Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Я один, но я не одинок А если есть желание узнать действительную ситуацию, то устрой голосовалку. Там и посмотришь, кто один, а кого много.
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Согласен - лохонулся VoLoDya Могу тоже сказать, что после замены все тихо - даже тише чем было (правда фиг знает сколько той старой жидкости лет - мож и не меняна не разу была).
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Ну по идее то тише должно быть и было, однако я таких тонкостей не замечаю никогда. Слил старую, залил новую - имхо в плане шумов ничего не изменилось. Я уж молчу про моторное масло... Там вообще не знаю как народ определяет его качество по звуку работы двигателя. Хотя, в теории, если действительно довести рабочие жидкости до цикла их 100 % выработки и более того, когда они практически потеряют свои свойства, то тогда их замена и даст, видимо, эффект чудодейственной силы супер-пупер нового масла. Просто я, видимо, не доводил до такой критической ситуации.
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Я голосую за VoLoDya. И хочу рассказать вот что. У меня есть друган,бесшабашный,у него на бочке на гуре лопнул шланг ,так он нашёл шланг от грузового Урала,приварил автогеном к штуцерам этого шланга штуцера от шланга своей ауди, и после этого залил (внимание) "масло для гидравлики и рулевых механизмов" купленное в магазе с зап.частями для грузовых авто.по цене 30 рублей за литр. С той поры прошло больше года,проехал он около 40 тыс.и из побочных эффектов только то ,что насос у него ПЕРЕСТАЛ гудеть,хотя до этого гудел неподетски. Это я к тому,что если насос или рейка на подходе,хоть оригинал залей,хоть феби всё равно, если им крякнуть ,то они крякнут ЗЫ.У меня залито Febi -6162.Ни чё не гудит и не течёт.
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля сорри, не прочитал всю тему. Был у официалов, сказали есть одно масло для ауди G004. Оно льется во все ауди. Оно не полностью минеральное, есть добавки, поэтому и не пишут на нем что минеральное, но и не пишут что синтетика. Сказали в мою сотку где нужна минералка лить именно эту.
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля У меня на крышке бачка тоже указано, что лить минеральное масло, оно цвету должно быть зеленоватое. Но в бачке было залито прозрачно-желтоватое, спецы сказали что это синтетика, поэтому долил FEBI S6161 . Перед доливом лучше посмотреть что залито.
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля VoLoDya Немного не в тему, но - когда я сменил Mobil Super S 10w40 из Техкома на Castrol GTX 10w40 от дистрибьютора, то перестали шуметь гидрокомпенсаторы (и до сих пор тихо - хотя уже проехал 5 тыс.), а ведь собирался уже менять.
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Народ подскажите пожалуйста по жидкости, есть 2 вопроса: 1) Возникла необходимость долить жидкость. На сервисе, где мне ее меняли залили Кастрол G 004. А поскольку до сервиса ехать по пробкам не хочется позвонил в ближайший к дому магазин, так вот мне там сказали что Кастрол лить категорически нельзя можно убить насос. Лить можно только Феби или Оригинал!!! Они мне хотели продать то, что у них было или действительно Кастрол лить нельзя. Такое впечатление что они хотели меня развести. 2) Можно ли смешивать жидкости разных марок? Если для доливки я куплю Феби или Оригинал, можно ли их мешать с Кастролом?
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля по второму вопросу:в принципе можно мешать,главное чтобы была синтетика с синтетикой,дабы избежать эмульсии.Но вообще не рекомендуется.Я считаю,что целесооброзаней сменить жидкость ГУРа.Возьми тот же Феби 6162,стоит он где-то 340 р за литр,тебе понадобится 4 банки...поверь,это не идет ни в какое сравнение со стоимостью насоса+работы
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Мне залили G004. Вот я думаю чеж делать то? Опять менять или просто долить?
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Поначитался данной темы и перестал спокойно спать пока не поменял довольно свежее Ж002 на Ж004, с промывкой между ними Феби 6162. Набрал 3-и банки оригинала по 400р, а понадобилось всего одна! Для чего умники рекомендуют заниматься "купажом" и тратить 3литра когда влазит всего 800гр.??? Делов то на 400р. + 300р. = спокойствие за ГУР еще на пару лет!
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Промывать Феби, заливать оригинал. Я не знаю, может совпадение, но когда мне при прохождении ТО заменили оригинал на Феби, через год потекла рейка. По звукам и прочим вещам я не могу отличить работу ГУРа с оригиналом и Фэби...
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля А не проще посмотреть в мануале сколько вмещает система и отсуда расчитывать сколько покупать на полную заправку+промывку? Получается на твоей машине емкость системы 800гр.?? Не маловато ли, у меня к примеру 1,4л. На всё про всё покупал 2л, хватило и промыть и заправить.
Ответ: Жидкость гидроусилителя руля Продолжение истории. Вчера все-таки заехал в сервис, где меняли мне жидкость, долили мне там и сказали следующее: Уровень жидкости и сама жидкость у меня в норме. Мерить уровень жидкости надо на заведенной машине. Я же мерял с утра на холодную, было ниже мин. Вчера долили и получилось даже выше мах. Дык вот, возможно, несколько глупый вопрос - смотреть уровень нужно на холодную или все-таки когда машина заведена?