Знакомство с A6 (C4)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 3 сен 2009.

1. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    пепельницу вытянешь (не целиком, а внутреннее "корытце"), за низ вытянешь рамку блока климы дальше шурупы и всё понятно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    пару раз наблюдался какой-то глюк с электроприводами. Машина заведена, но стекла не работают. Это ключ в замке зажигания не так встал. Поправляешь положение ключа, чувствуется встает он в какое-то зафиксированное положение и подъемники начинают работать.

3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Уточните плиз сколько точно в системе ГУР жидкости.
    У меня из старых запасов лежит какая-то универсальная жижа ГУР. Может ее в качестве промывочного использовать? То есть поменять на нее, поездить чуток, а потом снова поменять - уже на оригинальную.
    Будет ли положительный эффект или не заморачиваться?

4. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    залить нормальную жидкасть (1.1 литра) и всё...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Дворники длинные что ли...
    Правый - еще ничего, не напрягает.
    А с водительской стороны - он елозит и за пределы лобового, по стойке тоже. Естественно, на краске сказывается.
    И дворники большие, толстые. Насколько я знаю, называются что-то вроде с "дополнительным аэродинамическим эффектом". К чему такие дворники? типа лучше прижимаются на скорости?
    По мне лучше, чтоб на стойку не налезали.
    Что делать - укоротить или подрегулировать можно?

6. YSV

YSV Участник форума

5 май 2009
    119
    Краснодарский край
    Q7 2009 CASA
    Сам поводок сидит на шлицах, открутить, сдернуть и поставить чуть ниже можно, если в нижнем положении стоит выше положенного.
    Дворники у меня обычные, чемпион, 55см стоят, все нормально, не вылазят.

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Поводок - то на чем дворники?
    У себя конструкцию толком не понял. Защелкивается фиксатором в центре.

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    "корытце" убрал. Пепельница в открытом состоянии. Надо тянуть за нижнюю кромку пластиковую панельку вокруг органов климы? Отщелкнуться должна что ли? Тяну, не идет, боязно сломать..

9. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    аккуратненько - должно пойти...

10. YSV

YSV Участник форума

5 май 2009
    119
    Краснодарский край
    Q7 2009 CASA
    В центре стоит заглушка. Она аккуратно поддевается и снимается. Под ней гайка на 13, откручиваешь ее и сдергиваешь поводок. Ставится в обратном порядке.

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #51 net_user, 22 сен 2009
    Последнее редактирование: 28 сен 2009
    Теперь понял о чем ты.

Вложения:

• CARALL.jpg
      CARALL.jpg
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      277
  12. YSV

YSV Участник форума

5 май 2009
    119
    Краснодарский край
    Q7 2009 CASA
    Длину самих щеток мерял?

13. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    Я накладку тупо закрепил в двух местах канцелярскими резинками, хотя лучше бы конечно резинку от камеры велосипедной, шириной около 2-3 см.

14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Заведенная холодная - громко работает. Фиг понять, как будто в выпуске дырень, прям почти тарахтит. Но после разогрева перестает и начинает работать тихо.
    В чем косяк?
    Вроде есть такая беда как прокладка картера? Если она прохудилась, такое может быть?

P.S. и где конкретно эта прокладка?

15. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    длина щеток 55 см

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Лямбда (или лямбды?) на ABC. Есть катализатор?

л1) На ABC две лямбды?
    л2) Где они находятся? По картинке что-то не совсем понятно. В бачок прикручены?
    л3) Где находится одна и где другая?
    л4) И как узнать машина с катализатором или нет?
    если я правильно понял, у меня без катализатора, т.к. по комплектации написано следующее:

англ.:
    русс.:
    Понимаю, что 8KA не говорит есть катализатор или нет.
    Я склоняюсь к тому, что про катализатор не написано в параметре M76, отсюда делаю вывод, что машина без катализатора.

Просветите по вопросам.

Вложения:

• ABC.jpeg
      ABC.jpeg
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      88
    • ABC_lambda.jpg
      ABC_lambda.jpg
      Размер файла:
      15,7 КБ
      Просмотров:
      70
  17. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    Re: Лямбда (или лямбды?) на ABC. Есть катализатор?

1. На АБС лямбды две.
    2 и 3. Лямбды стоят в приемных коллекторах выхлопа обеих голов, по одной на каждую сторону. Открой капот и внимательно посмотри на эти коллектора, не увидеть невозможно :)
    4. Катализатор должен быть, если его не вырезали. У нас он один.

Перевод неверный.
    8KA W/o catalytic converter warning light
    8KA Без лампы предупреждения о перегреве каталитического конвертера.

18. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Re: Лямбда (или лямбды?) на ABC. Есть катализатор?

Насчет перевода - да. Просто выложил то, что из офиц. источника.
    Глянь приложенную выше картинку. Там черным по белому написано, что ABC бывают и с катализатором, и без.
    Ты уверен, что у тебя он был/есть? Посмотри M76 для своей комплектации. Там пишется что-нибудь про катализатор?
    Другие тоже с A6(C4) проверьте.

19. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    У меня точно есть, даже по запаху ясно. Недавно колупались с ААН без ката, так от вони чуть глаза не повылазили.......

20. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Audi A6/C4 2,6 (ABC) 96г., ручка, моно
    Проверить наличие катализатора (был ли он с завода) просто - поднять на подъемнике. Сразу после того места, где сходятся вместе приемные трубы коллектора должен располагаться бочонок в диаметре 20-25 см и длиной 25-30 см - это корпус катализатора. В твоем случае, как мне кажется, самого катализатора внутри корпуса нет (наверно кто-то из предыдущих хозяев вырезал). Проверить так это или нет опять же можно на подъемнике - на корпусе катализатора должны быть швы от сварки. Поэтому она у тебя и бубнит на холодную, пока не скинет обороты. Ты, кстати, проверь, где лучше слышно шум, стопудово, что сильнее орет в районе передних дверей, нежели возле выхлопной трубы.