Ответ: Жор масла. Турбина или нет? не пощупав крыльчатку признаки умирания следущие.... 1.масло во впуске, если это не ВКГ. 2. масло в трубу через горячую часть,дымить должна (не всегда) 3.Посторонние шумы которых раньше не было... 4. п.2 еще случается из за косяка в СЛИВНОЙ трубе...(например отслоился внутр.слой и препятствует сливу масла в поддон) 5. Давление наддува не помешает знать.. 6. Или скидывай входной патрубок и щупай вал на предмет люфтов продольных и поперечных. И на предмет легкости вращения...
Ответ: Жор масла. Турбина или нет? Дед,где ты аватарку надыбал? Жаркая!:rzunimagu по сабжу: мона и попробовать перед заменой масла,хуже быть не должно...
Ответ: Жор масла. Турбина или нет? Странно, а у меня масло на впуске немного есть, хотя на общий "ужор" особо не влияет... раз в 3 месяца приходится поллитру ей конечно "проставлять" за хорошую работу, чистейшего синтетического... но так и сам не безгрешен :drunk2: а, что, на самом деле впуск идеально сухой должен быть, я имею ввиду ДЗ и рукав подводящий? я еще пару лет назад заметил там маслянную сырость, и ничего езжу, уже 60 тыс. откатал...?
Ответ: Жор масла. Турбина или нет? Ден, ну не может такой расход быть из-за масла 1,5л на 3000км! Если бы кольца залегли, то компрессия была бы разная - а тут колебания по цилиндрам в 0,5 bar. Я думаю мож через мск выдавливает? Я когда машину взял - был залит Мобил, с ним расход ваще труба был! Перешел на Кастрол расход стал меньше, почистил ВКГ ещё сократил до приемлемого уровня.
Ответ: Жор масла. Турбина или нет? Масло есть - небольшой налёт на стенках Я имел ввиду, что "живого" масла нет
Ответ: Жор масла. Турбина или нет? перегрева не было. короче надо смотреть - вчера заменил масло. Теперь буду смотреть сколько точный расход. Если будет подъедать, то первым делом буду чистить ВКГ, а дальше по обстоятельствам...
Доброго времени всем! у меня похожая проблема!! Начался чрезмерный жор масла Очень увеличился, причем нереально много (1,5 л на .....за 1 день, примерно километров за 20-30).....на станции сказали ест его турбина и турбину необходимо заменить. Что ж, произвели замену турбины и цепей с натяжителями. расход уменьшился, но все же....составляет 1л/90км!!! Что за хрень с этими моторами и как это лечат!? да...и еще очень СИЛЬНО каптит Черным дымом!! при разгазовке и даже небольшом нажатии на педаль вылетает черное облако, а когда машина прогревается прям видно как вылетают мельчайшие черные капельки.....