Встал перед выбором, какой размер зимней резины обуть на 20 диски 9J. Первый вариан 275/45/20, второй вариант 265/50/20. Подскажите, у кого есть опыт эксплуатации 265/50/20, потому что склоняюсь именно к этому размеру.
265/50/19 - это стандартный размер на данный радиус. Именно такие у меня шипованные и стоят. Мишлен X-Ice 2. На Вашем месте я бы поставил тот, что уже и выше, чем шире и ниже, лучше снег и лед держать будет.
У меня уже диски на 20 имеютя. А покупать другие на 19, чтобы был стандарт ересь. В том то и вопрос, что какую резину на 20-е диски поставить.
Sinu asemel ma paneks üks, mis on juba kõrgem kui laiem ja madalam, parem lumi ja jää hoida. Это вам по-эстонски, если с первого раза не понятно. На Вашому місці я б поставив той, що вже і вище, чим ширше і нижче, краще сніг і лід тримати буде. Ну и на братском по таможенному союзу, чтобы не скучно было !
Вообще-то ставить шипы на 19е диски - это тоже ересь, так как завод изготовитель рекомендует для шипов только один размер 235/60/18, но я от него отказался в виду убогости. Если есть выбрать поуже и повыше, берите их. Если выбора кроме 275 нет, тогда берите их. Только сначала шинным калькулятором воспользуйтесь.
Изначально надо вникнуть в вопрос, и отвечать по теме с учетом опыта эксплуатации не сравнивая со своим опытом не относящимся с делу, а потом уже выставлять себя умником - полиглотом.