Жор масла. Турбина или нет?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 7 ноя 2007.

1. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Ответ: Жор масла. Турбина или нет?

не пощупав крыльчатку признаки умирания следущие.... 1.масло во впуске, если это не ВКГ.

2. масло в трубу через горячую часть,дымить должна (не всегда)

3.Посторонние шумы которых раньше не было...

4. п.2 еще случается из за косяка в СЛИВНОЙ трубе...(например отслоился внутр.слой и препятствует сливу масла в поддон)

5. Давление наддува не помешает знать..

6. Или скидывай входной патрубок и щупай вал на предмет люфтов продольных и поперечных. И на предмет легкости вращения...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

:laugh: Дед,где ты аватарку надыбал? Жаркая!:rzunimagu

по сабжу: мона и попробовать перед заменой масла,хуже быть не должно...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.975
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Странно, а у меня масло на впуске немного есть, хотя на общий "ужор" особо не влияет...
    раз в 3 месяца приходится поллитру ей конечно "проставлять" за хорошую работу, чистейшего синтетического... но так и сам не безгрешен :drunk2:

а, что, на самом деле впуск идеально сухой должен быть, я имею ввиду ДЗ и рукав подводящий? я еще пару лет назад заметил там маслянную сырость, и ничего езжу, уже 60 тыс. откатал...? :shock:

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Ден, ну не может такой расход быть из-за масла 1,5л на 3000км! Если бы кольца залегли, то компрессия была бы разная - а тут колебания по цилиндрам в 0,5 bar.
    Я думаю мож через мск выдавливает?

Я когда машину взял - был залит Мобил, с ним расход ваще труба был! Перешел на Кастрол расход стал меньше, почистил ВКГ ещё сократил до приемлемого уровня.

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Масло есть - небольшой налёт на стенках
    Я имел ввиду, что "живого" масла нет

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

перегрева не было.
    короче надо смотреть - вчера заменил масло. Теперь буду смотреть сколько точный расход. Если будет подъедать, то первым делом буду чистить ВКГ, а дальше по обстоятельствам...

7. Driver-23

Driver-23 Новичок

17 сен 2014
    2
    А4/В8 2.0Т Quattro
    Доброго времени всем! у меня похожая проблема!! Начался чрезмерный жор масла Очень увеличился, причем нереально много (1,5 л на .....за 1 день, примерно километров за 20-30).....на станции сказали ест его турбина и турбину необходимо заменить. Что ж, произвели замену турбины и цепей с натяжителями. расход уменьшился, но все же....составляет 1л/90км!!! Что за хрень с этими моторами и как это лечат!?
    да...и еще очень СИЛЬНО каптит Черным дымом!! при разгазовке и даже небольшом нажатии на педаль вылетает черное облако, а когда машина прогревается прям видно как вылетают мельчайшие черные капельки.....