Таких - пол Союза было . И мои работали на благо СССР , убежденные были , коммунисты да . Я думаю была разница в заработках сельского округа и города .. Уже приводил пример с механизатором Ивановым , который через три посевные компании , купил автомобиль .. При Союзе , мои же городские родственники говорили: - ой , вам хорошо , ничего покупать не надо : мясо свое , масло , молоко , овощи - фрукты .. При этом не понимая каких трудов , это " своё " дается , учитывая что работали на производстве как и городские , а после - на своем домашнем хозяйстве ..
Вот и я так же думаю. Альтернативы ему не было в то время, так же как и Машина принесла успех Макаревичу. Ну а потом пошло-поехало.
Запомни одну простую вещь, чем больше государства в твоей жизни, тем больше разводилова. Тогда во все сферы залезли, сейчас хоть какая то свобода нарисовалась.
У Высоцкого тоже есть исполнения под оркестры...но он всё же бард(где главное стихи),а не рок музыкант.(где стихи не важны)
Не жаловались родители на притеснения , в чем бы то не было .. Более того , я не помню чтобы дома говорили о политике ) Разговоры были семейно - бытовые , как бы трудно не было
Тут наоборот ) Помню ставил магнитофон на запись саундтрека в этом фильме .. поскольку уже нравились его песни .
Свободу планомерно сворачивают. Будет скоро такой вот СССР 2.0 только без соцгарантий и с миллиардерами у руля.