Знатоки тормозных систем выручайте!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lexusk, 20 июл 2011.

1. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.779
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    этот шланг по жизни дубовый т.к изготовлен из пластмассы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.779
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

смотри уплотнение на вакумнике куда вставляется вакумная трубка, а так же обратный клапан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexusk

lexusk Новичок

20 июл 2011
    16
    А6 2.6 1995
    Пожалуй и правда, разумнее начать с шланга. Щас поищем....

4. lexusk

lexusk Новичок

20 июл 2011
    16
    А6 2.6 1995
    уплотнение на вакумнике никаких признаков подсоса не проявляет. Но на всякий случай загерметизируем получше.

5. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    Проверте еще всос воздуха в трубку ну я думаю там все нормально так как педаль уходит при заводке машины. ну у меня больше версий нет.

6. _Sergik_

_Sergik_ Новичок

26 авг 2010
    3
    A80/B3 1.8NE 86г
    После недельного простоя на морозе пропали тормоза:
    педаль тормоза, при езде, просто проваливается - схватывает в самом низу.
    Из-за отсутствия условий для ремонта были проведены простенькие действия(тормозуха не уходит нигде не подтекает):
    на не заведённой - педаль раза три нажал - стоит колом,
    на заведённой - педаль сразу проваливается в пол(свист воздуха в салоне в раёне вакуумного усилителя), если несколько раз качнуть, начинает колбасить двигатель - холостые падают(два раза качнул на треттий держу нажатой - двигатель захлёбывается, глохнет)
    снимал с коллектора вакуумный патрубок, глушил в обе стороны - тормоза дубовые.
    Куда копать - вакуумный усилитель?

p.s. 8 месяцев тому менял все тормозные колодки, прокачивал, 1,5 года как заменил все вакуумные трубки кроме той, что от коллектора до ВУТ

7. михаа

михаа Новичок

22 окт 2011
    33
    A4/B5 1.8 ADR мкп
    всем привет, подскажите пожалуйста!..
    машина ауди а4 в5 97г.
    проблема с ABS такая, при начале движения абс срабатывает даже при десяти км. слабо нажимая на педаль как будто в холостую, а при нажатии на педаль при 60км.ч. может швырануть, как будто задница первей тормозит. километров при 80 абс отключается и загорается абс и восклицательный красный знак и так пока не заглушишь.
    делал диагностику сказали передний правый датчик! его я и вытащить не могу.. что делать покупать новый смело и ломать тот вытаскивать или сам датчик нормальный и в другом причина может быть? подскажите...

8. izi

izi Новичок

15 фев 2009
    10
    Audi А6 2,6
    всем доброго времени суток
    такая же проблема как у lexusk. А6-2,6 ,сначала утром была педаль дубовая(после запуска падает) , потом подросли обороты до 1200, заметно ухудшились тормоза.при работающем двигателе и нажатой педаль тормоза слышно шипение в САЛОНЕ в р-не педального узла. Под капотом шипение не наблюдается.
    чем лечится , что продырявилось? заранее спасибо

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Эмм... если такая же проблема, может, и решение такое же?:shock:
    Замена вакуумника?

10. izi

izi Новичок

15 фев 2009
    10
    Audi А6 2,6
    а реанимировать никак ? мож кто подскажет где именно воздух травит ?

11. сергей 123

сергей 123 Bad e-mail

12 апр 2012
    25
    А80\B3 1.8SD 88г.
    Здравствуйте, у меня на А80 что то с тормозами.... в первые секунды нажатия торомоза в норме,а потом педаль уходит вниз,если на неё так и давить то уйдет до самого конца,почти до полной потери тормозов... и приходится как бы отпускать педаль а потом снова давить.... что это главный тормозной?????????????
    И вот ещё ,задние тормоза дисковые,но колодки почти не стираются уже долгое время(и зад почти не тормозит),и по нагреву дисков передних и задних есть приличная разница... заметил отсутствие "колдуна" Можно ли подсоединить магистрали задних тормозов к общей системе,чтобы обойтись без "колдуна"?????????????

12. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Тормозуха не уходит? Шипение есть при нажатии на педаль тормоза? Может воздух в системе?

13. сергей 123

сергей 123 Bad e-mail

12 апр 2012
    25
    А80\B3 1.8SD 88г.
    нет,тормозуха не уходит,и шипения вроде нету.

14. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    За последнее время ничего не делали с тормозами? Может воздух в системе? Тормоза прокачаны?

15. сергей 123

сергей 123 Bad e-mail

12 апр 2012
    25
    А80\B3 1.8SD 88г.
    делали год назад,меняли шланг тормозной к супорту(на счет прокачивали или нет,сказать сложно)... но всё было нормально...а уходить педаль начала постепенно,не так давно,может с месяца 2 уже...

16. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Скорее всего дело в вакуумнике, надо начинать с него.

17. izi

izi Новичок

15 фев 2009
    10
    Audi А6 2,6
    я так думаю в главном тормозном перепускает манжета. либо рем.комплект, либо заменить главный

18. izi

izi Новичок

15 фев 2009
    10
    Audi А6 2,6
    проблема решилась путем замены вакуумника ))

19. сергей 123

сергей 123 Bad e-mail

12 апр 2012
    25
    А80\B3 1.8SD 88г.
    Всем привет,проблема такая: нет давления топлива после выключения двигателя!!!!!! когда работает всё нормально давления в норме... бензонасос подвесной под днищем. говорят что проблема в клапане у насоса!?!?!?!?!?!?!? как решить проблему, или нужна замена насоса??? а то через 10-15 минут,после выключения двигателя очень плохо заводится... нужно много крутить стартером.

20. zeliboba

zeliboba Завсегдатай

12 окт 2008
    539
    А6/C5 2,4 ARJ 99г
    Дабы 100 тем не разводить.
    Вчера заменил по кругу тормозные накладки, шланги не рвал, не раскручивал, в общем систему не разгерметизировал. как обычно после этой процедуры педаль сначала в пол давится, но после 2-3 качков поршня вылезают и все становиться как обычно, а тут уже 2 день езжу и что бы более-менее затормозить педаль надо качать или давить в пол, притом первое нажатие в пол идет легко. Обсмотрел вроде все колоса, подтеков нет, жижа на том же уровне. Что может быть?