Жидкость гидроусилителя руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем A lex, 20 авг 2008.

1. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #41 VoLoDya, 29 авг 2008
    Последнее редактирование: 29 авг 2008
    Ответ: Жидкость гидроусилителя руля

Я один, но я не одинок :hi:

А если есть желание узнать действительную ситуацию, то устрой голосовалку. Там и посмотришь, кто один, а кого много. :nod:

2. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202
    Toyota Camry 06г., 2.4, R4

+1. Голосую за данного оратора!!!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #43 Alexcris, 29 авг 2008
    Последнее редактирование: 29 авг 2008

Согласен - лохонулся :sleepy:

VoLoDya
    Могу тоже сказать, что после замены все тихо - даже тише чем было (правда фиг знает сколько той старой жидкости лет - мож и не меняна не разу была).

4. Wlad_70

Wlad_70 Участник форума

5 мар 2007
    202
    Toyota Camry 06г., 2.4, R4

Хорошо, когда люди находят смелость признать свои ошибки!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Ну по идее то тише должно быть и было, однако я таких тонкостей не замечаю никогда. Слил старую, залил новую - имхо в плане шумов ничего не изменилось. Я уж молчу про моторное масло... :p Там вообще не знаю как народ определяет его качество по звуку работы двигателя. Хотя, в теории, если действительно довести рабочие жидкости до цикла их 100 % выработки и более того, когда они практически потеряют свои свойства, то тогда их замена и даст, видимо, эффект чудодейственной силы супер-пупер нового масла. Просто я, видимо, не доводил до такой критической ситуации.

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

Поорать то мы тут все горазды. Спасибо. :rotate:

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Я голосую за VoLoDya.
    И хочу рассказать вот что.
    У меня есть друган,бесшабашный,у него на бочке на гуре лопнул шланг ,так он нашёл шланг от грузового Урала,приварил автогеном к штуцерам этого шланга штуцера от шланга своей ауди, и после этого залил (внимание) "масло для гидравлики и рулевых механизмов" купленное в магазе с зап.частями для грузовых авто.по цене 30 рублей за литр.
    С той поры прошло больше года,проехал он около 40 тыс.и из побочных эффектов только то ,что насос у него ПЕРЕСТАЛ гудеть,хотя до этого гудел неподетски.

Это я к тому,что если насос или рейка на подходе,хоть оригинал залей,хоть феби всё равно, если им крякнуть ,то они крякнут:)
    ЗЫ.У меня залито Febi -6162.Ни чё не гудит и не течёт.

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

сорри, не прочитал всю тему. Был у официалов, сказали есть одно масло для ауди G004. Оно льется во все ауди. Оно не полностью минеральное, есть добавки, поэтому и не пишут на нем что минеральное, но и не пишут что синтетика. Сказали в мою сотку где нужна минералка лить именно эту.

9. dmp

dmp Участник форума

30 апр 2006
    381
    A4/B6 1.9TDI

У меня на крышке бачка тоже указано, что лить минеральное масло, оно цвету должно быть зеленоватое.
    Но в бачке было залито прозрачно-желтоватое, спецы сказали что это синтетика, поэтому долил FEBI S6161 .
    Перед доливом лучше посмотреть что залито.

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

VoLoDya
    Немного не в тему, но - когда я сменил Mobil Super S 10w40 из Техкома на Castrol GTX 10w40 от дистрибьютора, то перестали шуметь гидрокомпенсаторы (и до сих пор тихо - хотя уже проехал 5 тыс.), а ведь собирался уже менять.

11. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

Народ подскажите пожалуйста по жидкости, есть 2 вопроса:
    1) Возникла необходимость долить жидкость. На сервисе, где мне ее меняли залили Кастрол G 004. А поскольку до сервиса ехать по пробкам не хочется позвонил в ближайший к дому магазин, так вот мне там сказали что Кастрол лить категорически нельзя можно убить насос. Лить можно только Феби или Оригинал!!! Они мне хотели продать то, что у них было или действительно Кастрол лить нельзя. Такое впечатление что они хотели меня развести.
    2) Можно ли смешивать жидкости разных марок? Если для доливки я куплю Феби или Оригинал, можно ли их мешать с Кастролом?

12. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

по второму вопросу:в принципе можно мешать,главное чтобы была синтетика с синтетикой,дабы избежать эмульсии.Но вообще не рекомендуется.Я считаю,что целесооброзаней сменить жидкость ГУРа.Возьми тот же Феби 6162,стоит он где-то 340 р за литр,тебе понадобится 4 банки...поверь,это не идет ни в какое сравнение со стоимостью насоса+работы:beer:

13. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

Мне залили G004. Вот я думаю чеж делать то? Опять менять или просто долить?

14. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI

А у меня на бачке и крышке ничего не написано.
    Что лить?

15. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Поначитался данной темы и перестал спокойно спать пока не поменял довольно свежее Ж002 на Ж004, с промывкой между ними Феби 6162.
    Набрал 3-и банки оригинала по 400р, а понадобилось всего одна! Для чего умники рекомендуют заниматься "купажом" и тратить 3литра когда влазит всего 800гр.???
    Делов то на 400р. + 300р. = спокойствие за ГУР еще на пару лет!

16. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Промывать Феби, заливать оригинал. Я не знаю, может совпадение, но когда мне при прохождении ТО заменили оригинал на Феби, через год потекла рейка. По звукам и прочим вещам я не могу отличить работу ГУРа с оригиналом и Фэби...

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Memphis80

Раскажите о технологии применения 4 банок...?

18. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Тоже хотел бы узнать...
    У меня 1 л - промывка, 1л - заливка

19. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.

А не проще посмотреть в мануале сколько вмещает система и отсуда расчитывать сколько покупать на полную заправку+промывку? Получается на твоей машине емкость системы 800гр.?? Не маловато ли, у меня к примеру 1,4л. На всё про всё покупал 2л, хватило и промыть и заправить.

20. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ

Продолжение истории. Вчера все-таки заехал в сервис, где меняли мне жидкость, долили мне там и сказали следующее: Уровень жидкости и сама жидкость у меня в норме. Мерить уровень жидкости надо на заведенной машине. Я же мерял с утра на холодную, было ниже мин. Вчера долили и получилось даже выше мах. Дык вот, возможно, несколько глупый вопрос - смотреть уровень нужно на холодную или все-таки когда машина заведена?