Всем доброго времени суток, Заметил, что у меня перегорела левая (самая левая лампочка) на задних фонарях (оптика дорестайл). Должна ли гореть ошибка или предуприждиние на бортовом компе (чек) на приборке? Или это нормально, что не горит ничего? на ауди 100 1991 года у меня горел чек на лампочку, когда она перегорела. Спасибо за ответы!
Может у тебя блок комфорта уже перепаян,то-есть проверка каждый 30 секунд отключено?У меня за два года два раза лампочка заднего фонаря перегорала,ошибку выдавала,не будет выдовать если до вас кто-то фонари рестайл ставил и блок паял,а потом наверное опять дорестайл поставил,бред какой-то...
Хм... почему же не горит? На самом деле лампочка не перегорела, но контакт был плохой с ней. Я подогнул усик, и лампочка начала светить, но потом снова погасла (через два дня). А приборка молчит. Информации ради, должен сказать что чек работает для тормозных колодок, датчика омывайки и других датчиков нормально... А вот с лампочкой проблема... В чем может быть проблема и где копать?
на счет блока не в курсе. Фары родные дорестайл. Машинка тоже не билась в зад, и багажник родной тоже... Странно все это Есть варианты? Может проблема в плохом контакте?
Ну контакт или просто лампа перегорела не важно,ошибку должна выдовать в любом случай!А ты сними другу лампу и так попробуй,будет ошибка или нет,только подожди 30 секунд...
понял. Есть вариант, что поставили другой блок комфорта? Если поставить просто с рестайла - не будет кидать ошибку?
Что другой поставили от рестайла как-то сомневаюсь,делается все проше перепайкой старого блока,намного все дешевле и норм...Это я так мысли в слух,может стояли рестайл фонари и перед продажей снял и родные поставил,а рестайл продал,фиг знает что там у кого в голове было,а весь комплект рестайл продал за 50 тыров...
Неа,снять и завести потом и жди 30-40 секунд...Смотри,когда багажник приподнят,лампы не горят,так что думаю без разницы...не забудь потом багажник закрыть..
ну если подумать логически (я не автомастер, и не електрик) то по идеи блок комфорта должен пускать ток на лампочку, и если есть сопротивление, тогда с лампой все хорошо. По факту, если плохой контакт, есть возможность что ток проходит именно, но допустим на 12 вольт он не пробивает, а чек работает. Могу нести бред, но как вираинт - завтра сниму лампу, и проверю.
Просто сними и тк провер и поменяй лампу за одно,у нас там болезнь,даже жгуты меняли по акции,а так проверка ламп там проесходет каждые 30 секунд,когда ставят рестайл,происходит промаргивания диодов каждые 30 секунд,вот для этого и паяют эти блоки,то-есть отключают проверку ламп и т.п... Мало вероятно что на лампе такой контакт что он проводит ток,но не горит или происходит касание каждые 10-30 секунд...Все может быть,просто сними лампу и так проверь,кажется проверку не проходит лампы освешения номеров сзади и то,могу ошибатся,но у меня одна не горела и тоже ошибки не было,потом стукнул и загорелась....