Да, в ногу с вожаками и каждый народ действительно заслуживает своих правителей. А средний человек как пластилин , из него можно слепить что угодно . Про русских очень хорошо сказал Державин: Я царь — я раб — я червь — я бог! Мы сотканы из противоречий и широкого диапазона восприятия, умны, а советские еще и эрудированы . Но.. При этом живем как живем. Видимо планида такая.
Достаточно, уверена в этом. Но прозябает где-то на задворках, последний хэ без соли доедая . А теперь еще и без возможности получить бесплатно высшее образование . Сейчас эра лизунов , в т. ч. респектабельных . И это я вижу по автофорумам. Достойные люди выживают, им не до балабольства в интернетах.
Некорректный пример для сравнения с РФ. Площадь ОАЭ чуть больше площади Москвы с МО и населения в 2 раза меньше, чем население Москвы и МО, при этом нефти продают всего-лишь в 3 раза меньше, чем РФ.
Аристократы имели свободу выбора как потратить прибыль, никто не принуждал тратить на благоденствие своего народа. Это и есть милосердие сильного.
Возможно, но там все для своих людей .Наверное пример некорректный, потому что благополучная страна с высоким уровнем жизни и образования, но после них пересмотрела взгляд на мусульман. Пример: по определенным дням открыта мечеть для туристов. Очень хотела попасть, но приехали - закрыта. Постучали..нам открыли, пустили вовнутрь. Я проявила уважение, была закутана с головы до ног, но крест на шее (не сняла). Самое благожелательное и дружелюбное отношение, еще и на месте имама сфотографировали. Ни малейшего отторжения. А ведь это мы себя считаем цивилизованными людьми. В местных ресторанах холеные люди. Уверенные глаза женщин. (Правда в туалете одна , увидев крест, отвернулась и плюнула. Но не в меня же)) В целом не то что я ожидала, зато вспомнила что медицина, математика, наука - арабы.
А устройство государства кто определяет ? Разве глава государства не тот же топ-менеджер, помноженный на идеологию и политику государства?
Пока существуют разные вероисповедания, мирной жизни не будет! Так что войны на Земле если и прекратятся, то не скоро.