Если тебе это присуще, то и живи с этим. Я же говорю только за то, что государство Россия по непонятной для меня причине не имеет по факту доли в проекте и при этом дает частникам кучу льгот и привилегий.
Привлекает бизнес, очевидно. Условия диктуют, надо иногда быть гибкими. Глядишь лет через десять новатек и потянет газ в дома, куда газпрому не интересно.
Да я б лучше по две недели катался, как местные. После пары месяцев в сэндвиче понимаешь, как людям на зоне не сладко ))
Папуасы так же бизнес привлекают. Но видимо они не настолько гуттаперчевые, имеют стержень. И по факту и инвестиции и долю в проекте и никаких затрат. А что там будет после 2030 года не знает даже Путин.
Ты не знаешь деталей, везде норма прибыли сейчас примерно одинаковая, лохов нет, значит инфраструктура лучше, доступность, логистика, подрядчики готовые, климат, геология и прочие факторы, санкции.
Процент и дивы не одно и тоже. Разместив депозит в банке или купив его облигации я не стану собственником банка.
Купив облигации, ты становишься кредитором. Т.е. государство выделило средства не безвозмездно. Само не не участвует напрямую, но таки в доле. Да и по опыту могу сказать - государство (наше особенно) никогда в лохах не будет.
Они единственные кто в плюсе при любом раскладе. Прочти доклад Сбербанка о Газпроме от Алекса Фэка. http://globalstocks.ru/wp-content/uploads/2018/05/Sberbank-CIB-OG_Tickling-Giants.pdf