Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Взял с запасом как советовали в этой "темке". Но в программе у ремонтников написано 850гр. Я не верил. Слили,промыли,залили 800гр - чуть больше уровня. Остальное вернул. По предыдущим Аудям знаю, что есть бачки побольше и задняя подвеска с подкачкой из того же бачка. Может это для них? Возд.пробок нет,работа тихая без жужжания и тряски.:very_cool:
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля так такую же вроде бы больше не выпускают.И ваще на G004 больше не пишут что она минеральная потому что к ней добавляют смеси и в результате она не чисто минеральная, но лить нада именно её.
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля я тут по переферии катаюсь...так вот беседовал со знакомыми, родственниками...на 44, 45 кузовах, которые в гидрач льют минеральное масло "люксоил" по 70 руб за литр...там другого просто нетю....так машики бегають (некоторые уже не одну сотню в их руках намотали)....гидрач работает...это я так...к сведению... :very_cool:
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Ну нескоколько минут на сужую и все ламели из него высяпятся (ну в общем ка повезет).
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Всем уважуха за море инфы по теме! Хотел немного добавить. Тоже долго косо смотрел на непонятного цвета жидкость в бачке ГУРа. Поначитался ваших рассказов про эффект применения Febi 6162 и решил, что буду лить только оригинал. Покупал G004 в auto-z. Задал продавцам вопрос по совместимости G002 и G004. Парни посмотрели по каталогам и сказали что была замена каталожного номера, есть заметка VAGa в оф. каталоге запчастей. Сначала собирался сделать частичную замену, что-то типа слить из бачка и долить новой, поездить и еще разок, и т.д. (В литературе которая у меня имеется ничего не сказано про методику замены и емкость системы) Но в бачке оказалось всего грамм 100-150, частичная замена такого объема показалась бесполезной. В книжке по ремонту Mitshubishi Carisma был описан процесс замены: "Отсоединить от бачка возвратный патрубок и поместить его в емкость (любую), отсоединить высоковольтные провода, покрутить стартером, одновременно вращая руль от упора до упора". Отсоединять возвратный шланг не стали, больно жалко трогать родные одноразовые хомуты, да и вдруг штуцер сломается (12 лет все-таки). Открутили два винта крепления бачка и перевернули его вниз заливным отверстием (в срезанную бутылку). Высоковольтные провода на ADR тоже так просто не скинешь. Вывесили передние колеса, завели машину и покрутили пару раз от упора до упора. Довольно резво слилось грамм 700, может чуть больше. Поставили бачек на место, залили новую жидкость, завели машинку и покрутили баранкой снова (по началу звук просто стоматологический), главное успевать подливать, чтобы в заборный патрубок воздух не попадал. Пяток вращений от упора до упора и звук исчезает совсем. Машину вывешивать обязательно, иначе при сливе жидкости руль станет тугой и быстро вращать не получится (меньше сольется), а при заливке жидкости она очень сильно вспенится (насос будет под нагрузкой прокачивать смесь воздуха и жидкости). Через день после замены зеленый цвет стал реально темнее. Будем в следующий раз менять раньше, чем по регламенту. P.S. Результатом очень доволен! Шумит реально меньше, особенно на холодную. Респект Slavon'у из Carisma-Club за лишние руки и гараж! Извиняйте, если какая-то инфа покажется вам лишней... :drunk2:
Итак. прочитал всю тему.... (ухххх ёёёёё) Когда я покупал машинку то мне никто ни чо не сказал что в ГУРЕ. Сейчас получил зарплату. Нашел масло оригинальное G 002000 поеду ща куплю. Но еще собираюсь промывать, на промывку Febi 06262 брать или чо? или лучше оригинального 2 банки? (дороговато так получается). Ребят скажите побыстрее если можете. а то скоро сваливаю.
СТОИТ 500 РУБЛЕЙ ВОТ ЭТО Я ЕЩЕ НЕ СПРАШИВАЛ СКОЛЬКО СТОИТ. (ДУМАЮ ЧТО ТАК ЖЕ). НО Febi 06262 ПРОМЫВАТЬ ИМ МОЖНО ТОЧНО? (СОРРИ ЗА КАПС)
по уму на промывку уходит 5 литров .если 800 г.то это по моему не совсем промывка а склонность к лени.
А это что за зверь? Знаю Феби 6162-полный аналог для Г002 и Г004. Можно смело пользоваться не только в качестве промывки. Можно и 10 и 15:[:]||||||У меня до появления чистой жижи ушло 2 банки. Причем последняя банка стала "боевой".
улыбнул... Аналогично! Для промывки брал - http://spynet.lv/~sp_home/AudiA4/Remont_09/comma.jpg Ну а после уже конечно - http://spynet.lv/~sp_home/AudiA4/Remont_09/original.jpg
ну это как промывать, если по 100 г то и ведро можно залить. лично я сливал сразу всю и заливал новую, через 1000 км повторил. лил оригинал