на 4-цилиндровых моторах ремень грм охватывает только 3 зведочки: КВ, РВ и промвала. Помпа приводится вместе с геной.
Тогда господину мотористу все эти вопросы нужно задавать. Пусть решает вопрос. До него же не было такого?
У меня тоже аад. Заметил что после замены ролика ремень сместился к внешнему краю ролика. Его не жрет,но на предыдущем ролике он был около внутреннего бортика. Ролики оба одной фирмы. Все ролики (грм менял 3 раза) после усановки имели хороший люфт на шпильке и если шпилька чуть гнутая то этот люфт компенсирует изгиб. Чтобы погнуть шпильку надо хорошенько лупануть по ней молотком. Я думаю что-то из новых запчастей - кривое или ремень имеет направление вращения а его поставили наоборот.
А какие должны быть звуковые значения для натяжки ремня ГРМ на ауди 80 б3 89 г. используя прибор типа http://www.ladato.ru/catalog/product-638
Хочешь избавиться, сделай так: на токарном станке проточи натяжной ролик до не большой бочки...разница край- середина не более 2- х десяток. Все съезжания ремня как рукой снимет.