Знакомство с A6 (C4)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 3 сен 2009.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Безкаркасными с завода комплектовались? Или замененные?

Кстати, в безкаркасном как менять щетку? По краям насадки снимать надо что ли?

2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Приходит писец контактной группе замка зажигания.Лучше сразу поменяй,а то встрять неожиданно можно. Бери оригинал,что 2 раза не делать.

3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    бобылев
    Как меняется эта контактная группа?

Кстати, там не только на привод стекол влияет, а наверно на многую электрику, которая от замка зажигания зависит.
    Например, недавече завел машину, включил ближний свет и включаю противотуманки, а их кнопки не горят. Думаю мож лампочки в кнопке перегорели. Выглядываю, а снаружи тоже не горят. Ключ в замке поправил и заработали.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    их штатно стали ставить после 2000 какого-то года.
    и точно не карал.
    как менять не знаю, т.к. ни разу не было.
    вот надо поменять, думаю, какие поставить.
    поэтому спрашиваю еще раз.

кто юзал бош аэротвины?

5. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да совершенно верно,не будет работать вся электрика,которая в момент работы стартера блокируется-свет климат и т.д. Поменять ее не сложно-надо снять приборку,и нижнюю водительскую полку-с верху и снизу будет виден замок и контактная группа на нем.Разъем снять,а конт.группа держится на винтике который
    утоплен в резьбу(она сверху).Надо брать отвертку навроде часовой-с тонким жалом плоскую чтобы выкрутить утопленный в резьбу винтик.Далее снимаешь ее с контактов -ставишь новую и собираешь.Вроде так,если что упустил -поправьте те кто это недавно делал.

6. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    бобылев
    а если на пальцах пояснить что там не так происходит с контактной группой? Сразу менять или может заремонтить можно (если фигня причина)?

7. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Там лопается корпус от старости,его выламывает стоящая внутри него возвратная пужина.Поэтому и ключ обратно до конца не откидывает(зависает).По идее можно надеть тонкое широкое кольцо поверх корпуса.Попозже схожу сфотографирую. Себе поставил оригинал,около 1тр стОит.

8. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Audi A6/C4 2,6 (ABC) 96г., ручка, моно
    С торцов ничего вытаскивать не надо. В месте соединения поводка и щетки есть замок. Смотри внимательно, он похож как-бы на крышечку, защелкивается сверху (со стороны поводка).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    не родные 15''-ые фельги от A6(C4) встанут на Passat B5 ?
    По инету порылся, вроде размеры такие же.
    Хочу уточнить...