Нужна помощь с электрикой А80Б3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Николай37рус, 18 апр 2016.

1. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Сейчас ради интереса вышел во двор покурить, открыл машину жены и выдернул реле с толстыми ногами, свет горит, печка потухла...

2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Что и требовалось доказать:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.581
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, мы завтра попробуем. Сейчас нам не к спеху - у нас половина второго ночи. :cool:
    Ага, и машина совсем другая, не как у Виталика. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
  5. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Даже на ауди 2005 схема не изменна.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
  7. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Тема про ауди 80 В3, именно в такой машине я и смотрел.

8. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Требуем фото реле и его расположения от автора:fotku:

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.581
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Че туд? Хлеба и зрелищ требуют? Ща дам вам хлеба...

Кароч, загорается у мну сегодня лейка масляная ни с того, ни с сего... :blink: :fool:
    Тот еще ахтунг, скажу я вам. Под капотом все на месте, уровень масла в норме. Первая мысль: пиндец насосу. Вторая: а схрена ли так сразу? Никаких предпосылок не было...
    Механический манометр никто с собой, понятно, не возит - и я в том числе. Зато я всегда вожу с собой мультиметр. :up:
    Цепляю его, значит, к датчику, отключив от того сигнальный провод - при пуске движка коза пропадает. Уже легче - давление имеется, и значицца насос жифф.
    Успокоился и поехал домой с горящей лейкой. :hippy:

Пришлось включить ближний свет, потому что горящая лейка не давала включаться ДХО.

По дороге проигрывал варианты в башке, и ничего путного окромя мыслей о глючащей приборке либо плате ДХО не надумал. :uhoh:

Дома поставил машинен в тенёчек и в глаза сразу бросилось, что на приборке потухли часы. Это навело на мысль о сгоревшем предохранителе. Заодно вспомнилось, что пару дней назад я вытаскивал из гнезда музыку и один провод зацепился за что-то там внутрЕ... :chainik:

В обсчем, глянув по таблице, какой пред относится к часам и мафону, обнаружил его сгоревшим. :rock:
    А теперь внимание, вопрос: пачиму не тухнет лампа давления масла при обрыве энтого предохранителя? Не тухнет, даже если снять провод с датчика? Ась?
    Ответы в студию!

ЗЫ. А из-за этой свистопляски устраивать танцы с бубном релюхой Х не захотелось. Уж как-нить в другой раз. Мне еще найти теперича надо, где там под мафоном провод оголен. Займусь завтра, пока оно мне там не спалило че-нить. :moderator:

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.459
    A8Q
    я тебе ещё добавлю.
    начал глючить жгут крышки багажника - то птф загорится, то ещё что. Кончилось тем, что провод на лампы заднего хода коротнул на массу. Сдох пред заднего хода (14й, чтоли), а на нём ещё и приборка. Ну это я уже потом разобрался. А первые симптомы - это горящая маслёнка. Следом заметил, что лежит спидометр и тахометр.
    Вопрос тот же, что и у тебя - почему горит маслёнка? )))

11. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
  12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.581
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чет много будет - вот так стразу. :D
    Быстренько пробежался по схемам - на приборку еще и 12 пред идет. Ну и комедь. Надо и его у себя глянуть, ибо приборка у меня сейчас не пищит при открывании двери, если включенный потребитель оставить. Схемку миничека/компа бы... :uhoh:

В обсчем, лампу давления у нас включает БК/миничек. Датчик низкого давления подключен к нему же.
    Есть мысль отсобачить от него датчик давления и переключить его прямо на лампу. )))

Ога. Было. Но не разложено по полочкам. А с лампочкой давления фрицы реально намутили. Руки чешутся разобрать свой блочок для препарирования, да сезон дачный начинается... :cry:

13. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Предположительно, что на одном конце микросхемы, управляющей лампой теперь висит минус (проходит через потребители - магнитофон и т.д.), а на втором конце лампы плюс с провода возбуждения генератора.

14. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.796
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Во ты сюжет Виталикк закрутил!

15. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Так вышло, может кто поймёт ход мысли...:rollingeyes:

16. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.796
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А схема БК не " обидится " на это? При следующем перегорании предохранителя не " фыркнит". Или вторую лампочку ставить?

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.581
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А че ему будет, БК? У меня миничек, кстати. Зацепило оно меня, разберу обязательно, как время выберу. Мне такие ахтунги в дороге ни к чему.

Вот починю пару срочных инверторных сварочников-китаёзов - и возьмусь за перевоспитание приборки. :hippy: