С новыми поршнями меняются ещё шатуны, т.к. старые не подходят. Стоят шатуны примерно столько же сколько и поршни Плюс ещё по мелочи прокладки, болты и т.д., плюс работа. На круг выходит ремонт как раз где-то за 100 000 р. НЕ у дилера. Девушке я бы посоветовал ничего не бояться, не лелеять в себе мнимую беспомощность, а идти разговаривать о проблеме к дилеру. Многим по куланцу в последнее время удаётся за 70 000 р. поменять поршни у дилера без нервотрёпок, прямо практически с порога. Может быть даже удастся и за меньшие деньги. Но сразу предупрежу, что у дилера предложат сделать замер расхода масла. Это стоит 6 000 - 8 000 р. Да, кстати, то что вы видели брызги рядом с выхлопной трубой не означает что это были следы масла. Возможно просто конденсат (просто вода). Это нормально.
Уважаемый, не знаю как вас по имени, но даже при вырезке катализатора и установки пламягасителя с обманкой "лямбды" + расходники необходимые при замене поршневой группы и работа никак не тянут на 68 000 рублей, можно найти в Москве более дешёвые а качественные сервисы. А с заказом поршней я готов помочь без проблем, мне не жалко))
мы говорим об исправной машине, что не подразумевает "вырезку" (в моем понимании - это вообще часть туши, а не название процесса), но подразумевается замену на новый. про шатуны/болты/прокладки/систему вентиляции блока писали выше. скорее всего, головка блока тоже требует ремонта. ps: у дяди ашота, конечно, все вырежут и сделают тысяч за 15.
Работы должны быть выполнены качественно и с заменой всех необходимый запчастей, спору нет, что нуждается в замене дополнительно, можно сказать лишь тогда когда мотор будет "вскрыт". И автор темы спрашивает совета как бюджетно решить эту проблему) Поэтому в случае если катализор забит, то его можно вырезать и поставить пламя гаситель, двигателю это будет не во вред, а скорее он даже начнёт легче дышать и бюджет будет на порядок ниже)) Но для начала необходимо проникнуть в мотор, что бы делать какие то конкретные выводы о заменах.
в одной из подобных тем промелькнуло, что требуется 23нч на замену поршневой. я не знаю сколько точно стоит 1нч у официала. но если вы знаете, то +/- стоимость работ станет известна (можете заодно всех просветить). плюс мелочевка. насчет более дешевых сервисов - вы вроде из мск. помогите девушке
Ой спасибо всем всем! За советы и идеи! почитала про куланс...понравилась тема...напрягла мозг...вспомнила, что у меня сестры муж работает в Фольцвагене, короче набрала ему, рассказала про ситуацию....посочувствовал...короче на вых еду в дилеру на диагностику (по рекомендации), буду пробивать куланс, посмотрела по сервисной все ТО делались в срок, один раз перездили на ней 750км, не знаю допустимо это или как...короче буду пробовать, не хочу продавать машину, это гемор! и гемор ее покупать...Буду держать в курсе..получится у меня пробить куланс или нет)) а если уж нет, обращусь за рекомендациями к Виктору (ВАГА) и к тем у кого была проблема, уже должны быть на земле добрые и хорошие люди которые подскажут и помогут)))
Катя, конечно пробуйте по Кулансу, тем более если есть все отметки в книжке, как правило Ауди оплачивает 100% стоимость запчастей и если Вам повезёт то не придётся ничего платить за работу, но как правило 50% от стоимости работ дилер любит попросить... А Виктор он же Rummi это его ник на форумах)) А под ВАГом(VAG) я имел ввиду концерн Ауди, Шкода, Фольц и т.д.)) И конечно же с вами с удовольствием поделюсь телефоном Виктора если возникнет такая необходимость)
Ещё раз, говорить о таких вещах как забитый катализатор можно непосредственно только после "вскрытия" мотора, а рассуждать о том чего нет, смысла не имеет.
Ключевые слова в моем предложении "с таким же допуском".Тем-более предлагаю это не с пустого места,а имею опыт и на Ауди А3 2,0Т,и на Ауди А4 В8 2,0Т американка и на дилерской А4 В8 2,0Т-при смене 5w 30 на 10W 50,10W 60 жор значительно снижается и не приходится думать,а сколько литров масла брать в дорогу).Естественно,зимой этим маслом с такой вязкостью не пользуюсь!
Всем доброго дня! Есть вопрос по данной теме. Являюсь обладателем а4 в8 2.0т quattro пробег 34500 на сегодня, 2009 г.в, покупалась в 2010. Катаюсь на ней с апреля, успел пройти 10000 км. За это время расход масла составлял 400-500 гр. на 1000 км - что, как я понял, есть норма. Последние 1500-2000 км заметил, что расход вырос до 550-700 гр. То ли ездить активнее стал, то ли начинает неприлично поджирать( В субботу собираюсь ехать к ОД договариваться по поводу Куланса (сервисная со всеми отметками есть). Подскажите, пожалуйста, к какому ОД лучше обратиться? Прочитал, что дилер попросит сделать замер расхода масла (6-8 т.р.) - это как-то компенсируется в случае одобрения куланса? To ТС: Я тоже из Москвы, готов объединиться силами во благо достижения желаемого результата)
Перед тем как заливать масло с такими показателями как 10/60 в двигатель 2.0Т вы бы хотя бы форум почитали)) В допуске чего оно стесняюсь спросить попадает? Рекомендую померить давления масла на тех двигателях куда вы залили лечебное масло для устранение "масложора", мягко говоря, вы будете очень удивленны)))))
2ТС - пробуйте сами куланс пробивать. но это тоже неоднозначная процедура. кому-то сразу и без проблем, кому-то танцы с бубенцами и за свой счет (в разных комбинациях) - ну тут вы уже, я думаю, немало начитались[/QUOTE] Что уж делать...попробую может у меня получится...сказали по кулансу работу оплачивать точно...интересно сколько это?
Интересная статейка))) мужик молодец))) если б я за полную стоимость купила...я б им все нервы вытрепала...
Конечно я мега самостоятельная, но есть некоторые вопросы как машина, поршневая и т.д., где несильна! Поэтому я тут и спрашиваю советы...спасибо за Куланс...в субботу-воскресенье уже по рекомендации еду в официальный сервис...потом расскажу че как...
Ну,если я для вас не являюсь экспертом,многоуважаемый циник,то может вам что-нибудь говорит "Аудитория"в Санкт-Петербурге,которые обслуживают,занимаются чип-тюнингом моделей VAG-овского концерна,почитайте форумы на их сайте,где в качестве альтернативы для снижения жора предлагают использовать Total Quartz Racing 10W 50. допуски рекомендуемого масла для наших двигателей 504.00 507.00-в качестве альтернативы 502.00(почитайте ваш мануал).Не думаю,что на территории РФ с нашим качеством бензина есть люди,которые масло меняют лишь через 30 000 км,что и предусмотрено допуском 504.00 507.00(long life service).Я меняю масло каждые 9000км и под допуск 502.00 можно найти немало масел.
5w 30 castrol edge на 1000км ела в среднем 350гр,сейчас в районе 200гр: режим езды не менялся:все такие же пробки большей частью времени.
Сейчас лью Shell helix ultra 5w30, думаете есть смысл перейти на 10w60? Ничему подобный трюк не навредит?)
Зачем вобще менять масло тогда, если вы за 10000км полностью или почти полностью обновляете масло в двигателе.