Менять мск 100% если потери динамики нет и такой жор масла то мск должны быть просто в хлам... Ну и раскоксовку залить придется.....т.к при таком количетве масла в цилиндрах кольца залегли стопудово.... А вот куда уходит антифриз надо искать.... Кстати я вот еще чо подумал....прокладка гбц....
Если бы прокладку пробило, то закидывало свечи и потеря тяги была бы 100% да и сизый дым на выхлопе А антифриз наверняка уходит либо через тройник на ГБЦ у задней стенке, либо через печку
ну ясно.посоветуйте тогда где поменять,машина не моя,взял поездить пока куплю себе.....еще в мае прошлого года!Возвращать не хочется в таком состоянии,хотя она такая и была. Насчет антифриза - где этот тройник,я снизу залазил,ничего не смог найти....
Вобщем дыма нет никакого.....насчет антифриза так и не понял где смотреть! Еще одни момент вспомнил - когда на газ нажимаю,хоть резко хоть плавно,начинають стучать компенсаторы,происходит в сасмом начале,потом нормально.Что может быть?
Подниму!Вообщем опять пересел на этого чудо коня!Вообщем компрессия во всех 11 в одном 11,5.не дымит.в сервисе сказали менять МСК нет смысла,будет то же самое.пооветовали залить 10W60 и попоробовать поездить.Или все таки поменять колпачки?
Масло меняем в первую очередь!кастрол 3ло!у всех жор на нем!я тоже сменил!жор прекратился-усе в меру стало!
заменил колпачки!посоветуйте какое масло лить,думаю между ликвимоли с молибденом 10/40 или 10/60 кастрол/мобил.Что думаете?
Ой да бросьте Вы. Бред. Мой 3А, машине было 18 лет. Движек вскрывался только 1 раз для замены МСК. Заливал масло до середины уровня и полгода вообще не открывал капот. Неубиваемый движек! Да, со впрыском проблемы бывают. Но мой за год жрал масла 1 литр. За год проезжал 10-12 тыс. При этом лил только синтетику 5W50. Изумительный был движек. Сейчас отец его добивает. И никак добить не может. Льет ему лукойл в целях экономии. Не буду говорить прохо это или зорошо. Но Уже 2 года на нем ездит, и тоже литр на 10 тыс.Только лямбда зонды десяточные раз в год меняет, и все!. Но умирают зонды стабильно... Так что не надо на движек гнать. Ищите причину. Кольца, МСК, утечки. При Вашем расходе дым как от мотоцикла должен быть, которому масла в бензин льют для смазки специально.
расхода нет вроде,ну по крайней мере намного меньше стал.так что посоветуете,говорят ликвимоле, благодаря этой присадке двигатель ровно работает,а про 10/60 знаю что классное масло просто....