Это как то должно опровергнуть наличие тонометра в кабинете врача? Сегодня в Москве диагноз рахит не ставят. Он как бы есть, но диагноза такого больше нет. А еще врачи любят проблемы с кишками дисбактериозом называть и лечить Линексом. Доходит до того, что больных залечивают до четвертой стадии рака. Девушку в Апатитах лечили от остеохондроза, а она возьми и от рака помри, неблагодарная, да еще Путину пожаловаться посмела в прямом эфире.
ВСД ставили когда не могли найти причину повышенного давления. После обследования и исключения всех остальных причин.
Мне по чем знать. Меня больше интересует, почему сегодня нет диагноза рахит и рак кишечника людям Линексом лечат.
Наверное должен. Тебе услугу оказали же, давление померили, значит вопрос решили. Почему его не было я же не знаю, может калибровка, может сломался, нашли же и померили. А у меня дядю в СССР лечили от флюса и тоже от рака умер. С диагностикой проблема в СССР была не меньшая и 20 лет назад тоже.
Потому что ты экперт по советской системе здравоохранения Это с твоих слов, а люди пишут, что ставят и лечат. Ошибки диагностики. Да и мало кто соглашается на колоноскопию пока совсем не припрет.
20 лет назад еще можно понять, особенно если взять более длинный временной отрезок. Так то наука и медицинская техника за эти годы во всем мире вперед ушли. За 20 лет с 41 по 61 человечество от поршневых до реактивных прыжок сделало и в космос вышло. Поэтому, когда сравниваешь СССР и сегодняшнюю Россию делай скидку на разницу в 30 лет. Это целая пропасть в научном и техническом развитии. Сегодня телефон превосходит по мощности вычислительной компьютеры тех лет. И используя весь багаж новых технологий вместо рака ставить несуществующий диагноз дисбактериоз или остеохандроз должно быть стыдно. Особенно профильному министру в соболиной шубе.
Аналогично. Только стоматолог был не то чтобы штатный, а из стоматологии доктор и медсестра в оборудованном кабинете проводили осмотры и лечение. Да даже в детском саду были раз в сезон (помню, я в окно выпрыгнул)
Дочери год. У нее рахит в легкой форме. Диагноза нет. Но есть рекомендации, пить Д3 и больше на улице гулять. Диагноза этого нет, но ты конечно в праве сомневаться, а проще поговори с врачами, они тебе лучше расскажут.
Здравствуйте! Мы ознакомились с Вашим отзывом и сожалеем что при получении медицинской помощи в ГБУЗ "ДГП № 52 ДЗМ" филиал № 2 возникли сложности с измерением артериального давления Вашему ребенку. Мы хотели бы разобраться подробнее с данным случаем. Нам не безразлично Ваше мнение о работе нашей медицинской организации. Мы заинтересованы в качественном и своевременном обслуживании. Просим Вас связаться с нами по телефонам 8 (999) 917-11-52, 8 (499) 785-00-97 или электронной почте: dgp52@zdrav.mos.ru. С уважением, администрация Детской городской поликлиники 52.