Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI

2. le fantôme

le fantôme Заблокирован

30 авг 2019
    606
    Лихтенштейн
    По твоей фразе вывод сделала.

Если нас читают Карданов, Тимакс, Игорс, Амихайлов и иже с ними - велкам бэк. (с)

("Веселые искры" :facepalm2: )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Ниче не будет. Россия курит в сторонке.

4. le fantôme

le fantôme Заблокирован

30 авг 2019
    606
    Лихтенштейн
    Россия - великая страна и люди замечательные (я не про сетевых горлопанов разумеется) .
    Сколько бы тля ее не выжирала изнутри.
    Жаль только, что эти люди и сотой доли не имеют из того, чего заслуживают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.923
    Да дело не в России, сам принцип построения государства в любой стране примерно одинаков - сильный властвует над слабым.
    Это тупик в развитии.

6. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Опять возвращаемся к вопросу иерархий. Человек в этом плане довольно примитивное существо, гормон серотонин отвечает за подчинение лидеру. Это не хорошо и не плохо, это просто так устроено.

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.923
    Это мешает развитию.

8. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Как трение качения мешает движению колеса, но без него движение невозможно в принципе.

9. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Телеведущий Владимир Соловьев задался вопросом в Twitter, почему Навальный «не дошел до «прогулки». «Ножки после бега болят?» – спросил он. По мнению Соловьева, Навальный «выгоден власти», так как «прекрасно сливает протест».

Наш форум читают не только в кремле. :giggle:

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.923
    Глупо сравнивать физические законы с законами развития общества.

11. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Глупо сравнивать законы с законами. ОК. С чем сравнивать, с мечтами?

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.923
    Ни с чем! Вряд ли есть единственный и правильный ответ.

13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Проще говоря, ты не знаешь. С такой позицией лучше не давать другим оценки типа "глупо".

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.923
    Началось ......

15. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Ну да , вот только в одном колесе подшипник смазывают и даже ставят двухрядный, а в другом , на втулке с дёгтем.

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да, твоя изящная аллегория понятна, при союзе могли легко позволить двухрядный усиленный ивеко. Только не было его, но легко могли позволить. Запросто.

17. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Ну зачем же ивеко , вполне хватало ГПЗ16 ) но сделанном по ГОСТу .

18. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Нужен совет! Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машинуона сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить неоригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки ? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

19. le fantôme

le fantôme Заблокирован

30 авг 2019
    606
    Лихтенштейн
    #14679 le fantôme, 1 сен 2019
    Последнее редактирование: 1 сен 2019
    Власть сильного над слабым в рамках закона природы, любому стаду нужен вожак. Вопрос кто этот сильный.
    Если сильный развивается, он начинает понимать чем человек отличается от животного и почему слабые нуждаются в его защите. Тогда работают социальные программы, законы, растет уровень жизни для слабого и слабый начинает чувствовать себя сытым и защищенным. Как следствие общество уходит от агрессии и прекращает сдирать шкуру со слабого звена, т.к не нужно выживать .
    Вартаныч прав, скандинавы действительно пришли к тому, что обещали нам наши болтологи и демагоги. Но мыльный пузырь с ложной идеологией лопнул, нет никакого равенства и братства. Бывает лишь милосердие сильного.
    Но вашим сильным похрен слабое звено, во главе угла интересы желудка. Соответственно и общество живет по закону зону, где связка сильный/слабый основана на подавлении. Человеческая жизнь не имеет никакой ценности, индивидуальность вызывает отторжение. Самоуважение никому не нужно, инициатива наказуема.
    Понятно, что независимость и самоценность - своего рода отклонение. Когда человек выходит на новый уровень развития, в зону духовного роста, он изменяет общим интересам. Перестает жить потребностью желудка, начинает ценить одиночество и путь ему один - в философы и отшельники. Там он безусловно будет счастлив, но такой человек потерян для общества навсегда и неуправляем.
    Как Диоген в своей бочке. Но и его вытащили, предполагаю что из зависти.
    За российских людей (да и всех нормальных людей на пост-сов.пространстве) обидно. Наши люди - не меньшая ценность, чем ископаемые. Они заслуживают лучшей доли.
    Даже арабы (ОАЭ) делают для своего населения всё, обеспечивая комфорт.
    Нашим же сильным плевать на нас, по определению. Это основная проблема - отсутствие уверенности и защиты государства. Отсутствие социальных программ .
    За российских людей обидно вдвойне, у страны есть реальные ресурсы для обеспечения достойной жизни, но вектор направлен мимо людей . Хотя уровень жизни населения - индикатор силы и влияния страны, но кого бы это интересовало.

20. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Не понял , ты колодки то поменял ?