Жрет масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем IronGuy, 1 июн 2009.

1. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Менять мск 100% если потери динамики нет и такой жор масла то мск должны быть просто в хлам...

Ну и раскоксовку залить придется.....т.к при таком количетве масла в цилиндрах кольца залегли стопудово....

А вот куда уходит антифриз надо искать....
    Кстати я вот еще чо подумал....прокладка гбц....:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Если бы прокладку пробило, то закидывало свечи и потеря тяги была бы 100% да и сизый дым на выхлопе

А антифриз наверняка уходит либо через тройник на ГБЦ у задней стенке, либо через печку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Захару +1
    А по поводу закоксованызх колец опять таки на выходе дым.

4. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    ну ясно.посоветуйте тогда где поменять,машина не моя,взял поездить пока куплю себе.....еще в мае прошлого года!Возвращать не хочется в таком состоянии,хотя она такая и была.
    Насчет антифриза - где этот тройник,я снизу залазил,ничего не смог найти....

5. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    Вобщем дыма нет никакого.....насчет антифриза так и не понял где смотреть!
    Еще одни момент вспомнил - когда на газ нажимаю,хоть резко хоть плавно,начинають стучать компенсаторы,происходит в сасмом начале,потом нормально.Что может быть?

6. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Давление масла надо померять

7. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    Подниму!Вообщем опять пересел на этого чудо коня!Вообщем компрессия во всех 11 в одном 11,5.не дымит.в сервисе сказали менять МСК нет смысла,будет то же самое.пооветовали залить 10W60 и попоробовать поездить.Или все таки поменять колпачки?

8. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Масло меняем в первую очередь!кастрол 3ло!у всех жор на нем!я тоже сменил!жор прекратился-усе в меру стало!

9. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    ща лью пока виско бп который

10. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    заменил колпачки!посоветуйте какое масло лить,думаю между ликвимоли с молибденом 10/40 или 10/60 кастрол/мобил.Что думаете?

11. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    а что после этого с расходом масла стало?

12. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #32 vovan, 27 июн 2010
    Последнее редактирование: 27 июн 2010
    Ой да бросьте Вы. Бред. Мой 3А, машине было 18 лет. Движек вскрывался только 1 раз для замены МСК. Заливал масло до середины уровня и полгода вообще не открывал капот. Неубиваемый движек! Да, со впрыском проблемы бывают. Но мой за год жрал масла 1 литр. За год проезжал 10-12 тыс. При этом лил только синтетику 5W50. Изумительный был движек. Сейчас отец его добивает. И никак добить не может. Льет ему лукойл в целях экономии. Не буду говорить прохо это или зорошо. Но Уже 2 года на нем ездит, и тоже литр на 10 тыс.Только лямбда зонды десяточные раз в год меняет, и все!. Но умирают зонды стабильно... Так что не надо на движек гнать. Ищите причину. Кольца, МСК, утечки. При Вашем расходе дым как от мотоцикла должен быть, которому масла в бензин льют для смазки специально.

13. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    380
    Audi 80---BMW E39
    расхода нет вроде,ну по крайней мере намного меньше стал.так что посоветуете,говорят ликвимоле, благодаря этой присадке двигатель ровно работает,а про 10/60 знаю что классное масло просто....