Давно изобрели толковое термобельё. Хоть на велике езжай, хоть на мотоцикле, хоть на лыжах - не простынешь.
Мы же не затрагивали вопрос их происхождения. Сейчас у нас на прилавках все фрукты, выращенные в России?
Больше не значит лучше, в данном случае размер не имеет значения. Яичко из под домашней курочки надеюсь каждый хоть раз в жизни пробовал.
Я не вижу чётко выраженной разницы между качественными магазинными и "домашними" яйцами. К яйцам СССР вопрос остаётся - если кур кормили такой дрянью, что на них без слёз не взглянешь, то следует ли говорить о качестве яиц, которые эти куры несли?
Все "домашнее" более опасное, что промышленное. Очень высокая вероятность, что именно в домашнем какая-нибудь дрянь окажется.
Да ну хорош ). Это какое должно быть хранилище, чтобы несколько годовых объемов потребления хранить? )))
Можем примерно прикинуть по вот этой статье 90-го года. В ведомстве Мосмясомолторга (только Москва) находилось 10 холодильников, где, судя по заголовку статьи) в каждом хранилось по 4 тыс. тонн мяса. - Чтобы вы поняли суть проблемы, разъясню. На каждую область, город, район "спускаются" такие фонды, в которых точно указывается, сколько продуктов должно поступить на прилавки. Мы называем эту продукцию - "свободный груз". Ни килограммом больше. Даже если положение будет такое напряженное, как теперь в Москве. Остальная часть продукции, хранящейся у нас, является резервным фондом. Как только заканчивается год, из резервного фонда в свободный поступает ровно столько, сколько указано свыше по фондам. - Но, наверное, это и есть стратегические запасы на случай войны? - Да, именно так и есть. Но не только в случае войны, а и в случае бедствия. Как теперь, например. К 31 декабря москвичи мяса не получат. Фонды исчерпаны. А вот 1 января в магазины пойдет продукция.
По оценке Минсельхоза, в 2018 году потребление мясопродуктов и мяса составило 75,1 кг на человека (Министерство здравоохранения рекомендует потреблять 73 кг мяса и мясопродуктов в год). Источник: https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti-rynka/potreblenie-myasa/ То бишь в Москве - 750.000.000 кг или 750 тыс. тонн. 40/750 - это далеко не "почти все". )
Сейчас больше едят мяса по стране, вот и всё. В Москве продается примерно 4,2 тыс. тонн мясопродуктов в сутки. Из них 1,5 тыс. тонн поставляются предприятиями "Мосмясопрома", которых в столице восемь. Остальное мясо, прибывающее в столицу, поступает в холодильники "Мосмясомолторга". Обращаю внимание - речь про все мясные продукты (включая колбасные изделия).
СССР тогда, РФ сегодня совершенно разные эпохи во всем. Весь мир изменился, кроме США которая не меняет своей доктрины.... ГОСТ, знак качества в союзе, это больше идеология в сопоставлении социализма загневающему капитализму) СССР заметно, а возможно к счастью, отставал по химии в сельхозе капстранам. В деревнях скотину и прочую живность хлебом кормили. Сейчас заболел, а температуры нет, продукты зашкворены антибиотками. Хорошо качественно питаться, можно как тогда сейчас, покупая продукты на рынке у проверенных продавцов. Правда не всем по карману, хотя как знать, старики в силу возраста большим аппетитом уже не страдают, молодёжи меньше фастфудить и пепсить. Если совсем не исключить из рациона. Посещая иногда в силу трагичных случаев, похороны, можно не вооружённым глазом увидеть как кладбище "помолодело".... Не секрет, полезнее купить килограмм свежего мяса, чем упаковку сосисок, обойдётся дешевле и главное полезнее. Одна трудность, кто дома приготовит? , современная молодёжь обоих полов ленивы. Что говорить о преславутом айкосе, который губительнее натуральных сигарет, дурное поколение выросло, дети перестройки, верят рекламе, в бога не веруют, посты не соблюдают) наркомания поглотила современную Россию. За место под солнцем идут на все тяжкие, мораль одна, евро и доллар. Да и как по другому? Пример допинга в спорте, соревнуются политики и хим лаборатории, спортсмены снимаю куши в том числе с рекламы на своих трусах и майках. Кому из них нужны разговоры о здоровой пище и образе жизни. Восхищаются Маском и другими, не зная своей истории, забывая своих великих соотечественников. И признавал Америку победительницей в ВОВ. Ну и до кучи)) Несколько силовиков в матюгальник горланят, митинг запрещён, просто зеваки проходят сразу мимо, понимают, другие почему то не проходят, сопротивляется там, потом вонь на весь белый свет, а нас за ШО?!))
Стратегические хранилища именно такие объёмы и хранят. Просто тебе о них неизвестно. Нам в армии выдавали продукты, у которых уже срок годности подходил. Мясо 70-х годов вполне нормально сохранилось.
При том, свежее мясо замораживалось и поступало в закрома, а пролежавшее в этих же закромах несколько лет уходило в продажу.
Да, именно так. Я недалеко от такого хранилища служил. Кстати, ассортимент там достаточно широкий. Но в войсках мясо не уходило на прилавки, оно шло на стол солдатам и офицерам.
Я то определился давно, а ты не понимаешь меня, потому что замкнутое мышление. И не гажу я СССР, хотя и тогда на простых людей было насрать, но было спокойно. И вообще, я не про это время писал, а про ельцинско -горбачёвскую демократию. Можно было выражать свои мысли где хочешь и как хочешь. Никто тебя не тронет, потому что пох на твои слова. Собака лает, а ветер несёт. И перестань выражаться как гопота. Нормальные взрослые люди, выражаем каждый своё мнение