Соглашусь. Мои бабушка с дедушкой по маме, поехали в Целиноград, она лаборанткой в роддоме, дед в автобазе. Года 3-4 снимали, потом дали 2х комнатную квартиру в новом доме. У всех родственников были квартиры) и машины у многих. Тетя в лотерею 2 раза машину выиграла - Москвич 408 и потом 2106. Нормально жили.
Общаги, бараки, коммуналки, очереди, нищета. Но люди добрее и чище были. Какие фильмы потрясающие снимали. Шедевры . Музыка к ним. Мультики для детей. Стихи, барды, романтика. Стройки .. А я еду, а я еду за туманом, За мечтами и за запахом тайги.(с) Высоцкий, Окуджава, отношение к женщине. Представить себе хоть раз прочесть или услышать такую пошлятину и грязь, что сегодня пишут ежедневно - невозможно. Так и понимаешь, что не в деньгах счастье. Хотя и не так хорошо с деньгами, как без них плохо.)
Окуджава жил на Арбате, Высоцкий на своём Мерсе подъезжал к дому на Б.Тишинском. Чего бы и не петь? )
Не пытайся даже авторитетом давить. Есть граждане ОАЭ, есть граждане России. Вопрос, почему последние живут как эмигранты в ОАЭ?
Бригадир, речь идёт о сравнении Союза и современной России. Никто не спорит, что сейчас возможностей у народа больше, но КТО ими пользуется? Во времена Союза возможностей было меньше, но они были для каждого одинаковы. И тогда и сейчас воровали (хлопковое дело, гастроном и т.д.) В Союзе был повальный дефицит, теневая экономика тоже была и наличка в багажнике тоже не секрет. Но повторю ещё раз, была тенденция к улучшению благосостояния каждого человека и в равной степени, сейчас всё наоборот. Не буду говорить о здравоохранении и образовании. Это тупик для простых смертных, кто живёт на зарплату с Ваших слов в 45 рублей.
Ага или воровать,или поближе к власти,сейчас можно зарабатывать и неплохо жить,тогда-равенство и братство.
Сравнивая тогда и сегодня почему то целенаправленно отказывают СССР в простом, он не заморизился бы на эти 30 лет, а так же бы развивался. Для нас немым укором сегодня является Китай.
Да нет. Окуджава - интеллигент , Высоцкий - гений. Концентрат житейской мудрости. Мерс там или велосипед - вторично. Глобально были другие интересы, а сейчас: Хотя и это один из любимых кино-героев.)