на защите сразу следы от ремня остаются... там и посмотреть, где задевает... просто по себе знаю, что такое посторонний шум(((
Доброго времени суток! еще один ребус: Около тысячи км. назад появился странный звук в районе крышки ремня ГРМ особенно хорошо слышимый на холодном движке - сверчки, примерно 135 шт. в минуту насчитал на холостых оборотах ~750 об/мин. Что там вращается в ~5 раз медленней не могу понять, а может сам ремень трется?! Подскажите умную мысль - что это может быть и на сколько драматично. PS: пробег ~52000 км
Наверное все таки кожу, может смещение ремня по шкивам может краем тереться и чавкает, при перетяжке ремень воет чем то бензопелу напоминает)). в любом случае снять кожух и посмотреть.
Конечно очень старая тема, но все же напишу. После замены грм на прогретом моторе появлялся шум, типа бульканья чтоли, звук шёл со стороны правой головы. Много было сделано, испробовано, пока я не созрел к переборке головок блока из за большого расхода масла, разобрав всю морду, сняв практически все навесное вместе с геной и стартером(решил их заодно обслужить) так вот на генераторе задний подшипник был разбит и именно он выдавал такой звук. Где то в ютубе я видел ролик с таким звуком.