Ребят, такая тема-меня уже достал зуммер в приборке... что-то случилось с проводкой на заднем левом стопаре, то ли контакты отходят, то ли что, так и не разобралась, т.к. стопарь работает, а вот приборка ругается на то, что он сгорел и требует замены! Вот реально мне проще снять приборку и оторвать провод зуммера, чем самой разбираться с этой проводкой в стопаре, потом отгоню конечно тому, кто разбирается, но сейчас в пробке просто бесит-только на тормоз, тут же пищит! кто подскажет, какой там провод отвечает за зуммер? или так просто не получится? машинка А4 В5
А можно как-нибудь на моей сделать чтоб при открытых дверях и работающем майфуне не пищал зуммер? А то прям бесит! Про не выключенные габариты - оч удобно!
Подпишусь. После разбора приборки (решал проблему с отошетшей пайкой контакта датчика те-ры масла) перестал пищать зуммер. Его я не трогал, за то вытаскивал показометр топлива, а зуммер прям за ним, может что повредил. Придётся снова разбирать
Как-то странно, мягко говоря, подписываться на тему, где последнее сообщение датируется еще 2011 годом.))) Советую при разборе приборки заранее обзавестись запасной пищалкой от какой-нибудь сломаной детской игрушки. Это на случай, если родная всё же окажется неисправна в итоге и чтобы потом не переделывать работу заново.
Ничего странного, сама тема вообще 2009 года, подписываюсь, что бы потом по поискам снова не искать, а просто найти у себя в подписанных, а так как тем в подписке много, пишу сообщение и эта тема поднимается в начало списка. Тема старая, но актуальная. Пищалок в наличии хватает, подберу подходящую
Были еще темы относительно зуммера. Несколько интереснее этой, с фотками и т.д. Можно попробовать поискать, тем более, если мне не изменяет память, она хоть и тоже старая, но оживала в 2014 году. Вот еще, надавняя с фотами: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=395197
Спасибо, почитал! Ещё бы как на 100С4 можно было переделать, как здесь www.drive2.ru/l/5004183/?page=0#a98468240
Уж не знаю, какую силу тока может пропустить через себя цепь зуммера, но думаю, что релюшку потянет. Можно попробовать сделать почти тоже самое используя контакты от зуммера для управления реле и добавить цепь питания.
Только зуммер пищит по разному вроде, при неисправностях тон писка высокий и короткий, а при забытых включенных фарах тон ниже и писк длинный
Вот об этом я не подумал.. Тогда лучше оставить все как есть. Может быть лучше поставить вместо игрушечного зуммера классический динамик на 0,25-1Вт? Звук же точно будет приятней.
В процессе ремонта приборки, (не работают тахометр, спидометр) прозванивал, подпаивал, создалось состояние когда зуммер стал пищать в такт с миганием контрольных ламп на панели. И что то мне показалось, что он должен пищать не только при включенном свете и вытащенном ключе. PS у меня давно уже ухо от наушника туда впаяно.
Все верно. Звук должен подтверждать все эти сообщения на экране о неисправностях и заканчивающемся топливе..