Виртуальным языком выражаясь, годно накинул) Кто это только поймёт здесь из тех, кто мастурбируют по Немцову и подобным лже демократам.
А я родился в 1975, можно сказать тоже в пригороде. Печку не топил, ибо газ уже был в каждом доме. В секцию не бежал, а спокойно шел тоже 1,5 км, и папа не возил меня на машине. Но не потому, что не было машины, а потому что тогда на такие расстояния не возили. В магазине стоял, конечно,как и все тогда. Правда смешно сейчас смотреть на псевдопродукты, продающиеся в сегодняшних маркетах, ибо эта химическая субстанция не идет ни в какое сравнение с теми натуральными продуктами. И если сейчас убрать из продажи дешевое дерьмо, то придется раскошелиться да еще и стоять в очередях, ибо на всех качественной еды опять не хватит. Зато тогда мы, дети, спокойно гуляли до ночи без сопровождения взрослых, что невозможно представить сейчас. Да, секции, кстати, и кружки, которые я посещал, были абсолютно бесплатными. Аргументация уровня бог, ппц. Чтобы не было войны, я пойду убивать тех, кого достали эти продажные суки, захватившие в свои руки то, что делалось всей страной, которые могут только пилить и национализировать убытки. Назови мне фамилию какого-нибудь отечественного Форда или Маска? Что прорывного, да что там прорывного, что сделано, чтобы страна могла продать это на мировом рынке? Ё-мобиль? Родстер "Крым"? Так что лучше спили мушку, сынок.
Например? Что, например, это за "те натуральные продукты", которые не идут ни в какое сравнение с сегодняшними псевдопродуктами?
Я без подъ..а. Я постарше вас обоих на 7-9 лет, родился и вырос в Москве и не припомню чего-то такого мега качественного, чего сейчас нет. Более качественная Докторская колбаса? Ну может быть ТОГДА не использовали современные консерванты, как и не было тогда айфонов. Но дело в том, что сама по себе Докторская колбаса, что тогдашняя, что нынешняя - это продукт, который к качеству вообще не имеет отношения, это ширпотреб. Хотя я, правды ради, люблю Докторскую. С сосисками та же история. С молочкой можно отчасти согласиться - тогда не знали про существование пальмового масла. Но кто-нибудь помнит фрукты и овощи в магазинах зимой? Кто-нибудь ел ТОГДА помидоры круглый год? Или, например, качественное мясо, а не из морозилок закромов Родины? Кто-нибудь помнит как выглядело продаваемое сливочное масло или, например, курица?
Яростно поливаете и дрочите, как раз вы. А я пишу, как оно было. И СССР не был раем, и сейчас не ад. Крайности - это не ко мне.
Справедливости ради, в 80-е годы (моё детство) батя зимой часто приносил мандарины и вообще цитрусовые. С этим особых проблем не было. Сливочное масло помню - огромные брикеты, которые резались на вес. Курицу и проч. мясо бабушка привозила с орловщины. Там у частников брала и на рынке. В магазине именно курицу не припоминаю.
Мне до работы по МКАД 42 км, а через центр 38км. Не доеду - сдохну (СО2 - пипец, пылища, дикие таксисты... дождь, снег, мороз...).
Ну так и живи себе спокойно, что бухтишь то? От того, что ты возбурлил говнами на форуме, в стране ничего не изменится. Если я хочу перемен, я действую официальным путём.
"Россияне, хранящие в банках доллары и евро, потеряют часть вкладов. Госдума и ЦБ вводят новый закон в рамках дедолларизации. Его цель - введение отрицательных ставок по вкладам в иностранной валюте. К началу осени доля вкладов россиян в валюте достигла рекордных $95,5 млрд. ......." (с) www.newsru.com/ То есть для приумножение ( ? ) своего дипозитного вклада в евробаксах вкладчик должен будет платить. Получается не "Вклад под проценты", а "Снятие ячейки для сохранности своих сбережений".
Сосиски сейчас есть совершенно невозможно в разумном ценовом диапазоне. Один раз взял на дачу самые дорогие, которые были в 5-ке , с тех пор только мясо на решетке. ) Помидоры и сейчас зимой не беру принципиально, ибо это не помидоры, а красная трава без вкуса и запаха, деньги на ветер. Не, может, рублей за тыщу и будут нормальные, но я не настолько люблю помидоры зимой ). Курица тогда выглядела не очень, зато теперешняя очень сильно уступает "фермерской". Просто небо и земля. Сливочное масло выглядело нормально, не помню, сколько там кило в месяц полагалось по талонам. ) ЗЫ. Говорю же - не рай, но и говном мазать тоже не надо СССР. Просто было по-другому.
Шипованные шины для великов видел, но как в тех же Нидерландах ездить зимой - не представляю. Или у них там отменили ОРЗ, ОРВИ, ... сопли, ....
Нормальные (преимущественно узбекские) помидоры зимой сегодня стоят от 400 р/кг. В АВ - 700. Вопрос вкусовых предпочтений - это да, но главное - они (помидоры) сейчас есть круглый год. Есть выбор, есть ассортимент, в СССР ни того, ни другого не было. Говном мазать СССР я уж точно не стану, но последнее время очень часто вижу сравнения СССР с нынешней РФ нарочито не в пользу нынешней РФ. Мол и образование, и бесплатные квартиры, и мед. обслуживание, и, теперь вот договорились до того, что и продукты тогда были "лучшее"..
Ну.. Мандарины с апельсинами - это было наше всё! Кто же забудет эти маленькие чёрные ромбики с жёлтыми буквами Maroc", наклеенные на мандарины с апельсинами?!
Мясо почти всё было мороженным (как и рыба). Не просто мороженным, а мороженным несколько лет (из стратегических запасов). По молочке выше сказал. Яйца самой дорогой категории ( 1р. 30 коп., вроде) были размером с сегодняшние C1.