A4 B8 Звуки воды под торпедой

Тема в разделе "A4", создана пользователем pipkoster, 25 окт 2013.

1. pipkoster

pipkoster Участник форума

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Никак до машинки не дойду) Такие пробки, что стоит белодага ждет меня...
    До работы еще быстро доскакиваю. А вот обратно часов в 7-8 просто труба :eek:

2. alexxxen

alexxxen Новичок

25 окт 2013
    10
    а4/б6 1.8т
    спасиб, посмотрю

3. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Вести с полей. Снял сегодня защиты под капотом и вот что увидел. Везде много-много листвы. На первой фотке можно увидеть сток, который засыпан листвой, но там везде сухо. Но. На второй фото фото воздухазаборника с сеточкой(или что это?). Так вот. На третей фото я сфоткал фильтр внутри этой коробки. И там можно увидеть ржавый болт. Это окей? Машина новая. Значит ли это что этот винт в воде находился?

PS сегодня даже девушка услышала эти переливания. Пипец)

4. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    слов нет(((! а вы так с весны, с покупки авто и первого потопа..., так и не чистили, катаясь и писав мемуары о проблеме в ветке!!?

5. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Почему слов то нет?? Купил машину в июне. Проблемы в листьях? Почему болт то ржавый?

6. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ещё раз спрошу! после того как в июне... вам сказали проверить и очистить от листвы стоки.... чистили или нет!!!?

7. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Тогда там было чисто. Машина то новая .

8. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Ни разу пока не чистил

9. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ну вот поэтому... и ,,нет слов"! о ржавом болте, речь вести не стоит уже!
    зы: не удивляюсь перекатам водопада и залитому переднему ковру! чуть ещё подождите, не чистив стоки, и как я раньше вам уже говорил... можите начинать копить на блок комфорта!

10. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Просто я ни на одной машине еще с таким не сталкивался. После лужи не ковре ОД доработал что-то в кондее и она исчезла и больше ее нет. Значит это разные проблемы. А где по твоей версии вода переливается?

11. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    сорри сударь, прощение за излишнию резкость но спрошу.... а по кой куй вы сдесь зарегелись и читаете форум, задаете вопросы, а!? вам в июне сказали многие, ....что, где, куда заглянуть и что почистить! ваш ОД, открыл трубку слива кондетсата испарителя ( я бы лично ещё легче снизу сделал), слил воду, взял с вас бабло и отправил до следующего потопа! да, после слива она исчезла... и это увы, не разные проблемы! вы же, трёте - мнёте... хрен знает сколько времени о вашей проблеме... а надо было, всего лишь поднять капот, очистить от листвы, и прочистить стоки!
    зы: глядя на ржавый болт... не трудно догадаться где она у вас живет! чесно говоря, как вы относитесь покуистически к авто, советом форума и т.д... так к вам и ваша авта отнесется..! имхо

12. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Не извиняйся, со всеми бывает)))
    А как чистить стоки теперь?
    Ну тогда листвы не было и я не думал даже что ее столько может быть.

13. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Yurasem, я бы все-таки не был бы столь категоричен к автору топика:)
    Летом у него действительно была проблемка с машиной в плане попадания воды в салон, но:ded: :
    Автор последовал тогда советам клубней (хоть и не сразу:nod:), вскрывал пластик и смотрел в отсеке - воды и забитых дренажей он тогда не обнаружил. Позже его навели еще на одну мысль, что вода может протекать под торпедой из трубок отвода конденсата, там с завода на В8 FL, как выяснилось, есть недоработка. Более того, и дилеру о такой проблеме было известно, так как не единичный случай. Таким образом, проблема автора была решена заменой дренажных трубок под торпедой. Тема летняя:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=350794&page=4
    Теперь про ржавый болт:) к сожалению, новые машины год от года не становятся лучше в плане качества используемых материалов, думаю, и данный болт уже даже и родом не из Фатерляндии:laugh: Я на своей относительно свежей В8 под капотом с десяток таких болтов подозрительно кетайских могу сходу найти. Притом, что дренажи чищу регулярно и вообще всякие листочки и т.д. убираю и продуваю компрессором под капотом. Кстати, доставал недавно воздушный фильтр, под ним обнаружил, что стальная проволочная перегородка (есть там такая проволочка) - уже ржавенькая:(. Вот такое нынче качество у метизов на новых авто, будто они из ржавого металлолома кетайского выплавлены:nod:. К слову сказать, у меня на А4В5, которую продал год назад 12-и летнюю, ни одного ржавенького крепежного элемента под капотом не было:ded: Как-то так:nod:
    P.S., pipkoster, ехай снова к дилеру, прокати мастера, пусть послушает, и разбирается, что там "булькает". Машина на гарантии, пускай ОД решает, что там и как устранять, ведь воды как я понял, сейчас там нет, а звук переливающейся жидкости присутствует.
    P.P.S. еще одно, чистить дренажи нужно, конечно, но не каждый день, а вот лениться убирать листья перед тем, как отправляться в путь, и особенно в тех местах где "спят" щетки, не стоит:ded:, так как на ходу машины они и заползают туда, где потом ты их фотографируешь! Почистил от листвы - и спокойно езжай, тем более, если под деревьями осенью машину надолго оставляешь!:hi:
    Извиняйте за многабукаф:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Спасибо за ответ) но проблема в том что такая проблема только когда завожу машину после ночи или работы. Т.е. ей нужно постоять. Вот как это показать ОД? На видел записать?

15. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    Я не категоричен... когда ткнёшь котенка, нагадившего, в его же дерьмо... он понимает, и начинает ходить в свой туалет! товарисчу говорили, что и где и как, однако процетирую...

вопр. открой капот и постомотри..... че гадать лень встать и посмотреть....... давай демогигию разводить
    тс... А куда смотреть то? Я новичок. Хотя бы в какой угол???)
    - Пойду посмотрю воду под капотом. Под той пластмассой.
    - А где воду то искать? Под этой пластмаской?
    -но видно что вода там была(грязевые разводы)
    -Сегодня заглянул под коврик - лужа на месте. И от нее падлы на ковровом покрытии(под ковриком) остаются разводы белые.

... и самое интересное
    - В 6 вечера завожу ее и на первых же маневрах слышу как вода переливается из стороны в сторону где-то.
    - Сегодня утром опять взял машину, дал газу и слышу как вода переливается...
    - Забрал сегодня машину. Сказали что конденсат из кондера. Поставили трубочку какую-то для отвода.

...а далее новая тема и вопрос: - вам же сказали проверить и очистить от листвы стоки.... чистили или нет!!!?

тс. Ни разу пока не чистил :eek:

Конец пьесе... Занавес :shock:

16. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Ок :)

17. bsv80

bsv80 Новичок

6 ноя 2011
    78