Убедили. Буду копить на сей чудный агрегат.

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC

Пробег 18 т км.
    3 цилиндр.
    Конструктив.
    Фото сергейника.

Вложения:

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

достаточно фокуса 2.0 или пассата 1.8т.

8. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.

Не знаю кому чего не хватает, но мне вполне. Может это проблема психологического характера: хочу длиннее чем у всех?

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

так любили говорить покупатели туарега 2.5.
    а потом гордо заявлять кто какие жигули обогнал.

10. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi

Интересно что поедет быстрее Ку 7 3.0 ТДИ или Урод 3.0 ТДИ.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

едет лучше то, что легче. при прочих равных.

12. Qwagga

Qwagga Участник форума

7 июн 2010
    244
    Allroad F6 3.0 TDi

не знаю сколько весит ку 7

13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC

9.1 с кузибен рестайл 2010
    7.4 с роуд 2010
    до 100 км\ч по паспорту

14. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8

Ку и тяжелее и коэффициент сопротивление больше. Я как раз и выбирал поэтому роуд, что и поднять можно, если надо и пуляет шустрее за меньшие деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

ну поднимать его особо некуда :) даж в макс.положении у него клиренс как у жигулей при гораздо менее внедорожных свесах.

16. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8

:rofl::rofl::rofl:

Да 2,5 это приговор.:icon_suicide: :laugh::laugh:

17. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8

Иногда 2-4 см как раз и не хватает, а по говнам особо не езжу, в основном городские задворки, ну и зима, где эти сантиметры иногда решают. Для моих целей - самое то :)

18. TomCatSPb

TomCatSPb Новичок

2 авг 2010
    88
    Mitsubishi
    Приветствую!

В свое время активно обсуждали тему о выборе 3.0 TFSI 272 л.с. или 3.0 TDi 240 л.с. на Q7 с точки зрения динамики (4.2 TDi бюджет не позволяет). Будем считать что выяснили, что бензин предпочтительнее, к тому же уже появляются предложения по тюнигу до 343 л.с., т.е. фактически до старшей модели при куда более меньших затратах, чем если заказать с завода.

Однако в настоящий момент обнаружил на сайте АВТ следующее предложение: чиптюнинг Q7 3.0 TFSI 333 л.с. до 420 л.с. и 520 н.м.
    Ссылка на данные:
    http://www.abt-sportsline.de/uploads/tx_comabt/4L0_130_420_CJTB_Tiptronic_E.pdf

Фактически, машинка должна разгоняться даже шустрее, чем с 4.2 TDi, при этом лучше рулиться, а экономия составит где-то 450 тыс. руб от цены TDi. Согласитесь, получается крайне привлекательное предложение. Есть еще немного времени, чтобы внести изменения в заказ, ну а динамики, как известно, слишком много не бывает =)

В связи с этим интересует мнение участников, насколько вариант двигателя 333 л.с. оправдан и нет ли тут каких-либо подводных камней, которые на практике дадут менее радостную картину.

19. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Разгон бензинки не будет быстрее 4,2 TDI. Лишь только после 120км/ч быстрее будет. А максималка да, должна быть шустрее. Но нужни ли такие бешенные максимальные скорости?

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Все относительно. 3.0 ТФСИ можно чипануть до уровня 4.2 ТДИ, а тот в свою очередь тоже можно чипануть еще покруче.