Знакомство с A6 (C4)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 3 сен 2009.

1. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Нет, цепь габаритки и стоп сигнала - это разные цепи. Просто лампочка используется трех-контактная (двух нетивая). Габаритная "нить" 10Ваттная, "стоп-сигнала" 21Ватная. Каждая спираль отвечает только за одну индикацию.

Это на самом деле важно - закоротили или заглушили???
    Лампочка на панели приборов может загораться по двум причинам - либо уровень тормозной жидкости упал в бачке на ГТЦ (причем это косвенный признак износа колодок: колодки стали тоньще, поршень выдвинулся дальше из суппорта, объем "камеры" поршень- суппорт увеличился и жидкость из бачка ушла в "систему", уровень упал и сработал датчик уровня), либо износились колодки и контакты в колодках "сработали". Проверить правильно заглушили датчик на колодке надо снять разъем с датчика уровня в бачке ГТЦ. Если лампочка погасла на панели - то дело в "уровне" тормозухи. Если нет - либо колодки уже износились до индикаторов. Кстати на одной стороне тебе их "заглушили", а с другой стороны вполне возможно что уже сработал индикатор износа - нада проверять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Уровень тормозухи в норме. Колодки еще "жирные", практически масло.
    А как нужно - закоротить или заглушить? Что именно делали не видел, но делал мастер (ему виднее, поди знает). Но если что и сам проверю. В общем, что с оборванными проводками нужно было сделать?
    Сегодня проверю с разъемом на бачке. Значит, если не погасла, то не правильно с оборванными проводами намутили (или вторая сторона тоже крякнутая)? Других вариантов не дано?

Не понял насчет лампочки... лампочка одна ж

3. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Я уже не помню - закоротить или заглушить. Я переделывал из варианта как у тебя ( с заглушиными) в нормальный заводской. Это надо схему взять электрическую и посмотреть - как тип датчиков используется нормальнозамкнутый или нормально разомкнутый.

По поводу лампочки - вынь её из фонаря и посмотри - увидешь две спиральки внутри - одну подлиннее, другую покороче. Переверни цоколем на себя и опять увидешь вместо одного контакта посередине - два по краям. В одном кормусе собрано сразу две лампочки разной мошность:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sabmiller

sabmiller Новичок

26 сен 2009
    30

скажите, как снять задний фонарь! а то у меня левый стоп-сигнал не горит

5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    если лампочка стопа (цепь стопа в лампочке) перегоревшая, тоже значок на панели гореть будет?
    Лампочку меняли недавно, но после замены значок не погас (тогда я еще не знал про обрыв на колодке). Мож снова перегорел и значок горит уже из-за этого?
    Короче, чую чтоб наверняка, то надо попробовать новую колодку вставить :) хотя и эта в очень хорошем состоянии, только напрягает горящий значок...

6. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,

если машин С4, седан, то открываешь багажник, лезешь в угол и там видишь плату фонаря и барашек. Поворачиваешь барашек на 90град и тянешь плату на себя. У тебя в руках будет плата с двумя лампочками. Нажимаешь на лампочку (только не сильно :)) и потихоньку поворачиваешь. Лампочка сама, когда выйдет из зацепления с платой выпрыгнет при помощи подпружиненного контакта.

Если универсал, снимаешь боковые люки и из под обшивки делаешь тоже самое.

7. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    У меня был обрыв от колодок где то под капотом ( а они соединены последовательно). Я просто в панели в большом левом верхнем разъеме шестой контакт замкнул на массу и нет проблем. А износ колодок я и так знаю- смотрю при замене колес зима -лето.

8. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    нет, если лампочка в цепи стоп сигнала перегороела, то на панели приборов аварийная лампочка гореть не будет......

В твоём случае, если уровень в бачке ГТЦ в норме и исправен датчик уровня, то косяк в разъёмах индикаторов износа передних колодок...

9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    инструкция

Вложения:

• Light_Audi.jpg
      Light_Audi.jpg
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      129
  10. sabmiller

sabmiller Новичок

26 сен 2009
    30
    нет там никакого барашка :( машина 98 года, 2-е поколение

11. Shloc

Shloc Завсегдатай

7 ноя 2007
    563
    Москва
    теперь А6/45 АВС,
    Ну так "мы" не знаем, какой у тебя кузов. Тема то называется "Знакомство с А6 (с4)", а у тебя наверное с5 уже, это ж разные абсолютно машины.

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    В VAG-COM тест исполнительных устройств почему-то не полностью проходит на ABC A6 (в разделе Двигатель).

Нормально проходит тесты:
    1) подогрева лямбды
    2) электромагнитного клапана адсорбера с актив.углем.
    На 3-ем шаге пишет ошибку, а при переходе на следующий начинает снова сначала с 1.

Какие еще тесты там должны быть после 2-ого?
    На чём спотыкается (какой тест третьим по счету)?

Владельцы A6 у кого шнурок есть, проверьте у себя. Результаты сюды...

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Выпал снег. Нарисовалась проблема с дворником, что обидно с водительским.
    Плохо очищает. Причем по краям счищает, а ближе к центру - нет.
    Осмотр показал, что щетка немного выгнулась (центр чуть отходит от стекла).
    На холоде попытался было поменять саму щетку, да не разобрался как снять.
    Дворник CARALL.

В чем проблема - в щетке или в другом?

14. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Audi A6/C4 2,6 (ABC) 96г., ручка, моно
    Поди безкаркассные? Были у меня такие. 2-3 месяца терли нормально, потом - ни о чем, короче шняга полная. Купи SWF и забудь.

15. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    Правильно называть эти щетки не Каралл, а Калллл.............. Летом ещё куда ни шло, а с холодами вообще гумно полное.

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Так этот CARALL бескаркасный?
    От холода скукожился что ли?

я думал правильнее произносить КарОлл, от CarAll ;)

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Можно будет перекинуть дворник от B4 на A6/45 ?

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ты у нас спрашиваешь или у себя?
    тебе, наверное, видней, какие стоят, с каркасом или без.

заодно спрошу.
    Бош аэротвин (беркаркасные) кто юзал?

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    ser_gr72
    ХЗ как понять каркасный или без.
    Ну стоит дворник и стоит, в особые приметы не всматривался.
    Каркасный это типа щетка, если не ошибаюсь по памяти, на трёх-двух подвижных частях зацеплено.
    А безкаркасный - только по центру крепление.
    так?

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.837
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    типа