Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Shuravi-

Shuravi- Участник форума

18 апр 2019
    250
    Москва
    Виртуальным языком выражаясь, годно накинул)
    Кто это только поймёт здесь из тех, кто мастурбируют по Немцову и подобным лже демократам.

2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    А я родился в 1975, можно сказать тоже в пригороде. Печку не топил, ибо газ уже был в каждом доме. В секцию не бежал, а спокойно шел тоже 1,5 км, и папа не возил меня на машине. Но не потому, что не было машины, а потому что тогда на такие расстояния не возили. В магазине стоял, конечно,как и все тогда. Правда смешно сейчас смотреть на псевдопродукты, продающиеся в сегодняшних маркетах, ибо эта химическая субстанция не идет ни в какое сравнение с теми натуральными продуктами. И если сейчас убрать из продажи дешевое дерьмо, то придется раскошелиться да еще и стоять в очередях, ибо на всех качественной еды опять не хватит. Зато тогда мы, дети, спокойно гуляли до ночи без сопровождения взрослых, что невозможно представить сейчас. Да, секции, кстати, и кружки, которые я посещал, были абсолютно бесплатными.

Аргументация уровня бог, ппц. Чтобы не было войны, я пойду убивать тех, кого достали эти продажные суки, захватившие в свои руки то, что делалось всей страной, которые могут только пилить и национализировать убытки. Назови мне фамилию какого-нибудь отечественного Форда или Маска? Что прорывного, да что там прорывного, что сделано, чтобы страна могла продать это на мировом рынке? Ё-мобиль? Родстер "Крым"? :laughter: Так что лучше спили мушку, сынок.

Artur_79 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.906
    Например? Что, например, это за "те натуральные продукты", которые не идут ни в какое сравнение с сегодняшними псевдопродуктами?

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    Володь, речь о массовом продукте, а не о том, чем ты питаешься. )

Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L
    В Нидерландах я б на велике ездил. Там для этого все условия есть.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L
    Я тебя не пойму. То ты СССР говном поливаешь, то яростно на него дрочишь. Определись уже.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.906
    Я без подъ..а. Я постарше вас обоих на 7-9 лет, родился и вырос в Москве и не припомню чего-то такого мега качественного, чего сейчас нет. Более качественная Докторская колбаса? Ну может быть ТОГДА не использовали современные консерванты, как и не было тогда айфонов. Но дело в том, что сама по себе Докторская колбаса, что тогдашняя, что нынешняя - это продукт, который к качеству вообще не имеет отношения, это ширпотреб. Хотя я, правды ради, люблю Докторскую. С сосисками та же история. С молочкой можно отчасти согласиться - тогда не знали про существование пальмового масла. Но кто-нибудь помнит фрукты и овощи в магазинах зимой? Кто-нибудь ел ТОГДА помидоры круглый год? Или, например, качественное мясо, а не из морозилок закромов Родины? Кто-нибудь помнит как выглядело продаваемое сливочное масло или, например, курица?

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    Яростно поливаете и дрочите, как раз вы. А я пишу, как оно было. И СССР не был раем, и сейчас не ад. Крайности - это не ко мне.

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L
    Справедливости ради, в 80-е годы (моё детство) батя зимой часто приносил мандарины и вообще цитрусовые. С этим особых проблем не было.
    Сливочное масло помню - огромные брикеты, которые резались на вес. Курицу и проч. мясо бабушка привозила с орловщины. Там у частников брала и на рынке. В магазине именно курицу не припоминаю.

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.249
    французы
    Мне до работы по МКАД 42 км, а через центр 38км. Не доеду - сдохну (СО2 - пипец, пылища, дикие таксисты... дождь, снег, мороз...). :ded:

11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L
    Ну так и живи себе спокойно, что бухтишь то?

От того, что ты возбурлил говнами на форуме, в стране ничего не изменится. Если я хочу перемен, я действую официальным путём.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L
    Так я ж не про Москву писал )

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.249
    французы
  14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    Сосиски сейчас есть совершенно невозможно в разумном ценовом диапазоне. Один раз взял на дачу самые дорогие, которые были в 5-ке :facepalm2::lol:, с тех пор только мясо на решетке. ) Помидоры и сейчас зимой не беру принципиально, ибо это не помидоры, а красная трава без вкуса и запаха, деньги на ветер. Не, может, рублей за тыщу и будут нормальные, но я не настолько люблю помидоры зимой ). Курица тогда выглядела не очень, зато теперешняя очень сильно уступает "фермерской". Просто небо и земля. Сливочное масло выглядело нормально, не помню, сколько там кило в месяц полагалось по талонам. )
    ЗЫ. Говорю же - не рай, но и говном мазать тоже не надо СССР. Просто было по-другому.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.358
    мало букоффффффффф
    Волга впадает в Каспийское море, чего "возбурлил" то?

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.249
    французы
    :)
    Шипованные шины для великов видел, но как в тех же Нидерландах ездить зимой - не представляю. Или у них там отменили ОРЗ, ОРВИ, ... сопли, .... :shuffle:

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.906

Нормальные (преимущественно узбекские) помидоры зимой сегодня стоят от 400 р/кг. В АВ - 700. Вопрос вкусовых предпочтений - это да, но главное - они (помидоры) сейчас есть круглый год. Есть выбор, есть ассортимент, в СССР ни того, ни другого не было. Говном мазать СССР я уж точно не стану, но последнее время очень часто вижу сравнения СССР с нынешней РФ нарочито не в пользу нынешней РФ. Мол и образование, и бесплатные квартиры, и мед. обслуживание, и, теперь вот договорились до того, что и продукты тогда были "лучшее"..

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.906
    Ну.. Мандарины с апельсинами - это было наше всё! Кто же забудет эти маленькие чёрные ромбики с жёлтыми буквами Maroc", наклеенные на мандарины с апельсинами?!

Андрик78 и иван карданов нравится это.
  19. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.772
    Курская обл.
    A100/ACE
    элементарно. молоко,сметана, творог, мясо, яйца.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.906
    Мясо почти всё было мороженным (как и рыба). Не просто мороженным, а мороженным несколько лет (из стратегических запасов).
    По молочке выше сказал. Яйца самой дорогой категории ( 1р. 30 коп., вроде) были размером с сегодняшние C1.