Жрёт резину по краю покрышки.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем saw, 25 сен 2008.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #21 SergV, 27 сен 2008
    Последнее редактирование: 27 сен 2008
    Ответ: Жрёт резину по краю покрышки.

Не парься это типа тест был :)
    Ты не учитываешь что это quattro, на кватре такие лайтовые варианты не прокатывают.

2. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Напиши Win машины мне в личку,нужно посмотреть тип твоей подвески! У меня по вину с занижением 25мм и делать такую машину нужно по данным сы6,а углы разные ! Завтра попробую углы тебе нарыть ,что бы сверить! А ты отскань или перефоткай распечатку со сход развала!На этой машине регулируется всё!:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

П.С. на квадре поджирает резину всегда.
    Вообще положено на квадре всегда перекидывать резину с передка на зад. Если что могу инструкцию из оригинальной сервисной книжки выложить. Тока мне ее отсканировать еще нужно, а сканера нету :([/quote] Не могу утверждать по поводу заявления официалов,но по поводу того ,что квадра жрёт резину не соглашусь! Больше жрёт моно привод, а на кваке основная болячка это изменение углов колес, в связи с отличными дорожными покрытиями! Много друзей и товарищей ездят на кваках , но ни от одного не слышал недовольствий!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #24 SergV, 27 сен 2008
    Последнее редактирование: 6 май 2010

Да есть такое дело.
    Есть небольшие отличия для "спорт" и "стандарт"

А зачем вин? есть всего два типа регулировки.
    Выкладываю. Сдесь без всякого вина :)

Хотя толку то от этого, неужели он сам будет делать?

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #25 SergV, 27 сен 2008

Не могу утверждать по поводу заявления официалов,но по поводу того ,что квадра жрёт резину не соглашусь! Больше жрёт моно привод, а на кваке основная болячка это изменение углов колес, в связи с отличными дорожными покрытиями! Много друзей и товарищей ездят на кваках , но ни от одного не слышал недовольствий![/quote]
    Все зависит на сколько жёстко входить в повороты.
    Квадра гараздо увереннее входит в повороты и как следствие водители пользуются этим приемуществом, а отсюда повышеный износ. А потом уже когда резина сожратая еще и редуктора гудеть начинают. В салоне появляется характерный гул, как будто гудят ступичные подшибники :) Лечится заменой всех! 4 колес.
    За лето можно легко убить новую резину на абсолютно рабочей 100% машине.
    Поверь это ньюансы, если ты не ездил на квадре то ты не можешь о них знать. У меня первая квадра была еще 200 в 44ом. Сейчас А4...

6. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Все зависит на сколько жёстко входить в повороты.
    Квадра гараздо увереннее входит в повороты и как следствие водители пользуются этим приемуществом, а отсюда повышеный износ. А потом уже когда резина сожратая еще и редуктора гудеть начинают. В салоне появляется характерный гул, как будто гудят ступичные подшибники :) Лечится заменой всех! 4 колес.
    За лето можно легко убить новую резину на абсолютно рабочей 100% машине.
    Поверь это ньюансы, если ты не ездил на квадре то ты не можешь о них знать. У меня первая квадра была еще 200 в 44ом. Сейчас А4...[/quote] :thumbup:Ты сам ответил на вопрос! Можно и за неделю уганд...ть, ломать не строить !ЭТ дело не хитрое!По поводу квадры подпись смотри!

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #27 SergV, 27 сен 2008

Сори не заметил :beer:
    Но сути это не меняет.
    "Элегантное" конструкторское решение в обход раздатки накладывает свои ньюансы. Которые пользователь узнает уже в процессе эксплотации, а не из рекламных брошюр.:laugh:
    <TABLE id=tb cellSpacing=0 cellPadding=0><TBODY><TR><TD id=sh_tb>

</TD></TR><TR><TD id=sh_tb_2>Эстонский пограничник подходит к Ауди-кваттро, в которой сидят пятеро простых русских мужиков.
    - Ауди-кваттттро. Вас пятттеро. Один должен выттти.
    - Ты чё? Кваттро- это привод на все четыре колеса у тачки. При чём тут кол-во пассажиров???
    - Ничего не знаю. Ауди-кватттро. Вас пятттеро. Один должен выттти.
    - Ты савсем? Причём тут Кваттро и пассажиры?
    В общем, полчаса втирали тормозу, тот ни в какую.
    Наконец наши не выдерживают.
    - Зови начальника!
    - Начальнек заннят. Ооочень тяжелый случай. Фиат уно, едут трое.

</TD></TR></TBODY></TABLE>

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.227
    Москва
    A8L

подшипник то в порядке? была такая фигня на сотке, вылечилась заменой подшипника и перестановкой местами колёс

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Далеко не теоретически и в очень приличном диапазоне!

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #30 SergV, 28 сен 2008

Смотри и читай!

11. FictionOG

FictionOG Bad e-mail

25 июл 2008
    35
    A6/C5 3.0Q 02

А можно поподробней?! У меня А6 квартра 3.0 2001 , развал сбит очень сильно: -1 21" левое, -0 38" правое. Хотелось бы до замены подвески как то отрегулировать развал передних колёс! А то грустно как то...

12. FictionOG

FictionOG Bad e-mail

25 июл 2008
    35
    A6/C5 3.0Q 02

Вопрос: а можешь сказать углы установки колёс на А6 квартро 3.0 2001.
    Дело в том, что у меня прикипели оба наконечника рулевой тяги - нужно менять. Но нужно понять - менять оба или только один.

Заранее благодарю!

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #33 SergV, 29 сен 2008

Дай больше сведений о машине.
    Потому как на твою квадру есть 5 различный варинтов.

14. FictionOG

FictionOG Bad e-mail

25 июл 2008
    35
    A6/C5 3.0Q 02

Что нужно? Вин ?

Не знаю какой тип подвески у меня. Скорее всего самое 1-ое из твоего списка - то есть просто авант.

15. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Меняй два, так как на твоей машине регулируется только схождение,относительно центрального положения рулевой рейки! Развал же заложен заводом ! Верхний треугольник,рычаги ,поворотный кулак, причём последний деформируется на раз -два! Развал можно уровнять путём сдвижения подрамника !

16. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

Смотри в сервисной книжке пьер таблицу, в нижнем ряду будет указанно. Ищи буквы 1ВА,1ВВ,1ВЕ - это набор из цыфры 1 и двух букв в которых заложен код подвески (высота жёсткость)!

17. ROMAHIHKA

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #37 ROMAHIHKA, 29 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 сен 2008

Всё правильно,но про кваку не идиного слва! Это схема замены направленых колёс! Она подходит для автомобилей с любым типом привода!
    :drunk2:

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #38 SergV, 29 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 сен 2008

В том то все и дело, что на квадру лучше вообще направленую резину не ставить, Тоды жрать ниче не будет. ГЫ.:)

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #39 SergV, 29 сен 2008

Я вот вообще не могу понять, зачем пользователю такая информация нужна вообще.
    Ты же сам делать ниче не будешь.
    Неужели на сервисе нет каталога?

20. FictionOG

FictionOG Bad e-mail

25 июл 2008
    35
    A6/C5 3.0Q 02

Я тоже так считаю! Но посмотрите проблему автора темы - если не контролировать работу сервисмэнов, высока вероятность не получить ничего, а только потратить деньги.
    Мне так делали сход развал в первый раз, не нашли ничего по передней оси, и это при том, что развал был сбит до -1 21". Как такое можно было неопределить + жор резины был налицо.