3.0 tdi чем холоднее тем труднее заводится???

Тема в разделе "4L", создана пользователем san555, 19 окт 2011.

1. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    #21 Tuareg57, 19 окт 2011
    Последнее редактирование: 19 окт 2011
    Кадую осень перед зимой, на турике 2,5 , обязательно чистил дроссельную заслонку,свечи, форсунки.
    Гавно наш дизель. зато после этого ни одну зиму не было незвода даже когда за 30 заваливало., стоит не дорого.
    Я что-то около трешки отдавал за все.))

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да - свеча -как толстый гвоздь. Если представляешь -как к ней подлезть - есть смысл делать самому- если не очень представляешь -есть смыл заплатить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    Спасибо .Завтра буду смотреть на машине ,там и выбор сделаю.

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Не хочу Вас как-то задеть, но если Вы их найти не можете, обратитесь хотя-бы на первый раз к спецам. Ничего зазорного в этом нет. Если их пару лет не выкручивали, из лучших побуждений можно таких дров наломать, что потом придётся искать спецов по резьбовым втулкам/пружинкам. Не спеша, туда - обратно. Под новые свечи заранее возьмите:http://www.exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=ECF07CB7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    В общем то так и хочу сделать .Вычитал что лучше выкручивать на горячем двигателе

6. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Если называешь свечи накала штырями,то точно не надо самому лезть. Поверь, я немного в теме. Обязательно с какой нибудь из 6 свечей будут проблемы( или не подлезть или не выкручивается). Тогда все равно поедешь к спецам (если умный и осторожный) . Но скорее всего ты попробуешь все таки сам все сделать ,наломаешь дров и к спецам ,но уже по другому прайсу... Менять все свечи сразу, если не поможет, проверить датчик температуры № 059919501A 4-х контактный . Я бы с него и начал, это проще и дешевле.Это ты сам осилишь легко. Он посылает сигнал о температуре на блок управления, который решает, на сколько времени включать свечи. Проверь для начала подается ли питание на свечи вольтметром ( + на свечу любую, - на массу).
    Но мотор у тебя геморный , если большой пробег. Свечами тогда не отделаешься , распредвалы под замену с окружающими деталями (не буду вдаваться в подробности какими). Дуй ,короче на сервис...

1 человеку нравится это.
  7. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #27 Suriken, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    Спасибо за советы.
    Дизель первый раз эксплуатирую (он несколько другой чем атмосферник)
    Пробег 178 тыщ. Вот взялся за изучение сего агрегата.(про свечи на дизеле и не знал вовсе ,что они там есть)
    Ну и вчера познакомился с Экзистом ...думал что это типа Эльзы,оказался магазин запчастей.

8. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #28 Suriken, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    Хм...посмотрел сегодня свечи ,сидят глубоко.Позвонил в сервис - мастер сказал что они керамические и могут при извлечении сломаться ,может понадобится снимать голову ,что меня не устраивает .Цена за работу 1800 р .Цена одной свечи в сервисе 680 р.
    Вот я и задумался...Поеду с работы куплю мультиметр ,сначала я их им попробую проверить.
    ( Быть умным и осторожным в данном случае выгоднее)

9. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Удачи конечно, но с таким любознательно еврейским подходом надо был ваз тарить.

crypray нравится это.
  10. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    Евреи неплохие люди ,всем бы с таким подходом к вопросам.
    А любознательность ,разве плохо ? К примеру умею управлять и управлял тремя типами вертолетов и пятью самолетов не учясь ни в одном летном.

Спасибо конечно за мнение ,но лучше бы дельным советом.

11. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Хорошо, дельный совет (хоть я и не любитель их раздавать): не надо самому лазить туда, куда никогда не лазил в надежде сэкономить. Обычно выходит себе дороже. Почему уже пояснили другие участники.

12. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    Никогда не ошибается тот кто ничего не делает.
    А дельные советы нужны что бы не сделать фатальную ошибку.
    Кстати ,залил сегодня присадку в топливо (лики моли или как то так называется )на 10 литров колпачек,вроде по лучше заводится .Но свечи все равно надо проверить хотя бы ,сам снимать наверное не стану.Вероятность сломать велика.

13. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Холодно стало, солярка летняя пока.
    Попытайтесь найти хотя бы до -12 потеря текучести, поменяйте топливный фильтр, если давно этого не делали-свечи дают ошибку по вагу-оставьте их на десерт.
    Вебасто-если совсем уважаете двигатель.

14. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    Пришел к этому же ,задумался о установке Вебасто.Похоже это оптимальный вариант .Топливный заменил месяц назад.
    Кстати - у дизеля есть обратка ? То есть теплое топливо греет бак?

15. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Обратка имеется,при чём при возврате в бак ещё и охлаждается.
    Отсекаемое форсунками топливо поступает
    в сливные трубопроводы и направляется
    через него к блоку фильтрации. Далее оно
    возвращается через охладитель в бак.

16. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    То есть в зимний период фактически топливо не нагревается в баке. Жаль что так сделали.

17. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Это сделано для того,что бы не нагревался бак.Глубже в задумку конструкторов я не вдавался.

1 человеку нравится это.
  18. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #38 Suriken, 29 окт 2011
    Последнее редактирование: 29 окт 2011
    Купил свечи в Экзисте NGK , заменил.Скажу тем кто не делал сам ,то следует купить головку торцевую на "10" длинною примерно 5 см - необычная.В Бутово есть в магазине Техно сити по 47 р.В Экзисте медной пасты нет пока ,купил рядом в автотзапчастях по 267 за тюбик Ликви молли.НА 6 свечей нужно совсем чуть потому тюбика хватит еще на не одну сотню машин.Там же взял WD-40 .Побрызгал ,подождал и вперед.И еще - без набора с удлинителями и вставкой типа карданного гибкого соединения сам не свечи не заменишь .Ни одна не стоит прямо вертикально и сидят довольно глубоко ,резьба мелкая и длинная,главное чтоб усилие при откручивании шло строго по оси свечи ,очень легко сломать(может упасть внутрь цилиндра нижняя часть сломанной свечи),потом только снимать головку и выкручивать остатки . Больше всего трудностей с правой первой свечой ,мешает коллектор с горловиной заливки масла, и с задней левой - придется отсоединять шланг подачи воздуха в турбину.
    Заменить пришлось все шесть свечей ,ни одна не работала .Прозванивал мультиметром обычной прозвонкой -пищит ,значит рабочая ,не пищит - дохлая.Теперь запуск практически с пол пинка.Всем удачи.

19. san555

san555 Участник форума

4 июл 2011
    102
    Q7 3.0 TDI 2007
    и по чем за свечку вышло?

20. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #40 Suriken, 31 окт 2011
    Последнее редактирование: 31 окт 2011
    За 6 свечей отдал 2600 р, и полтора часа времени по незнанию процесса.Сейчас ,думаю,управлюсь гораздо быстрее.