железо AAN прошивка ADU

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ZeL, 19 ноя 2006.

1. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Ответ: железо AAN прошивка ADU

Соглашусь, что Скиталец слегка перегибает палку, хотя безусловно с технической точки зрения все правильно.
    Задача гражданского мотора - иметь хороший низ, по возможности улучшенный верх, быть экономичным, а все это мероприятие должно стоить разумных денег. По мне диапазон, укладывающийся в эти требования - от стандарт-чипа типа мтм до стандарт-рс с мин.модификацией железа.
    Для примера - человек купил сы6 с рс-турбиной, рс-коллектором и рс-прошивкой (при этом тюнингаторы не меняли форсунки и валы!). Машина ехала ПЛОХО. Сначала залил МТМ - стало получше, но лаг все равно был большой и лишь заменив рс-турбину на стандарт был получен результат, понравившийся клиенту, ибо ездит он много и вопросы низа и расхода - актуальны.
    С другой стороны мы имеем пример очередного кривого тюниха по принципу "напихаем что покруче" :D

1 человеку нравится это.
  2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Уваж. Рубен Сергеевич, а турбина где этого человека? :D И сколько вешать за неё в граммах?

3. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Налетели коршуны :)
    Турбина где надо, в закромах хранится, в продажу не поступает.

4. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

А ведь я знал Я ЗНАЛ!!!! :laugh:
    Закрома сцуко глубокие!!! ТАм целая машина наверно уже лежит в закромах :) Осталось только собрать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Именно поэтому и ставят валы 7А. Они на верхах "сглаживают" сдутие штатной турбины. Получается подхвать не за счет турбины/прошивки, а за счет более верховых валов.
    ИМХО.

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

И даже валы ШРИКовские.....

7. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

А может проще было бы достроить ему РС2 ?
    Валы + форсунки? :shock: Или опять "горбатый" график получился бы? :shock:

Насколько РС2 сток горбатая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

там другае тема
    там нада шоб меньше кушала бензина :nod:
    поэтому тока сток или МТМ

9. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

столько всего написано про валы 7А устал читать

есть тут люди кто реально ездил на 7А валах и совсем стоковым железом и прошивкой?

какие ощущения? что совсем ни чего не изменилось? это самообман?

еще слышал инфу что на валах 7А кратковременно беднит с 5100об.мин так ли это?

10. Dip

Dip Guest

Мы ездили на валах 7А машина Ауди 200 (3В) при замене валов верх очень заметно улучшается!!! сравнивали не по ощущениям. Заезжали с одной и той же машиной на 402 метра с валами 3B на 3-ей передаче соперник нас догонял , с валами 7А шансов у него ВоОбще нет!!! Когда купили S2 седан (ABY) скорость на выходе заметно возросла после замены валов на 7А.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    http://best-audi.net.ua

11. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Не горбатая она, месяц я на ней катался во всех режимах.

12. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва

прикольно :rock:

вот один есть кто реально проверил улудшение :rotate:

у меня тоже валы 7А и повторюсь еще раз
    без чипа с валами офигенный приход после 5000
    с чипом 280сил ровная тяга без горбов с 3000 и до 7000

Sergey S4 тоже ездил с валами и без прошивки тотже приход

YanRS тоже знает этот приход :D

Mиток на Сы2 RS2 комплект
    после утстановки валов радж поуши

Бигги тоже с валами и отзовы только положительные

итд..........................................

у нас у всех САМООБМАН :laugh:

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Кстати очень может быть. Дайте мне проверить! Хотя бы на годик... Я честно всем расскажу есть приход или нет.:laugh:

14. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm

Вполне серъезно. По такому принципу строю моторы. И бегают. К тому же лично для себя проверил - был момент завязался с 12цил БМВ пол часа на 6-й на 7000об на 1.5-1.7 кг избытка Т. масла приближалась к 150град. Думал все -конец мотору . до сих пор жив.
    Плюс постоянно в спортивном ориентировании -гонки на 2-3часа и при том что машина на каждый день и регулярные длительные перегоны по трассе.
    Вот для этого и гибрид , тем более что сами научились их делать , а под него и адекватно топливо.
    А что такое чип я уже забыл.

15. Squabbler

Squabbler Завсегдатай

11 авг 2003
    650
    Audi S6 4.2 96 + 2хGT35R

Как ни странно, турбины разные. Даже по AR

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

мля тема валов 7а - неистощима.:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

"рай для флудера"

обычный рс комплект и турбина "РС2-размера" тока на шариковых подшипниках и будет всем повседневное счастье.:up: хочешь экономить горючку - не дави педаль. хочешь валить - жми тапку в пол. всё просто.:hi:

по своему опыту заметил что основная фигня не в "плохих низах" а во времени, которое требуется турбине на раскрутку и выход на буст после нажатии педали газа. :)

17. vladimirvood

vladimirvood Bad e-mail

28 авг 2005
    93
    Audi S6 2.2t

Я тоже себе недавно постовил валы с 7А-мотора, так мотор стал лучше крутится на высоких оборотах, Кстате подскажите на каких оборотах должна быть отсечка,просто я пробывал и неувидел её,хотя крутил до 8000

18. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm
    #138 Скиталец, 22 ноя 2006
    Последнее редактирование: 22 ноя 2006

Не совсем верное суждение. На раскрутку мотора в разряженной области в первую очередь влияют углы и коррекция по дросселю.

1 человеку нравится это.
  19. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

+1. Ведь выхлопные газы и раскручивают турбину. Конечно очень многое зависит от геометричиских параметров самой турбы, но без газов она крутиться просто не будет. А многие почему-то думают, что турба как-то сама по себе живет, отдельно от двигателя, своей жизнью....

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ты не поддакивай.:laugh: лучше прокатись с любой более-менее равной машиной но с турбиной на шариках.:hi: ходом, скажем со 2й передачи, с 4-5 тыщ оборотов.:rotate: сразу поймёшь чем отличается турбины на шариках и на втулках. и поймёшь что лаг - это не отсутствие низов без которых жить можно, а тупёж самой турбины, даже если двиг в зоне рабочих оборотов, всё равно есть лаг.:hi:

покрути пальцем крыльчатку обычной турбины и турбины на шариках.:) :nod: