Вот я и поинтересовался, маленькая это сколько, потому что у каждого своя маленькая Если на таких - 5-10км/ч, то тогда имеет смысл искать, по идее первая должна включаться. Передачи могут плохо включаться из за износа игольчатого подшипника хвостовика первичного вала в маховике.
Говорят что влияет в основном на первую, т.к. потом коробка уже от колес вращается и сама "синхронизирует" момент переключения. Именно он. Замена выйдет дороже замены сцепы, т.к. надо помимо коробки и корзины, снимать маховик для выпрессовки и запрессовки нового., плюс замена болтов маховика, я так его менял-со снятием маховика, когда капиталил двиг. Его замену имеет смысл приурочивать к замене сцепы или к другим работам связанным со снятием коробки.
сегодня обратил внимание на мои трудные переключения всех передач, так вот самое тяжёлое это вытащить передачу, а воткнуть потом следующую полегче, причём чем холоднее тем сложней, может всётаки масло влияет на это?
Масло менял? Какое залито? Из за игольчатого такое тоже может происходить, т.к. первичный закусывает в маховике и вращает его даже с выключенным сцеплением.
какое не знаю, когда взял машину 2,5 года назад, то сразу менял сцепление и кажись масло, но могу ошибаться. как часто меняется масло в коробке и какое лучше лить? читал что в автомате на определённой температуре это надо делать, в ручке тоже?
Масло в МКПП не требует замены, где то читал. И сейчас в инструкции не вижу рекомендаций по частоте. Ну можно раз в 5 лет поменять, хуже не будет, мне кажется. Соответственно и рекомендаций по замене не могу привести. Но зависимости от температуры в 5-ти ступках при замене нет, т.к. нет никакого насоса в коробке. Твоя проблема, скорее всего из за подшипника, если только не консистентную смазку в коробку зашприцевали. Но чтобы не гадать, можешь для начала поменять масло - начать, так сказать с простого-дешевого.
А если наоборот, на холодную, включается первая идеально, а при разогреве возникает проблема - будто сцепление ведет ? А кстати, оно регулируется (тяга педали) ?
Т.е. когда коробка разогреется, стоишь на светофоре и трогаясь плохо включается первая? По-моему, сцепление не регулируется.
Вот именно, покатаюсь по пробкам и после стояния не всегда даже удается воткнуть первую, приходиться иногда со 2-й трогаться. Может начинает подкипать или расширяться тормозная жидкость в магистрали привода сцепления ? (коробку недавно поменяли с АКПП на МКПП) .