Жидкость гидроусилителя руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A lex, 20 авг 2008.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ответ: Жидкость гидроусилителя руля

Взял с запасом как советовали в этой "темке". Но в программе у ремонтников написано 850гр. Я не верил.
    Слили,промыли,залили 800гр - чуть больше уровня. Остальное вернул.
    По предыдущим Аудям знаю, что есть бачки побольше и задняя подвеска с подкачкой из того же бачка. Может это для них?
    Возд.пробок нет,работа тихая без жужжания и тряски.:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Лил точно такую же, как на картинке в предыдущем сообщении

4. emiden

emiden Участник форума

29 июл 2008
    142
    Audi A4 1.8 ADR 1996г.в.

так такую же вроде бы больше не выпускают.И ваще на G004 больше не пишут что она минеральная потому что к ней добавляют смеси и в результате она не чисто минеральная, но лить нада именно её.

5. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Покупал пару лет назад. Еще Пассат был.

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

я тут по переферии катаюсь...так вот беседовал со знакомыми, родственниками...на 44, 45 кузовах, которые в гидрач льют минеральное масло "люксоил" по 70 руб за литр...там другого просто нетю....так машики бегають (некоторые уже не одну сотню в их руках намотали)....гидрач работает...это я так...к сведению... :very_cool:

7. ynovak

ynovak Участник форума

4 июл 2006
    280
    Москва
    Audi A4 2020

Сколько выдерживает насос без жидкости?

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ну нескоколько минут на сужую и все ламели из него высяпятся (ну в общем ка повезет).

9. SpeedyGonzales

SpeedyGonzales Новичок

28 июл 2008
    34
    Audi A4/B5 1.8ADR

Всем уважуха за море инфы по теме!
    Хотел немного добавить.
    Тоже долго косо смотрел на непонятного цвета жидкость в бачке ГУРа. Поначитался ваших рассказов про эффект применения Febi 6162 и решил, что буду лить только оригинал. Покупал G004 в auto-z. Задал продавцам вопрос по совместимости G002 и G004. Парни посмотрели по каталогам и сказали что была замена каталожного номера, есть заметка VAGa в оф. каталоге запчастей.
    Сначала собирался сделать частичную замену, что-то типа слить из бачка и долить новой, поездить и еще разок, и т.д. (В литературе которая у меня имеется ничего не сказано про методику замены и емкость системы) Но в бачке оказалось всего грамм 100-150, частичная замена такого объема показалась бесполезной.
    В книжке по ремонту Mitshubishi Carisma был описан процесс замены: "Отсоединить от бачка возвратный патрубок и поместить его в емкость (любую), отсоединить высоковольтные провода, покрутить стартером, одновременно вращая руль от упора до упора".
    Отсоединять возвратный шланг не стали, больно жалко трогать родные одноразовые хомуты, да и вдруг штуцер сломается (12 лет все-таки).
    Открутили два винта крепления бачка и перевернули его вниз заливным отверстием (в срезанную бутылку). Высоковольтные провода на ADR тоже так просто не скинешь. Вывесили передние колеса, завели машину и покрутили пару раз от упора до упора. Довольно резво слилось грамм 700, может чуть больше. Поставили бачек на место, залили новую жидкость, завели машинку и покрутили баранкой снова (по началу звук просто стоматологический), главное успевать подливать, чтобы в заборный патрубок воздух не попадал. Пяток вращений от упора до упора и звук исчезает совсем.
    Машину вывешивать обязательно, иначе при сливе жидкости руль станет тугой и быстро вращать не получится (меньше сольется), а при заливке жидкости она очень сильно вспенится (насос будет под нагрузкой прокачивать смесь воздуха и жидкости).
    Через день после замены зеленый цвет стал реально темнее. Будем в следующий раз менять раньше, чем по регламенту.
    P.S.
    Результатом очень доволен! Шумит реально меньше, особенно на холодную.
    Респект Slavon'у из Carisma-Club за лишние руки и гараж!
    Извиняйте, если какая-то инфа покажется вам лишней...
    :drunk2:

10. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Итак. прочитал всю тему.... (ухххх ёёёёё)
    Когда я покупал машинку то мне никто ни чо не сказал что в ГУРЕ. Сейчас получил зарплату.
    Нашел масло оригинальное G 002000 поеду ща куплю. Но еще собираюсь промывать, на промывку Febi 06262 брать или чо? или лучше оригинального 2 банки? (дороговато так получается).
    Ребят скажите побыстрее если можете. а то скоро сваливаю.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.711
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    если G 002000 по 800рупий, то дорого.
    купи G 004000M2 по 400 две банки.

12. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    СТОИТ 500 РУБЛЕЙ
    ВОТ ЭТО Я ЕЩЕ НЕ СПРАШИВАЛ СКОЛЬКО СТОИТ. (ДУМАЮ ЧТО ТАК ЖЕ).
    НО Febi 06262 ПРОМЫВАТЬ ИМ МОЖНО ТОЧНО?
    (СОРРИ ЗА КАПС)

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.711
    Санкт-Петербург
    сколько он стоит? точнее, сколько ты хочешь сэкономить на промывке? 100 рублей
    не вижу смысла

14. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    понял. поехал покупать G 002000 2 литра возьму. (дочкам солнечные очки и помада отменяются)))

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    по уму на промывку уходит 5 литров .если 800 г.то это по моему не совсем промывка а склонность к лени.

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.711
    Санкт-Петербург
    это по какому уму?
    надо просто вытеснить старую жидкость новой.

17. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    А это что за зверь? Знаю Феби 6162-полный аналог для Г002 и Г004. Можно смело пользоваться не только в качестве промывки.
    Можно и 10 и 15:[:]||||||У меня до появления чистой жижи ушло 2 банки. Причем последняя банка стала "боевой".

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #78 Guru, 1 авг 2009
    Последнее редактирование: 1 авг 2009
    :) улыбнул...
    Аналогично!
    Для промывки брал - http://spynet.lv/~sp_home/AudiA4/Remont_09/comma.jpg
    Ну а после уже конечно - http://spynet.lv/~sp_home/AudiA4/Remont_09/original.jpg

19. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    ну это как промывать, если по 100 г то и ведро можно залить.
    лично я сливал сразу всю и заливал новую, через 1000 км повторил. лил оригинал

20. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    не путайте замену и полную промывку