жесть продолжается! вчера случилось что то инфернальное

Тема в разделе "4L", создана пользователем sam-76, 15 авг 2013.

1. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    Добрый день господа - вчера днем двигатель стал как то плохо запускаться. Ругался на АКБ, решил что скоро АКБ поменяю. НО примерно после обеда, двигатель отказался запускаться. Попытки тщетны - не запускается и ругается на АКБ. Приехал друг, "прикурил" и о чудо, все заработало но есть НО... До этого писал что есть вибрация и машина дергается при торможении, особенно круто когда едешь в пробке, как на коне - надо тормозить а машина дергается. Это может повторятся, а может и нет, при этом стрелка тахометра ведет себя аналогично дерготне, т.е. дергунчики пошли и стрелка то же, если стрелка спокойная - все в нороме. Диагност (не один) проверил бензанасосы - все ок. ДМРВ - ок. Пропуски зажигания в цилиндрах по левой и правой башке - есть, все ссылаются на цепи. Я уже стал копить деньги на замену цепей, но вот вчера и АКБ видимо сдох...
    Дальше хуже, запустили и я поехал. Вибрация пропала, стрелка тахометра не скачет но и машина блин не едет, а при нажатии на газ изждает звук "имперского истребителя" (Звездные войны) Динамики нет, еле еле двигаюсь, впереди пробка - дерготни с которой я уже типа свыкся - НЕТ, но в пробке появился звук из моторного отсека! При нажатии на газ возникло ощущение бряканья пальцев! ГРОМКО брякает, и опять то есть то нет. Короче заехал во двор и оставил ее. Форумчане - что это может быть? Чувствую жопень двигателю пришла, но с чего начать то? "Едь к диагностам..." - это понятно, наболтают и раскрутят. Может я зря парюсь и замена АКБ, диагностика и исправления энергоснабжающих узлов исправит ситуацию? Ведь если нормального тока в сети авто нет то и ТНВД и форсунки не будут нормально работать и тогда и отсутствие динамики и бряканье оправдано?! Хелп пипел!!!!!

2. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    ну дождался ты цепей, теперь эвакуатор и замена цепей, пробег какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZeroCold

ZeroCold Новичок

23 июл 2013
    29
    Audi Q7 2016
    Генератор проверьте. Смерть аккума это следствие. Первое что пришло в голову.

4. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    Пробег 180 000. Мне тут спец один говорит что причина генератор - мог плохо заряжать АКБ, а бортовое питание требует не мало. Вот типа это и есть причина (кроме цепей и остального гемора). говорит - ты типа двигло то запустил, генератор не дает напруги а АКБ дохлый, поэтому ты и не ехал и пальцы гремели... Хотя блин первые 5 минут езды звуков "пальцев" не было, они появились при стоянии в пробке и при нажимании педали газа. Если цепь ГРМ рвет я б вообще не смог ехать - это так?

5. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    :lol:цепи не рвет, они растягиваются, советую не тянуть с их заменой, заодно и электрику проверишь, но электрик твой жжет, авто не едет из-за генератора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ZeroCold

ZeroCold Новичок

23 июл 2013
    29
    Audi Q7 2016
    Именно все это я и имел ввиду. Все верно вам говорит ваш спец.

7. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    причем здесь генеч? АКБ уже из-за возраста сдохла, плюс даже при 100% разряде АКБ авто должно ехать НОРМАЛЬНО, здесь ситуация обратная, нужно начинать с замены цепей, АКБ, потом считать ошибки и смотреть дальше
    Пы.Сы. На таком пробеге цепям 99,9% конец

8. ZeroCold

ZeroCold Новичок

23 июл 2013
    29
    Audi Q7 2016
    А вы пробовали ездить без гены при дохлом аккуме? Я пробовал, на ВАЗ 2106 и Аккорде7, - это невозможно, а уж на Q7 и подавно. Просто не хватает силы тока вот и все.

Все что описано это следствие мертвого генератора. ИМХО.

9. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Я на квадроцикле пробовал - жесть жесткая :D

10. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    ценю Ваши комменты - спасибо! Коллективное мнение лучший способ решения! Вот если подумать: напруги не хватает - значит форсы и ТНВД (вместе со всеми ЭБУ и т.п.) работают в хреновом режиме, а это отсутствие динамики и гул сбитого самолета?; Если цепь растянулась в конец или перескочила, то это то же самое? Звук цоконья (стучания металла - не уверен что так могут стучать пальцы) который не статичен а то появился при нажатии на газ, то без нажатия появился, и при переключении КПП на нетральную скорость исчез - это явно не следствие энергосистемы двигателя? Вспоминаю вчерашний день и делюсь ощущениями. До вчера у меня был "конь" который брыкался при торможении и при стоянии в пробке, лечил я это только переключением КПП в нетральный режим. Ел конь в пробках аж 40 литров, если по трассе то 12-15 было. В динамичной езде по городу 20-14. Три диагноста приговорили цепи. Вчера утром менял место положения по городу и запускался двигатель так как при дохлом АКБ. Приехал на встречу в центр города, оставил машину и придя назад звук стартера чик и все! чик - и на табло лоу баттари, хотя дверь багажника спокойно открылась и закрылась (лазил за доками). Чик - и нифига... Позвонил друзьям, привезли провода, но снова чик -все так же, тогда зацепили минус на двигатель и бах все завелось! Экран не показывает ошибок, все индикаторы в стандартном режиме, поблагодарил спасителей, подождал минуты и в путь. Чудо! конь не дергается стрелка тахометра в норме, раскачивания кузова и колыхания нет - но больше 2000 оборотов ни ни, звук как от презжающего рядом харлея при попытках ускорения. Спинной мозг покрылся испаренной, проехал 300 метров и встал в пробку, при попытках перестроится и надавить на педаль газа "харлей" везет "вагон цемента" и при этом появился металлический звук! Металл перестал греметь, потом снова - думаю пора останавливаться, доехал до парковки звук металл появился снова. Глушу мотор и домой думать и консультироваться.

11. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    ну вот куплю я новый АКБ, попытаюсь его поставить и запущусь - если это цепи то тогда что? Если это генератор и АКБ то тогда что? Сколько стоит генератор или его ремонт? (правда нуждаюсь в дружеском совете господа!)

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Цифры из 93 группы на работающем моторе покажи, посмотрим что у тебя с цепями.

13. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Провод массы посмотри. Ну и цепи на замену.

14. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    сори за мой "инженерный критинизм" но где провод массы смотреть? клеммы под капотом знаю, если это болячка -куда глаз засунуть?
    ошибки на листке принтер дал, в машине лежат... Там что то по фазам разбег - ОД и еще два независимых человека ВАГом смотрели и вердикт - цепи растянулись. Я то про то что конечно выложи "букет" ошибок, но мне надо понять: если я скоро привезу новый АКБ, запущусь а цепь не в порядке то не убью ли я двигатель совсем?

15. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    В ЕКБ тяжко со спецами, доверится на обум не охото... Вот если б примерно исключить с начало дохлый АКБ, померить генератор, потом и цепями заняться. Сколько кстати стоит замена цепей (с расходниками) кто знает? ОД написал 170-200 тыс.руб.

16. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.842
    А5 3.0TDI s line
    какой генератор, это гон, еслиб он сдох , бортовой показал бы ошибку, сколько напряжение на заведеном авто акум выдает? вольтметр в помощь, если на заведенном 14 вольт и больше, то все ок.

17. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Если за все время АКБ не менялось (с 2006) то ему точно конец пришел. Провод массы от двигателя к кузову (поиском поищите- есть тема на этот счет). С цепями лучше не шутить и менять их не зависимо от электроснабжения. Короче разбейте себе все действия на две задачи: 1.Замена цепей. 2.Решение проблем с электрикой.

18. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    замену цепей с расходными обещают сделать за 90 тыс.руб...

19. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    по АКБ, его меняли в сентябре 2012-го... стоит цезарь - может он его убил?

20. sam-76

sam-76 Новичок

5 июл 2013
    72
    q7 4.2 FSI 06
    ЕКБ- есть люди знающие толк у нас в Городе?