Жидкость для ГУРа

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bratella, 23 янв 2008.

1. Serg_C4_2.0

Serg_C4_2.0 Bad e-mail

25 ноя 2005
    60
    А6 4А ААТ
    Ответ: Жидкость для ГУРа

Во-первых минералка 100%, а во-вторых я чета не пойму, это мы тут на Украине такие счастливые шо имеем оригинал у официалов всего в полтора раза дороже феби (т.е. в целом - копейки на нужном объеме при интервале замены 2 года)? У нас феби ооооч. левое в последнее время, много отзывов по кончине гуров из-за нее...

2. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

У официалов и тут есть-разговор про магазины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Скорее всего ослабли хомуты. Лечится надеванием ближе к бачку нового червячного хомута.

4. Айдос

Айдос Участник форума

27 фев 2007
    110
    Audi 80/B4 2.0 ABK 92г. АКПП

а не сломаются патрубки бочка от старости?

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

А как его сломать?
    Покупаешь хомут, раскручиваешь полностью (получается лента), ставишь на место ближе к бачку, вставляешь ровный конец под винт и затягиваешь (в разумных пределах).
    (Написал, потому как у меня так было)

6. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.

все же вопрос "как это сделать правильно"(поменять жидкость ГУРа), что бы потом без последствий. Когда менялась жидкость-я даже не в курсах.Предполагаю, что вообще не менялась. Предыдущий хозяин сказал, что доливал какую-то универсальную жидкость. И видимо усё.
    распишите пожалуйста по порядку( 1, 2, 3 и т.д....)Только подробно если можно(когда залить, когда покрутить, когда заводить и т.д) Нужно и промыть систему.Как? Какую жидкость залить?
    Спасибо.

7. Blain Mono

Blain Mono Новичок

27 дек 2007
    13
    Audi 80/B4 2.6 92г.

Я вот в четверг все поменял! По времени все заняло около часа. Была подобная ситуация, в бачке было залито нечто по цвету смахивающее на тормозуху. Кулибины посоветовали долить АТФ.. Долил.. Пару недель поездил вроде без последствий. Когда сливал отметил что получилсь красноватая жидкость, по плотности как зеленая Феби, никакой эмульсии и вообще сгустков. промывать особо не стал ничего кроме сеточки бачка т.к. стекло все довольно весело. Залил новую прокачал, ушла одна литровая бутылка!

8. Berkutsk

Berkutsk Участник форума

30 янв 2007
    142
    Audi 80/B4 Avant Quattro 2.6 ABC

06161 - cинтетика.

06162 - минералка (зеленая). У меня была залита зеленая - ее и лью....

9. Bratella

Bratella Новичок

12 янв 2008
    99
    Audi 80 b3 90г.в.

Поменял жидкость ГУРа. Была какая-то еле заметного темно-красного цвета жидкость.Но на сметану по густоте похожа не была. Жидкая. Заменил на Febi m6162. Менял следующим образом:
    1. слил старую
    2. рулем покрутил, выгнал остатки
    3. залил новой,покрутил, но не заводил. Раз 30 от упора до упора прокрутил. Вопрос!!!!!! Таким образом промоется система от старой жидкости, т.е без заводки???????????
    4. Слил жидкость, которой промыл
    5. Опять залил, покрутил раз 30, ТЕПЕРЬ уже завел, минуты 2 поработал двигатель. Колеса прямо стоят.
    Вопрос: правильно ли я сделал по пункту 3, т.е не заводил при промывке???

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Нет, надо было завести - рулем ее сильно по системе не погоняешь.
    Надо было дать поработать несколько минут мотору и немного прокатится.
    Нельзя заводить мотор только с пустой системой (выйдет из строя насос).

После п. 5 надо немного прокатиться и проверить уровень - при необходимости долить.

11. Bodirog

Bodirog Новичок

3 фев 2008
    16
    Audi A6/1.8TI 98г. TipTron
    #31 Bodirog, 3 фев 2008
    Последнее редактирование: 3 фев 2008

Всем Привет! От недавнего времени времени заметил, что если до упора выкрутить руль, то с ГУРа идёт что-то похожее на свист или даже скрип. Сегодня заехал на СТО, оказалось что масла в бачке почти не было (уровень ниже минимума). Долили RAVENOL G00200, зелёнку. Но свист остался, правда теперь через раз. Может я рано бью в бубны и оно пройдёт?

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Это нормально, если ен очень ильно свестит. Ксати делать та крайне не желательно - сильно возрастают нагрузки на сисему.
    А вот место утечки лучше найти.