Я уже писал:Была "витрина",стала..... Поддерживали-да,в том числе и Мы...но ОАЭ поддерживать никто не будет.
Население ОАЭ 10 млн., но нефтяными благами пользуются 1,8 млн., остальные чисто арбайтен. Я это к тому, что население ОАЭ считается вместе с трудовыми мигрантами. Неважно индус ли это на стройке или англичанин, американец или немец в нефтяной компании или в проектном бюро. Площадь страны, как уже говорил, примерно равна площади Москвы с МО из этой площади заселено в лучшем случае 1/10, остальное - пустыня. Тотальная протяжённость автодорог - 4+ тыс. км. Нефть дешёвая по себестоимости и не требует инфраструктуры типа наших многотысячекилометровых трубопроводов из вечной мерзлоты. Нефти качается в 3 раза меньше, чем в РФ, а кормится с этой нефти население в 100 раз меньшее, чем население РФ. Я лишь аргументирую нелепость сравнения ОАЭ и РФ.
[QUOTE="Brigadier, post: 12468439, member: 11327 Я лишь аргументирую нелепость сравнения ОАЭ и РФ.[/QUOTE] Володь , а газ , а руды , промышленность , вернее что осталось от СССР ? При таких масштабах и той мощи , где наши " рычаги " - санкции ?
Не не.. Остаться там нет шансов ни у кого. Резидентская виза - 5 лет по рекомендации спонсора (спонсор = local). Потом новый анализ на ВИЧ и продление. Налогов с з/п нет, пенсионных отчислений нет. Выработал ресурс - свободен и пнх.
Наши площади и население никогда не прокормятся лишь ресурсами. Надо ещё и работать. Жить, как в ОАЭ нам не светит.
Чего ты там мямлишь, авторитет чтоле? Изъясняться научись сначала, с мула слез позавчера, а туда же, лезешь с людьми общаться.
Сравнивать Россию с Прибалтикой - корректнее ?) Я хотя бы нефть с нефтью сравнила. Вернее - привела пример приоритетной модели для своих собственных граждан . Все остальное - лишь наёмники и статистика. Но тебе же нет дела до статистики, пока ты живешь хорошо, верно?
Еще раз - Прибалтика осталась так же хороша как и была. Все остальное - прибаутки хейтеров. ОАЭ не нуждается в поддержке . Сравнение ОАЭ с Прибалтикой сверхнекорректно.
Наши площади и население никогда не прокормятся лишь ресурсами. Надо ещё и работать.[/QUOTE] Понятно что лучшая экономика - производство . Наша строится по сути на продаже сырья . Но , можно же сделать пару плюшек и для граждан страны , откуда качают сырье : снизить цену на топливо , газ , электроэнергию .. отсюда снижение цены на внутреннем продукте , транспорт , логистика , услуги .. Но кто же будет делить свой карман с народом ?
С Прибалтикой абсолютно некорректно сравнивать. Без дотаций ЕС Прибалтика давно бы обанкротилась, как и Польша. Я бы сравнивал с Китаем и тут мы в полной ж.., ибо упущено время.
Ты прям как наш мин.энергетики говоришь ) Нравятся им такие сравнения . Вот только доход населения , при этом не учитывают .
А если доход сравнить? Так то у нас цены на уровне развитых стран, только доходы населения африканские.
Рынок же.. На рынке сегодня бензин дорогой (дороже, чем на АЗС РФ и Казахстана). Приграничные финны едут заправляться в РФ и там же затариваются пивом, приграничные русские заправляются в Казахстане. Норм.