звук выхлопной системы на дизеле

Тема в разделе "4L", создана пользователем Intel7, 28 янв 2017.

1. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    После того как сделал всё, что только можно было (и монитор 8,5 от А8, и внешний обвес nothelle с 4 оригинальными насадками, и активные повороты с DRL, и бенг с бозе, и оригинальные r21, и audi side view, и многое другое) всё чаще и чаще задумываюсь о правильном звуке выхлопной системы.

Вариантов немного. Штатно звука выхлопа почти нет вообще, зато хорошо слышно как работает дизельный двигатель.
    На бензиновых двигателях давно уже устанавливается регулируемый выхлоп — захотел звук — открыл заслонку, надоело — закрыл заслонку. управляется из салона. всё по феншую. Вот ссылка на решение от известного одноклубника www.drive2.ru/l/5597933/

для нас, обладателей ку7 с дизельным двигателем, такие манипуляции не дадут практически ничего.
    не даст звука и установка банки от abt (со временем дает до 5-10% лучше звук из опыта одноклубников, то есть ровным счетом ничего).

есть вариант, когда выкидывают всё прямо от двигателя. появляется звук (не самого лучшего качества, не глубокий, честно говоря — по сравнению со штатным звуком rs-версий, amg и M лучше вообще не делать такую доработку, чем делать. но это моё мнение, потому что такой звук нерегулируемый и многие писали, что после 100 тяжеловато становится). у меня такой звук больше ассоциируется с 15-20 летними иномарками или отечественными машинами, на которых из-за сгнивших труб появляется необходимость в прямотке.

для тех, кто хочет хороший звук выхлопа на дизеле (регулируемый, глубокий, с правильной тональностью и возможностью настройки звука под себя) есть несколько решений:
    1) штатное решение от AUDI (Активный выпуск ОЕМ Kit Audi Motorsportsound (Еberspacher)):
    www.drive2.ru/l/7340680/
    два резонатора, они и создают звук
    вопрос с установкой именно на ку7, так как у нас нет drive select, а значит штатный блок сопряжения не будет работать
    если кто знает — напишите пожалуйста если есть возможность регулирования звука выхлопа через mmi 3g+. возможно ли вообще активировать drive select на q7 4l и что для этого нужно?

цена будет около 85 тыс, но кто сделает под ключ на ку7 — вопрос

2) решение от WINDE
    проверенное многими, качественное, но дорогое
    за два резонатора, блок wifi для управления с айфона — почти 200 тыс. мне кажется это чрезмерной и неадекватной ценой.
    за один резонатор до 150 тыс. тоже дорого и нет понимания даст ли 1 резонатор тот эффект, за который платишь

www.winde.ru/index.php?page=aktivniiZvukVyhlopa

3) случайно нашел ms-chip.com/products-ms-chip/ms-chip/61 дешевле чем winde, но опять же за эти деньги всего один резонатор

Собственно почти созрел для 1 варианта, нашел уже и резонаторы в наличие в Москве и блок wifi сопряжения на ebay,

НО

в этот момент один из владельцев ку7 выложил своё видео звука выхлопной системы, которому переделали банку под Gumball и получился действительно хороший звук

https://www.drive2.ru/l/464516176018407981/

Со слов владельца, мастер вынул все, что было в банке, вварил туда пару трубок и получился такой результат. что такое звуковой рассинхрон? кто знает? что мастер мог сделать?

Если кто занимался или интересуется этой темой или имеет опыт переделки выхлопных систем— поделитесь опытом пожалуйста

или может есть какая-нибудь проверенная одноклубниками контора в Москве, которая сможет добиться такого же результата?

Вложения:

2. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Классный звук! Вопрос: как реализован выхлоп на Каене 4.2 тди? Там же просто ураган!

3. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    По-моему, с такой маниакальной потребностью, дешевле обойдётся корабельный ревун, и главное, что это будет незабываемо - для всякого, кто однажды встретится с тобой по дороге.

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Это будет последний звук который этот несчастный услышит в этой жизни..

maxjpoll и Cokol нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Uncle Paul

Uncle Paul Новичок

13 май 2007
    6
    Q7 3.0TDI 2014
    Поддержу тему...
    Только забрал авто в необычном комплекте для Q7 - помимо тормозилок передних от Кайенна Турбо S, стоит полный выхлоп от Суперспринт! Но!!! Звука нет. Так иногда, слегка что-то слышно.
    Либо если стоишь у бампера и знаешь родной звук, то можно понять, что установлено что-то иное.
    По общению с первым владельцем пояснения были следующие, выхлоп по терминологии Суперспринт уровня "город", который бьется по всем евронормам. Был ещё "трасса", который пожестче и не совсем укладывающийся в нормы. Взяли "город"... Имея все предпосылки для хорошего выхлопа обидно получать почти ничего...:(
    С удовольствием доработал бы сиситему.
    Как я понял имеющаяся банка Суперспринта на бензине играет в тему. Дизель сложнее озвучить достойно.

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Просто существуют утверждённые санитарные нормы шумности авто, и далее ничего личного. Ведь никто же не сетует на то, что вентиляционная система в крупных закрытых помещениях работает тихо, а не гудит, как тревожная сирена - гражданской обороны?

7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Верно, там большая часть энергии сгорающих в двигателе газов, задействовано в полезную работу.

8. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Варианта два - либо резонаторы, либо правильно оформлена банка (скорее всего этот вариант). Но найти бу банку от кая 4.2 tdi гораздо сложнее чем переделать в рассинхрон штатную банку ку7 (как сделал товарищ по последней ссылке в первом посте)