Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А на хрена тебе шесть машин?
    Ты уровень жизни колбасой до сих пор меряешь. Жопа у тебя одна, жрать за десятерых не признак развития.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Мы сейчас про Европу, Сергей;). Крид решил повыпендриваться в знании экономики...

3. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ты же жрешь и не подавился.

4. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Как всем жить хорошо? ))) Это типа твой умный вопрос на засыпку? Для дурачков объясняю, от налогов не зависит, это именно социалисты, которые, как правило, сами нифига не создали, паразитируют на экономически активном населении. Берут и делят. Социализм может существовать прилично на успешной экономике, слабую очень быстро сжирает и по новой.

5. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    При 100% социализме весь продукт изымается и перераспределяется умными дядями за "малый процент", отсюда в принципе и нулевая мотивация у активного населения производить и перепроизводить.

6. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Чего тебе еще объяснить? Не стесняйся, задавай следующий вопрос.

7. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Привет от социализма, это и есть феодализм с пропиской и прочими благами )) Не? Прописка чо ваще такое? Илиты сами себя переизбирающие и назначающие на основе верности идеологии, те же яйца, князья да бояре. Угу :lol:

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Да что ты такое несешь:facepalm2: Что за бред в твоей голове. Я задал конкретный вопрос. Вместо ответа - какая-то дичь и клюква школьника советской школы. Ну не знаешь, нет у тебя ответа - слейся, как делают здесь многие. Сначала ты пишешь одно, затем сам себя опровергаешь. Мне это лажа ни к чему. Ответь на простой вопрос

9. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Муахаха )) Простой вопрос? )) Хорош дурачком то прикидываться, могу и поверить. Каким другим странам? Что ты недопонял под эффективными рыночными механизмами? И какой конкретный результат, измеримо обозначь. И для какого конкретно человека, бизнесмена, наемного работника, мигранта на пособии. А ты как думал, пукнул в очередной раз и доволен? :laugh:

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Дебила решил включить. Не выйдет.
    Ты написал, что в странах Скандинавии не социализм, а "классическая рыночная экономика с высоким уровнем налогообложения, а также и высокие социальные стандарты могут существовать только на базе эффективных рыночных механизмов". В Европе налоговая нагрузка большая, например в Бельгии, Германии, Франции. Вопрос в следующим, что этим странам мешает создать условия, которые многие называют "социалистическими" или "скандинавским социализмом" для своих граждан. Если там и там рыночная экономика, там и там высокая налоговая нагрузка?

11. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Мля, ну и каша. Во первых, никакого скандинавского социализма нет в природе, то что малограмотные дельцы типа тебя хотят искажать фундаментальные факты действует только на таких же недалеких. Во вторых, зачем этим странам с уровнем жизни на уровне той же финляндии чего то менять? Кроме франции, там и страховая медицина нормально работает. Про норвегию с гомогенным населением в треть москвы вобще не вижу смысла говорить.

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вполне скромно, а колбасу и в детстве не любил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну бесплатную московскую медицину я вижу ты нормально пустил в оборот.

14. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    #14394 Вартаныч, 30 авг 2019
    Последнее редактирование: 30 авг 2019
    Мне эта хрень не к чему. Ты можешь ответить на простой вопрос?
    Если ты не видишь разницу, чем социалка и уровень жизни скандинава отличается от немца или француза о чем с тобой вообще можно говорить. Ты ведь сам настаивал на диалоге, говорил, что у тебя есть какие-то аргументы:cool:. А оказалось пшиком, что не удивительно.
    Французов все устраивает?:facepalm:Ты во Франции то был? А демонстрации, жилеты - это от счастливой жизни? Привели пример митингов в Дании и Швеции.
    И в Штатах хорошо работает. Дальше что? А образование?
    В Китае много народу, в Норвегии мало. Тебе не угодишь. А обе страны были деревня деревней 60 лет назад. Зато у нас как за@бись все стало:laughter:

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Бесплатная шлак в Москве. У меня ДМС. Но за справками иногда приходится обращаться.

Но речь ведь не о ней, а о твоем стремлении потреблять сверх разумного придела.

ЗЫ
    По настоящему бесплатным здравоохранение было при Союзе.

Сегодняшнее жалкое подобие. Каждый день кому нибудь на лечение собирают.

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Речь про то, что тебя вобще не касается, что и как мне потреблять ))
    Так я тоже против этого цирка с бесплатным чем то. Ты чего предлагаешь то? Союз реанимировать? Ну удачи.

17. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Крид, ты на вопрос ответишь?:cool:

18. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Конечно бывал, пособие не получал правда. А ты сколько прожил во франции? В германии сколько? В швеции тоже думаю лет пять пожил, в финляндии? Сколько вобще за границей прожил, проработал? Я лет 9. Наездами и побольше года за раз бывало.

19. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну так чего? Сколько где прожил, может в одних местах жили, соседями, вижу ты много про скандинавию знаешь.

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Мне твоя биография ни к чему. Ты, видимо давно ты не был, раз такую хрен порешь. На вопросы ответишь или сольешься?:cool:
    1.Что этим странам мешает создать условия, которые многие называют "социалистическими" или "скандинавским социализмом" для своих граждан. Если там и там рыночная экономика, там и там высокая налоговая нагрузка?
    2.Чем социалка и уровень жизни скандинава отличается от немца или француза?
    3.Французов все устраивает?:facepalm:Ты во Франции то был? А демонстрации, жилеты - это от счастливой жизни? Привели пример митингов в Дании и Швеции.
    4.А в каких странах Европы бесплатное образование и почему?
    5. Что случилось с Норвегией за 60 лет и почему?